Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): СС-M8611 - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

СС-M8611 Андроидная голова "как с завода"

#1 Пользователь офлайн   ProFanas 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 November 2016 - 22:05

И так свершилось!
Андроид у меня в авто. Давно облизывался. Много размышлял, но как всегда всё спонтанно.
Эта вот вещь теперть есть в моём авто

Что повлияло на выбор:
1. размер экрана: 7"
2. дизайн: максимально приближенное к заводскому исполнение.
3. Пережёвывание на 4pda.ru анологичных девайсов.
4. Водитель на красной с Bosion'ом и некоторые его приключения wink.gif

Чем остался недоволен:
1. таможня. содрала 12,5% таможенного сбора и 21% НДС + литовская почта 9Е за посреднические услуги. (итого +140Е от стоимости покупки)
(Ронэн смог бы взять две :-D)

Ставили в конторе. У самого нет времени, места и особого желания.
Установку камеры заднего вида отложили на потом. Провод подключили, камеру проверили. Осталось протянуть до места установки камеры (китаец, типо, её подарилю Как и флешку на 16 гигов).

Ну что вам сказать за это чудо под названием СС-М8611...

В комплекте был провод-переходник (с неполной распайкой), 4 проводка в свободном полёте (фотку не сдалал. отложил на потом и ... уже стоит агрегат в машине фотать нечего):
ручник
реверс
кеу1
и ещё каой-то

Какие впечатления.
Главное меню простое

Как для меня, то штатная акустика преобразилась и зазвучала мягко и вполне сочно. Может жить/быть. Недостаток по низам можно компенсировань сабвуфером.
Тем более что настройки звука вполне удобны:

Яркость экрана настраивается по потребности. Включение фар притемняет его.

Кнопки руля: обучается магнитола

Радио.
пока в дальних поездках не испытано. Графика прикольна, но считывание названия станции и что поёт неудобено. RDS есть, но инфа мелкая и трудночитаемая в правом нижнем углу дисплея.

Медиаплеер
Почти всеяден. (не все форматы проверены). Не понравилось то, что не переходит самостоятельно из дериктории в дерикторию. Надо совершать лишние движения.
Ну да ладно. заменим чем нибудь из привычных.

показывает кино. Но кричит что в движении его смотреть нельзя smile.gif

позволяет серфить просторы инета (а что из андроида не позволяет этого)

Ну как же без навигации! софт на микроСД (8 гигов от китайца в подарок wink.gif ) карта с картами живёт под крышечкой. там же ещё 1 усб вход
И ещё есть пара выносных разъёмов. Длинны хватает чтобы вывести их в бардачок и не парится с удобством смены.

Установленый киайцем иГо пригоден, но недопилен. Надо повозится в конфигурационном файле дабы не обрезал кнопки внизу.

Сразу же загрузил мапкамдроид. Это должно быть. По Европам пустоват, но наполним, а для России - даже вполне всех алярмов много.

Так как к ТОМТОМу привык давно, загрузил и его. Но вылезла проблема: он отрубает медиаплеер/радио.
Поколдуем на досуге...

ЗЫ
Создавал с иллюстрациями, но форум ругнулся на "замного фоток"

Сообщение отредактировал ProFanas: 20 November 2016 - 22:08

0

#2 Пользователь офлайн   Ronen 

• МАРШАЛ ФОРУМА
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 November 2016 - 22:56

Вот замечательно. Хороший отчет и другим познавательно. Я почему искал китайца, у которого товар в Европе есть, чтобы избежать налогов. По делу, магнитола твоя в машине сидит словно родная, может поэтому они дороже.
0

#3 Пользователь офлайн   ProFanas 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 November 2016 - 23:40

Обидно то, что где есть выбор страны отправки, везде пишет что в Литву доставить нет возможности.

Что касается цены: 225 евро за голову - не велика цена. китаец накидывает за доставку. считай 1/3 цены. и не DHL'ом...

Некоторое наблюдение (актуально для Литвы): литовская почта не любит цены в баксах. сразу таможит. просите прайс в евро. (до 150 не должно облагатся)

Сообщение отредактировал Ронэн: 21 November 2016 - 09:40

0

#4 Пользователь офлайн   jouri 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 November 2016 - 08:03

Цитата(ProFanas @ 20.11.2016, 23:36) <{POST_SNAPBACK}>
Что касается цены: 225 евро за голову - не велика цена.[/img]

Ну, как сказать, можно три 8" 1920x1200px IPS, LTE (4G) планшета купить - по одному переднему пассажиру и двум сзади wink.gif.
0

#5 Пользователь офлайн   ProFanas 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 November 2016 - 09:01

Можно. Но это - для себя любимого wink.gif
0

#6 Пользователь офлайн   Antoshka_Su 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 November 2016 - 17:50

Что бы кино в движении смотреть надо было провод ручника из разъема подцепить на постоянный плюс.
А вообще прикольно получилось. Тоже себе что-то типа такого же хочу. А можно фотку с общим планом передней панели (ну не такую близкую)? Хочу посмотреть как магнитола в интерьере смотрится.
И по картам. В России очень популярен Навител. Они вроде и для Европы карты делают. Само приложение платное (по-моему где-то 30 евро стоит на андройд, но можно найти и взломанную версию без проблем), карты любые можно скачивать бесплатно.
0

#7 Пользователь офлайн   Creater 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 November 2016 - 19:12

Когда бакс был по 30 руб, купить еще можно было бы. А так, дороговато. 22 693,80 руб. с доставкой ...
0

#8 Пользователь офлайн   Ronen 

• МАРШАЛ ФОРУМА
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 November 2016 - 19:41

По поводу того что в движении нельзя смотреть, у меня эта надпись убралась в настройках андройда, посмотри может у тебя что-то аналогичное.
0

#9 Пользователь офлайн   ProFanas 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 November 2016 - 19:53

По поводу смотреть - это я так, как констатация факта. Видел в меню переключатели с ручником на он/офф , на бип=бип при заднем ходе и много чего токого, что надо бы переключить в на родной( англицкий) язык и пощупать. Не по наслышке знаю что такое перевод софта (СитиГид/геонет/биГео - литовский от меня rolleyes.gif , некоторые DVB-T ресиверы (STRONG, WAYTEQ) - тоже перевод на литовский делал. ). В настройках много чего есть. Я ещё до запароленных настроек не добрался. Я там должно быть ой как много чего !!!

