Замена тормозных колодок модели, нюансы установки
Отправлено 09 April 2019 - 10:32
Поставил их после того как по незнайке установил Кашияму и дискам хана пришла.
Правда и диски передние я тоже поставил Otto Zimmermann 370.3076.20
Мне очень понравились тормоза когда комплект Otto Zimmermann!!!
Сейчас на новую красотку сразу заказал диски и назад и вперед и колодки...
Бьёт руля, дискам хана передним видимо, пока около года ржавела под Приморским небом...
Отправлено 10 April 2019 - 20:54
Отправлено 12 April 2019 - 02:56
Екзист... Долговечные, хорошие тормоза, но пылюки на дисках было просто жуть! Я где то читал на сайтах по отзывам, там все тоже восхищаются ими, но и при этом 80% пишущих подтверждают мои слова...У Отто есть еще другие колодки, немного дороже, может они совсем не пылят?
Отправлено 15 April 2019 - 07:40
Маздавод41 Я выше писал, незнаю откуда и что поступает на Ваш рынок в РФ.
А как вам вариант, что мы в Европе покупаем Зиммерманн непосредственно из Германии и по цене они дороже всех других производителей от TRW до Bosch. И они у нас не пылят!
Так что отзывы в интернете одно, а на практике другое, да и рынки сбыта разные. Так что о Зиммерманне знаю, не от одного своего друга, но и от товарищей и отца, который ставит на свои машины.
И опять же говорим о пыли, а какие тормозные диски у тех 80% пользователей, которые пишут что зиммерманн пылят? Поэтому претензии не обоснованы.
Если что я не представитель Зиммерманна, но у нас их очень хвалят, даже я себе не могу позволить их себе взять, т.к. они на порядок дороже других производителей. У меня задние диски, колодки TRW, впереди диски Nipparts и колодки Bosch и все у меня замечательно, ни скрипа, ни пыли. Про износ не скажу, ставил осенью 2018 года. Отзыв оставлю позднее.

Отправлено 16 April 2019 - 00:51
И я не делал претензию, как раз наоборот максимально хвалил эту тормозную систему! Поэтому сейчас на свежеприобретенную машину купил и диски и колодки назад и перед сразу.
Ну а пыль у меня была и много, может диски были корявые какие, что на них оседало всё... А сама тормозная система Otto Zimmermann просто супер!
Отправлено 16 April 2019 - 08:28

Сообщение отредактировал jouri: 16 April 2019 - 10:35
Отправлено 16 April 2019 - 10:31
Да и задал вопрос Интернету он не дал по этим номерам именно Отто.... Я когда заказывал видел эти колодки у них на сайте. что низкий уровень пыли, но не нашел нигде...
Отправлено 16 April 2019 - 10:42
По тексту идет сравнение с обычными колодками:
"rd:z ist das gelungen: Er optimiert nicht nur die Bremsleistung und ist haltbarer als herkömmliche Beläge, er verursacht auch geringere Verschmutzungen."
Срок службы (= пыль) почти в два раза лучше
"Lebensdauer der Beläge wird nahezu verdoppelt"
Отправлено 05 July 2019 - 18:40
Отправлено 22 March 2021 - 14:54
Замена тормозных дисков и колодок!
Решил поставить керамические колодки,так что суппортам АТЕ, АТЕ колодки

Количество загрузок:: 9
Внешняя сторона

Количество загрузок:: 12
Внутренняя сторона

Количество загрузок:: 9
Информация о колодках

Количество загрузок:: 11

Количество загрузок:: 6
Суппорта я не крашу, просто берегу и задуваю антикорным средством, он со временем смывается.

Количество загрузок:: 11