Ну предположим что технологическую канавку сделать можно попробовать. По поводу предостережения о покраске спасибо, действительно температурка там не слабая. Может просто попробовать поставить шторку от галогена, с "галкой". Хотя конечно это потребует некоторых расходов и поисков. Линия свечения у всех одинаковая, крути не крути. Можно ещё фару -искатель справа поставить, что бы пешеходов отлавливал ПиСь: Думаю отражатели впорядке, светит ярко, равномерно и линия границ чоткая, даже черезчур. Именно она меня и смущает, не понятно что там дальше твориться. Особенно когда идёт встречная машина. Автокоректор вроде тоже работает, потому как при загрузке картина та же. А по сути хочется немного поднять пучок света вверх. Дальний нормально, хотя после ксенона хочется поставить что то типа "филипс блю вижен".
Сообщение отредактировал Гоша: 23 December 2012 - 12:34
Только оригинал, который останеться на фаре. Чистить после распаковки фары не надо. Сами глазки крепиться на двухсторонней клейкой ленте и пару капель силикона-герметика, для надежности.
Очень давно не писал ничего, аж соскучился)) начну с того, что свет мягко говоря перестал радовать... Решился на приобретение биксеноновых линз 3" (не знаю можно ли в данной теме скидывать ссылки на продукцию; если можно - напишите ответ, и я скину все ссылки). Всё делал по описанию - снятие фар, разбор итд (при сборке использовал бутиловый герметик) . Заодно решил задуть маски в чёрный мат и установил диодные ленты сплошного свечения с функцией габарит - поворотник. Родной габарит и родной поворотник так же оставил на месте. Установил в дальний диодные лампы. По итогу получил очень достойный свет и, как по мне, солидный вид.
Отчитываюсь о проделанной работе по ретрофиту Bi-Led линз в галогеновые фары Mazda 5 '08 года.
Прислал мне на ретрофит свои фары Ильдар потому как его штатный галоген совсем не хотел светить (об этом чуть позже).
Что имеем - галогеновые фары от рестайлинговой мазда 5 2008 года, би-лед линзы 3", переходные рамки, бутиловая лента.
1.jpg(123.25К) Количество загрузок:: 453.jpeg(419.19К) Количество загрузок:: 53
Для начала головкой на 10 мм необходимо выкрутить болты №8 и снять нижнюю ресничку, после чего развернуть фару к себе тыльной стороной и откроется следующий вид 2.jpeg(288.08К) Количество загрузок:: 48 Теперь начинаем разборку всего, что видим, а именно: - мелкой крестовой отверткой откручиваем винт №2 (он прижимает угол стекла фары к корпусу); - затем средней крестовой отверткой откручиваем винты №5 и №6 (прижимают маску фары к корпусу фары), далее винт №7 (широкой шайбой прижимает проводку, чтобы та не болталась), а также винт №1 (прижимает внутренний угол стекла к корпусу фары); - поворачиваем корпус цоколя повторителя поворотника против часовой стрелки и вытаскиваем его вместе с лампой повторителя, аккуратно вытаскиваем провода из "усов" около винта №5; - под лампой дальнего света стягиваем с металлического кронштейна фишку подключения фары; - поворачиваем на левой фаре корректор поворотом по часовой стрелке, а на правой - против, и вытаскиваем из корпуса (не боимся, с усилием, т.к. шток корректора закреплен в клипсе рамки фары); - убираем в сторону связку "повторитель поворотника - автокорректор - фишка подключения"; - снимаем резиновый кожух ближнего света, вытаскиваем лампу вместе с фишкой подключения; - поворотом против часовой стрелки вынимаем лампу дальнего света и, поддев отверточкой с наружной стороны, вытаскиваем резиновый кожух-пыльник; - поворотом против часовой стрелки вытаскиваем цоколь габарита вместе с габаритной лампой.
