Тормозные диски модели, замена, нюансы
Отправлено 16 October 2017 - 18:19
Пробег почти 190 тыс!
Причина - биение в руль.
Внешне еще хорошо выглядели, стирались равномерно, ровные. Но это только внешне казалось...
Потому что при тщательном осмотре выяснилось, что сгнили перемычки внутри, и при сдавливании колодками ровная поверхность переставала быть таковой.
Еще при замере оказалось, что толщина всего 22,2 мм.
Отправлено 19 February 2018 - 20:28
Диску бы ездить и ездить... "Мяса" на нём - как на новом. Но Сорвало тормозную поверхность от ступицы. Ребята-мастера сказали что всю свою 25-тилетнюю практику такого не видали.
Жаль не додумался зафотать...
Ну и что поставили - тоже не в курсе...
Отправлено 05 June 2018 - 22:03

Сообщение отредактировал jouri: 05 June 2018 - 22:25
Отправлено 06 June 2018 - 20:57
А вот с помощью простого болтика ...
Отправлено 13 June 2018 - 07:58

Также вентканалы дисков забиваются грязью, поэтому при обслуживании тормозной системы желательно диски снимать, промывать и смазывать ступицу.

Отправлено 10 July 2018 - 21:57
Никогда не делайте эту процедуру как показано на видео с болтиком, у меня диск так прикипел, что ухо стала гнутся. А ведь там металл мягкий, в составе точно чугун. Вчера эту процедуру пробовал и понял, что бесполезно.
Я распилил диск и тогда кое как выбил, а до этого пол часа фигачил кувалдой.

Установил фирмы Nipparts 296мм, по каталогу предлагает перед диски 300-302мм, но у меня были диски еще купленные для мазда 6, но они почему то 1 в 1, с теми, что стояли на машине.

Отправлено 10 September 2018 - 09:12
Но тормозная система уже дала мне знать пару недель назад, когда был в отпуске. При торможении, чувствовал небольшую вибрацию, понятно дело перед не при чем.
Заказал диски TRW, колодки хотел брать этой же фирмы, но товарищ который занимается продажей, убедил взять BOSCH.

Когда разобрал правую сторону и глянул на колодки, понял, что нижняя направляющая не работает должным образом.

Диск сам по себе не тонкий, но из-за направляющей, я погубил диск с внутреней стороны из-за перегрева. Да и фиг с ним, все равно на новое собирался менять.

Заменяем на все новое

Начал разбирать левую сторону, как ни странно, там такая же ситуация с направляющей. Все вычищаем, смазываем. Начинаем собирать и тут попадалово, не прикручивается к скобе направляющая. Выяснилось, что когда разбирал, направляющая выкрутилась с резьбой из скобы

Капец, а у меня запланированная на субботу с семьей поездка в Эстонию, а под заказ направляющую и скобу ждать 2-3 рабочих дня.
У товарища на шроте две матрешки Мазда 3, снял скобу и выкрутил направляющую с одной машины…
Снова приплыли, на мазда 3 15-ые суппорта

Звоним на другую разборку, где разбирали после ДТП мазду 5. Скоба есть? Есть! 16 ый размер, да! Счас прилечу.
У товарища берем француза Пежо моторллер и летим.
15 евро за бу

Немного зачистил от ржавчины, смазал, собираем.

Новые скобы и направляющие я заказал.
Путешествие в Эстонию с семьей состоялась.
Проехали 500 км. Тормоза теперь огонь, вибрация пропала.

Отправлено 11 September 2018 - 08:57
Какая была мотивация?
Отправлено 27 May 2019 - 20:43
Ситуация такова: никогда не задумывался о том, какова температура ЗАДНИХ тормозных дисков. Да. Я понимаю что любой диск в момент экстра торможения до красного каления может дойти.
В общем картина такая. пролетел по Беларуси некоторое кол-во километров. С ветерком. Асфальт свежий, но в один момент раздался гул как подшипник приказал. Сбросил скорость не спеша остановился и стрельнуло меня пощупать диски. Ну передние понятно - горячие, но не обжигающие. А вот об задние обжег косточку на пальце до волдыря. Настроение падает сильно. Да и дорогу украли. Нафигатор томтом не знает о ремонте. Разворачиваюсь, набираю скорость ... И, блииин, опять гул как подшипник...
Настроение в ноль, но меняется асфальт и гул пропал... Но диски задние горячие...
короткие поездки ситуацию путают ещё больше. Скорости ниже, а задние всё равно горячее передних.
Договорился с ребятами. Посмотрели он систему. Тем более что не прошло и пол года с момента замены.. Говорят всё пучком. придраться не к чему. А диски всё равно горячие. очень...
Посторонних шумов нет. Колеса крутятся легко...
Может зря ищу пластилин в ж?...
Отправлено 27 May 2019 - 22:22
Не те ли это ребята, которые мне направленные колодки вверх ногами поставили?

Поддомкрать корму и проверь как крутятся колеса, скорее всего, скобы или направляющие подклинивают. Или ручник затянут.