Стеклоподъемники - ВСЁ про них
Отправлено 14 April 2018 - 08:35
На фото справа - правая кнопка без подсветки, у меня установлена на задней двери за водителем.
На фото слева - правая кнопка,она с подсветкой и установлена справа сзади.
На правой кнопке вообще отсутствует подсветка и штекер на 5 разъемов.
На левой кнопке 10 разъемов и есть подсветка кнопки.
На самой кнопке без подсветки даже нет прорезей в клавише.
Не думаю что Мазда сделала в одной машине 3 кнопки с подсветкой и 1 кнопку за водителем без подсветки по каким-то соображениям.
Кто-то нахимичил?
Прикрепленные файлы
-
viber_image.jpg (62.98К)
Количество загрузок:: 21
Сообщение отредактировал videosnes: 14 April 2018 - 08:37
Отправлено 16 April 2018 - 22:55
Еще больше запутался.. на левый электродвигатель стекло подъемника идет 2 провода с кнопки а с другой стороны (правой) аж 10 проводов.
Похоже буду приобретать кнопку с подсветкой от Мазда 5 и еще жгут проводов в придачу...
Только так думаю можно решить эту загадку...
Отправлено 18 April 2018 - 07:48
В принципе ровная дверь с разборки - это лучше чем рихтованная/шпаклеванная.
Отправлено 17 May 2018 - 22:15

Отправлено 18 May 2018 - 10:30

Невероятно. Прошло три дня и всё заработало. Всё хорошо что хорошо кончается. Причину понять пока не могу. Заработали и хорошо.
Отправлено 18 May 2018 - 21:19
Еще больше запутался.. на левый электродвигатель стекло подъемника идет 2 провода с кнопки а с другой стороны (правой) аж 10 проводов.
Похоже буду приобретать кнопку с подсветкой от Мазда 5 и еще жгут проводов в придачу...
Только так думаю можно решить эту загадку...
Есть такое: на задней правой двери перестала гореть подсветка, а вместе с этим перестала и программироваться (открывается при этом нормально и с места и от водителя). Похоже это неполадки с самим блоком двери. Но меня это сильно не напрягает, разве что полезу замок чистить и посмотрю тоже по пути
Отправлено 21 June 2018 - 10:42
Ситуация такая: поставил авто, закрыл всё, так как авто ночует на улице возле дачи!!!!!! Ну утро вышел и обнаружил опущенное
стекло на пассажирской двери, удивился сильно!!!! Попробовал закрыть с обоих кнопок, результат "0". Приехал на работу с открытым стеклом.
Поставил на стоянку вооружился перемыкой и цешкой, а так же схемой! Снял обшивку двери, прозвонил всё, везде есть питание и сигнал с главного
(водительского) блока управления. Поднятие стекла произвёл перемыкой, при этом разобрав кнопку и подал на базу ключа (транзистора) массу.
Дальнейшее следование пока провожу, в чём разобрался, так, то что управление подъёмником собрано непосредственно в кнопке данной двери, в этой же кнопке
стоит контроллер со своей шиной обмена данными скорее встроенная CAN шина. Этой шиной кнопка связана с центральным блоком управления (в водительской двери)
по этой шине приходит команда от кнопки в водительской двери. Вот только пока не пойму как завязан эмобелайзер со стёклами. Но всё ещё впереди....
Как только разберусь, так отпишусь. Всё в процессе.
Отправлено 22 June 2018 - 08:36
А дорожки все целые на плате блока? На предыдушей странице этой ветки я отписывал ситуацию, когда у меня тоже само опустилось. Я сделал вывод, что вода попала в блок и произошло замыкание. Так как на моей плате сгорела дорожка. Буквально вчера с Питера мне пришла новая кнопка. Спасибо товарищу CODerSPB Андрею, на выходных заменю. Отпишусь.
п.с. Так может кому пригодится, все блоки управления стеклами, задний левый, задний правый, передний правый отличаються. Я думал, что их можно перепрограммировать но увы нет. Каждый блок идет со своим номером. И от англичанки праворульной, оба задних блока ни одна не подойдет на правую заднюю дверь скажем.
Отправлено 24 June 2018 - 09:50
стекло на пассажирской двери, удивился сильно!!!!
Привет! Пару лет назад столкнулся с аналогичной проблемой на задней левой двери. Не стал мудрить, а купил у нас в Питере на разборке за 200 рублей кнопку в сборе. В старую кнопку, похоже, вода попала. Не хотел гадать с электричеством и просто заменил кнопку.
Отправлено 16 June 2019 - 09:12

Количество загрузок:: 17Всех приветствую.У меня тоже возникла проблема.С водительской двери перестали работать стеклоподъемники.Кнопка блокировки действует и отдельно с каждой двери все открывается-закрывается.Конечно,сразу программирование несколько попыток,но все без результата.Логически размыслив,сделал вывод,что повреждение в проводах где-то от выхода с кнопок,до первого разветвления.Разобрал порог водительской двери.Разветвление под изолентой прямо рядом с рычажком открытия люка бака.Оба соединения превратились в труху,один провод потемневший,как будто влага была,остальные нормально выглядят.Просто соединить уже не получилось,пришлось делать вставочки.Все соединил пайкой,сверху термотрубки и ,конечно замотал опять изолентой.Так как похожая ситуация описывалась ранее на форуме,было легче ориентироваться и разбираться с этим недоразумением.Напрашивается вывод,что это место соединения - слабое место,хорошо,хоть разбирать пол-машины не надо.
Сообщение отредактировал hajden: 16 June 2019 - 09:18
Отправлено 16 June 2019 - 21:15
У меня тоже с водительской двери нет управления другими стеклоподьемниками. Уже с месяц собираюсь с мыслями вскрывать дверь и искать обрыв

Отрываете пластмассовый порог и сразу под ковролином жгут обмотанный изолентой.В местах где жгут крепиться надо будет освободить.Потом рядом с рычажком бака отматываете и смотрите.Рядышком два соединения,в каждом по три провода.