Сделал небольшую шпаргалку, чтобы не забыть откуда какой винт. _____.jpeg(151.72К) Количество загрузок:: 29
Далее делаем баню для фар - берем большую коробку (в моем случае была огромная коробка, которая была разрезана по высоте и верхняя часть закрывалась на нижнюю), в нижней части ее делаем отверстие для строительного фена, кладем фару на противоположную сторону, нагреваем фару примерно до 100-120 градусов, затем открываем коробку, достаем фару (!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО В ПЕРЧАТКАХ) и начинаем ее расклеивать просто отводя стекло от корпуса фары, параллельно этому отгибая фиксирующие скобы-замочки на корпусе фары. Расклеивать стекло фары нужно с тупой части стекла (та, которая ближе к решетке радиатора) и продвигаться противоположный конец стекла с двух сторон (сверху и снизу фары) одновременно. После расклейки получаем вот такой результат... 4.jpeg(293.44К) Количество загрузок:: 445.jpeg(239.94К) Количество загрузок:: 356.jpeg(332.5К) Количество загрузок:: 347.jpeg(98.78К) Количество загрузок:: 31 Далее необходимо запастись огромным терпением и свободным временем, потому что предстоит самая муторная и неинтересная часть перебора фар - очистка старого герметика. Проводил разные температурные эксперименты и сделал вывод: - корпус фары лучше всего греть примерно на 1/4 всего периметра монтажного паза и герметик с помощью плоской отвертки (подобрать по ширине паза) скользящими движениями вынимать из пазов. То есть нагрели сектор см 20-25, вставили отвертку в паз и поехали протягивать ее; герметик будет собираться в большой горячий липкий комок. И так несколько раз. - стекло фары лучше всего чистить при минусовой температуре тогда, когда оно холодное (я делал на балконе при -12 градусах). Первое стекло я очищал таким же способом, как и корпус фары - ушло 45 минут на 1 стекло, второе стекло я чистил канцелярским ножом на холоде - очистил за 25 минут. Короче говоря у меня на очистку герметика от корпусов и стекло ушло с перекурами 3 часа. По итогу получаем следующее... 8.jpeg(159.92К) Количество загрузок:: 299.jpeg(282.1К) Количество загрузок:: 299a.jpeg(288.89К) Количество загрузок:: 33
Далее необходимо снять модуль фары, на котором держится линза ближнего света и отражатель дальнего света, для этого внутри фары на верхней клипсе поджимаем лапки и подтягиваем модуль, а на снаружи фары головкой на 10 мм полностью выкручиваем винт, который регулирует фару лево-право. 10.jpeg(278.33К) Количество загрузок:: 3711.jpeg(246.58К) Количество загрузок:: 2912.jpeg(268.06К) Количество загрузок:: 29
После того, как вытащили модуль, с него нужно снять отражатель дальнего света, для этого необходимо выкрутить 3 болта крестовой отверткой 13.jpeg(397.21К) Количество загрузок:: 36
После этого на новые рамки навешиваем новые bi-led модули (обратите внимания, что болтиков в комплекте нет и в этом мне помог советский металлический конструктор ), отражатель дальнего закрепляем на родные болты, вставляем в рамку 3 новых крепления (клипса под корректор, клипса под регулировку лево-право и верхняя крепежная клипса) - идут в комплекте с новыми переходными рамками, получаем в итоге вот что (на первом фото слева родная рамка с родной линзой и отражателем, справа - кастом, второе фото - собранные кастом рамки с модулями и отражателями). 14.jpeg(267.68К) Количество загрузок:: 5315.jpeg(157.51К) Количество загрузок:: 34
После того, как модули собраны, собираем все в обратном порядке (бутиловый герметик отлично растягивается - закладывать в паз необходимо на ширину паза; далее корпус и стекло помещается в "баню", греется и вклеевается на горячую!)...
Маски было решено выкрасить в черный цвет, предварительно заклеив малярным скотчем отражатель повторителя поворотника и обезжирив все блестящее растворителем. Красил уже не в первый раз, все отлично держится, не трескается, не облупляется. Самое главное - хорошо дать высохнуть (я собирал на следующий после покраски день). Итог... 16.jpeg(265.08К) Количество загрузок:: 3817.jpeg(133.36К) Количество загрузок:: 29
Красил грунт-эмалью по пластику Kudo. 18a.jpeg(156.07К) Количество загрузок:: 1718.jpeg(153.89К) Количество загрузок:: 19
Би-линзы имеют 4 провода: "+" и "-" ближнего, "+" и "-" дальнего. "-" ближнего и "-" дальнего соединил вместе, по итогу получилось 3 провода: "+" и "-" ближнего, и "+" дальнего, который под капотом надо будет запараллелить с штатным "+" дальнего света. За предложенную схему спасибо Ильнуру за идею в таком подключении. 20.jpeg(223.24К) Количество загрузок:: 35
Ну и окончательный вид собранных фар 19.jpeg(181.42К) Количество загрузок:: 42
Ну и еще я обещал показать, почему фары плохо светили. Вся причина заключается в выгорающих отражателях. На фото сверху отражателя темное пятно - это самое "горячее" пятно, от которого и распространяется основное количество света. Чернота, матовость зеркального покрытия являются причиной плохого света. __________.jpeg(70.75К) Количество загрузок:: 44
На этом вроде бы все, будут вопросы - с радостью отвечу.
Сообщение отредактировал StepCavalli: 02 February 2021 - 07:55
Стёпа, за какое время, приблизительно, галагенка может выжеч отражатель?
НЕ ЦИТИРОВАТЬ ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ
Сообщение отредактировал Ронэн: 01 February 2021 - 11:50
Причина редактирования Не цитируем последний пост. рекомендую ознакомится с правилами на форуме!
Это просто неуважение к другим участникам форума. Первое сообщение на форуме и сразу джекпот. Советую прочитать правила и отредактировать своё сообщение.
Стёпа, за какое время, приблизительно, галагенка может выжеч отражатель?
НЕ ЦИТИРОВАТЬ ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ
Все очень индивидуально и зависит не только от времени, но и от того, какие лампы стоят (особенно это касается ламп повышенной мощности (а также кЕтайских ламп), нештатного кЕтайского ксенона и т.д.) Можно отражатель убить и за год, а можно и очень долго ездить на штатных оригинальных лампах.