Отправлено 17 March 2017 - 22:00
Всё, ребята, - я здесь. Простите за долгое молчание - причины всякие и не интересные. Думал - тут так много говорено (и переповторено), что можно и на "пенсию". НО какое-то время прошло, многие рисунки сняты с производств, новые появились. Я же не могу отказать ДРУЗЬЯМ в коментариях. По порядку:
1. Ярослав и всем форумчанам - потенциальным покупателям будет любопытно. Почти все производители не сговариваясь (или сговорясь) сейчас выпускают СУГУБО шоссейные протекторы. Они твёрдо уверены, что в 20-е годы нашего века отличные асфальтовые дороги проложены везьде. (ДАЖЕ К ПОДНОЖКЕ ГОШИНОГО ФАРВЕСТОРА, а уж вокруг шашлычного мангала сделана многоярусная развязка, а ямы/выбоины и отсутствие асфальта могут быть только в комп.играх) Вобчем наши дороги - не для их шин, а наши шины - не для их машин и то же не для этих дорог.
К чему это я? изменилась тенденция (классификация) летних шин: если раньше мы с трудом переосмысливали понятия всесезонки на зимнюю и летнюю, теперь так же летняя делится на строго шоссейная и АТ (ОллТерейн). И условности эти довольно кусачие: на шоссейке не выехать даже на мокрую травку, а вездеходная - не терпит скоростей и бьёт подвеску. тем самым шинный бизнес уже перестраивает мир на ТРИ комплекта шин в год.
Выбирая шины - думайте где вы на них собираетесь ездить. Или находите для себя компромис.
Пример: Я успел поставить себе последнюю выпущенную партию Бридж МУ-02, а вчера поставил другу BF Gudrig только потому, что он ездит в деревню в Рязанской обл. - ставили, а сами рассуждали: "Может два летних комплекта дешевле обойдётся, чем ремонты ходовой. Математика не сложная: а) дополнительный комплект ДОЛЖЕН отслужить мин. четыре лета; в) сколько стоят ремонты подвески за четыре года на не новой М5; с) сколько МАТА, сил и нервов нужно затратить хотябы в одной колее/ямке из травы/гряны/торфа при только шоссейке.
2. Рома: эти колёса попадают в продажи, как правило, от дрифтеров. На шиномонтаже пусть не просто собирают колёса, присмотрись к ПРАВИЛЬНОСТИ дисков (частенько встречаются правленые или просто битые от учеников) Пусть тебе повезёт.
3. Ну и Купер. Кирилл - в 90 - 00-е "орлиная" серия (Игл) была сделана специально в противоборство Фаэрстоуну, и они своего добились - ХОРОШАЯ ШИНА среднего класса. Сейчас Купера в России нет уж лет 10. Всё, что ты видишь - вероятен "серый ввоз", т.е. челноки/контрабанда и пр. Отсюда следует, что завтра можно не найти замену одного-пробитого колеса, какая гарантия?, ну и год выпуска любопытен.
Ну как-то так, пока всё.