Рычаг оригинал стоит от 12 т.р. Сайлентблоки от 300 р. Фордовский от 4 т.р. По нему предложений сайлентблоков еще больше. Судя по комментам про сложности с прессовкой, лучше ставить фордовский вариант номера.
Не оригинальные рычаги по адекватной цене, откровенный подвальный Китай, те что лучше качеством по цене чуть дешевле фордовского варианта. Подскажи, какой аналог, на твой взгляд, есть смысл рассмотреть?
Я прочел всю тему. Не нашел подходящего варианта этого рычага. Фордовский оригинал стоит 4 т.р., китай 1500-2500 т.р. Именитые бренды (клокерхольм) стоит 6500 р., то есть дороже форда. Больше я не увидел вариантов. Если ты знаешь рычаги хорошего качества дешевле 3000 р., подскажи, пожалуйста.
Сообщение отредактировал Mazda72: 17 April 2017 - 09:27
ЗАДНИЕ рычаги подходят от Форда Фокуса седан/хетчбэк (у фокуса-универсала серпы другие) и от Вольво S40/V50.
Косточки (малые поперечные рычаги) у всех одинаковые.
Подпружинные рычаги на фокусах бывают другие (прямые), но по размерам подходят. Если стабилизатор поменять (или выкинуть), то и их можно поставить. )))
По собственному опыту рекомендую перепрессовать сайлентблоки в серпах на более мощные от Мазда-6, Форд Мондео, S-Max, Galaxy. http://mazda5.ru/for...t=0#entry119514
Описание задней подвески хорошее. Помню себя, когда только начинал изучать эту подвеску, не мог понять где что находится, нормального описания в инете не было, изучал по фоткам. ))) Неплохо было бы в шапку темы заложить ссылку для новичков, для изучения.
парни, привет! а есть вообще альтернативная подвеска на наш авто от других марок, может MPV (там балка вроде) и т.д. Чет перепрессовка моя отходила 1,5 года и один подпружинный вылетел из рычага, поел резину, меня расстроил, гад.... остальные Lemforder тока порвались или начали рваться... ща заказал Febestы посмотрим на их качество...
боюсь, долго ждать не придется. Фебест, не постесняюсь этого слова, гуаМно. такие детали осознанно покупают и ставят только если авто на продажу и плевать на него. лучше. если есть возможность, откажитесь от покупки. Фордовый подпружинный - единственная более-менее качественная альтернатива. Код тут на форуме есть. сколько пробежала машина на перепрессованных сайлентах?
Сообщение отредактировал Silverovod: 23 June 2017 - 15:33
1,5 года и 32500 км. Серпы и кости новые ставятся будут, подпружинные перепресовка и прихват на сварку, колхоз конечно но все же. Цена на подпружинные 3200 за штуку и не факт, что сайленты пройдут дольше. Рассмотрю варианты тюнинга сайлентов от рашн автопрома))))
Подпружинные только оригинал (форд - дешевле мазды). Серпы лучше перепрессовать на сайленты от S-Max, Мондео, они многократно прочнее. Кости можно любые, но я бы их с разборки взял.