Навигация.
Что касается Навитела - не понравился. Для доделки под себя много пилить надо. И не удобным показался. ТОМТОМ ONE XL с адаптированным софтом - вот образец нафигатора. Теперешний - не имеет того подстраиваемого функционала, к которому я привык. Но водит, с_ка, хорошо по Европам.
0

#10 Пользователь офлайн   ProFanas 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 November 2016 - 23:46

Вид для задних пассажиров. Вокруг темень.

0

#11 Пользователь офлайн   dimba 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 November 2016 - 20:25

если не секрет, какой пароль? У меня на расш. настройки и на сброс /восстановить. Пытаюсь с китайца струсить файлы прошивки, тянет резину, но обещал прислать.
0

#12 Пользователь офлайн   ProFanas 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 November 2016 - 21:25

На 4пда устал вычитывать. Уже более 800 страниц перелопатил. smile.gif
ЦПУ-Зет дал что проц РК3066, антуту что расплычатое про РК3188

Пароль подошёл 3368.

Сиди/Дивиди читает, но нет рандома. С флешки валит, но только по папкам. Рандом есть.

Если навигашка не по умолчанию, то перетягивает на себя звуковой тракт: радио/музон глохнет...

Для регулярных покатушет по умолчанию на кнопку навигации ставлю мапкамдроид: добавить точки и просто чтоб напомнил о радаре.
В незнакомое место - томтом или maps.lt online

Сообщение отредактировал ProFanas: 27 November 2016 - 21:31

0

#13 Пользователь офлайн   dimba 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 December 2016 - 00:33

Забыл спросить, у вас в мафоне гугл плей работает? мой выдает ошибку, после того, как пытаешься войти в аккаунт гугла((
0

#14 Пользователь офлайн   Ronen 

• МАРШАЛ ФОРУМА
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 December 2016 - 08:51

Ошибку в студию, будем разбиратся, я многим на сматрфонах решал проблемы.
0

#15 Пользователь офлайн   dimba 

• Новичок
  • Pip

Иконки сообщения  Отправлено 21 December 2016 - 12:34

Добрый день, Гугль плей заработал, с 5-го раза, автоматом подгрузил какие-то сервисы гугля.
Вообще-то после юзанья данного девайса сложилось впечатление, что простой дешевый китайский планшет стоимостью 3 тыс.рублей втюхали в корпус ГУ для нашей пятерки. Поверамп (звук получше, чем штатный)ворочается довольно тяжело, вешаются сразу живые обои. Сюда бы нексус 7 2013, было бы очень даже, а так, за 20 тыр.... не , не стоит оно таких денег) angry.gif Китаец, ***** прошивку не прислал(
Есть вопрос, можно ли в настройках отключить блокировку видео , неохота снова снимать и проводок цеплять на массу rolleyes.gif

Сообщение отредактировал CODerSPB: 21 December 2016 - 16:33
Причина редактирования табуируемая лексика

0

#16 Пользователь офлайн   Antoshka_Su 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 December 2016 - 16:55

Вопросик к топикстартеру.
Я так понимаю раз у вас голова конкретно под Мазду5 идет, центральная часть зеленого мониторчика над магнитолой осталась рабочей, или "умерла" после установки новой головы? На магнитоле отображаются какие-то действия с автомобилем типа открытых дверей, температуры и т.п.?

Обращение к модераторам. Может пора объединить темы по 2-din Android-магнитолам в одну? Я вот себе тоже нечто подобное поставил, но у меня нет желания создавать отдельную тему ради пары строк, что бы похвастаться, а в чужой писать как-то не удобно.
0

#17 Пользователь офлайн   ProFanas 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 December 2016 - 20:43

На родном дисплее остались только часы и "температура забортной воды". Его можно , конечно, активировать с помощью приблуды одного из форумчан. (Нештатная информация). Это самопальный аналог канбуса - переходника для перевода автомобильного в магнитольный..
Изучая меню магнитолы есть пункт про состояние дверей. Но он не активен и запоролен (3368 не прокатил). Штудирование приводит к мысли о том, что требует приблуды (canbus адаптер) вышеупомянутой. Но, говорят, есть другие камни в виде кнопок рулевых. Ну и наличие определённого MCU в магнитоле...

Сообщение отредактировал ProFanas: 21 December 2016 - 21:14

0

#18 Пользователь офлайн   dimba 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 December 2016 - 10:23

Привет, кто-нить ставил навител на этот аппарат? у меня почему-то голос навигаторши на пол-фразы обрывается, может есть решения?

Сообщение отредактировал dimba: 23 December 2016 - 10:31

0

#19 Пользователь офлайн   Ronen 

• МАРШАЛ ФОРУМА
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 December 2016 - 11:03

У меня Навител и ИГО, все нормально, наврено со сборкой у тебя что то не впорядке, скачай VOICE по новой, а лучше другую сборку.
0

#20 Пользователь офлайн   ProFanas 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 December 2016 - 13:56

Один из вариантов лечения - сброс программы на заводские .
Часто помогает после установки перезагрузить систему.

Сообщение отредактировал ProFanas: 23 December 2016 - 13:58

0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей