Омыватель фар принцип действия, монтаж, комплектация
#128 Гость_Рыжее_чудо_*
Отправлено 08 April 2008 - 22:19
Отправлено 09 April 2008 - 08:20
Цитата(Рыжее_чудо)
Омыватель фар отключить можно. Вынимаем предохранитель 20 амперный. Смотрите в инструкции к автомобилю.
Я бы не сказала, что они очень увеличивают расход жидкости. Просто при -25 у нас один примерз, пришлось отключить до потепления
Я бы не сказала, что они очень увеличивают расход жидкости. Просто при -25 у нас один примерз, пришлось отключить до потепления

18-й? Он же вместе со стеклоподъемниками....

Заодно выложу внутренний блок:

Отправлено 09 April 2008 - 08:20
Цитата(Рыжее_чудо)
Я там КАРТЫ местности выложил =)
Отправлено 28 May 2008 - 16:09
Цитата(PERESVET_)
У меня омватели фар работают по штатной программе(два раза тыркнул ручку они помыли фары 2 раза через паузу)
Датчик дождя ну очень слабочувствительный.
В техдокументации пишут, что чувствительность регулируется программно.
Датчик дождя ну очень слабочувствительный.
В техдокументации пишут, что чувствительность регулируется программно.
Коллеги, подскажите, как можно включить омыватель фар отдельно от омывалки стекла? есть такая возможность?
Отправлено 29 May 2008 - 09:41
Коллеги,
вопрос.
сколько литров жидкости умещается в систему омывания фар/лобового и заднего стекла ?
у меня начала мигать лампочка низкого уровня омывающей жидкости.
решил долить. каково же было моё удивление когда залив в бачёк что то около полутора литра уровень достиг горловины :shock:
не ужто так мало?
уже привык на старой машине к 4-х литровому бочку, в который залил полную флягу пустую банку выкинул и забыл про омывайку на дооолгое время.
вопрос.
сколько литров жидкости умещается в систему омывания фар/лобового и заднего стекла ?
у меня начала мигать лампочка низкого уровня омывающей жидкости.
решил долить. каково же было моё удивление когда залив в бачёк что то около полутора литра уровень достиг горловины :shock:
не ужто так мало?
уже привык на старой машине к 4-х литровому бочку, в который залил полную флягу пустую банку выкинул и забыл про омывайку на дооолгое время.
Отправлено 16 June 2008 - 12:55
Цитата(creeps)
А летом я простую воду использую! А шампуни все эти мылятся, не смываются до конца...
Обычную воду лучше не использовать, так как перемешавшись с пылью со стекла, она становится хорошей абразивной пастой (такую рекомендацию я видел в инструкции к какой-то машине). А это не лучшем образом сказывается на сроке службы дворников, да и царапины на стекле остаются. Даже несколько капель автошампуньки уже спасут ситуацию. К тому же простая вода хуже смывает грязь с наших дорог, как следствие - больше расход. Да и специальная омывайка оставляет пленку на стекле, к которой хуже потом грязь прилипает.