Добрый День! ДимитриЙ, чем закончилось выяснение причины неисправности? У меня возникла такая же проблема. (Мазда 5, семи местная, 2008 г в пробег 250 тыс. АКПП)
Неисправность АКПП проблемы, ремонт, замена
Отправлено 19 April 2016 - 13:41
Цитата(ДимитриЙ @ 21.4.2015, 15:10) <{POST_SNAPBACK}>
День Добрый!!! Данная неисправность НЕпобедима ни Электриками ни Диагностиками!!! Мазда 5, семи местная, 2008 г в пробег 60 тыс. АКПП. Полная замена масла год назад спустя,пол года появилась неисправимая неисправность! Ничего не предвещало беды как внезапно АКПП перешла в аварийный режим( третья передача) на щитке приборов загорелся индикаторы желтого цвета АТ( автоматическая трансмиссия)!, "Машинка в заносе" ( курсовая устойчивость) ! И "Моторчик" ЧекенД!!! CAN шины проверяли они в порядке,!!! При подключении диагностического оборудования Выскакивает ошибка U-0101 ( Обрыв связи с блоком ТСМ) !!! Одни Маздоводы предложили заменить: Щиток Приборов, Имобилайзер ,Ключи зажигания и т д. блоки. Найти нереально на разборах для данной модели НЕТ!!! Другие типа Мозги ( ЭБУ) ~ стоимость сто сто сорок тыс. рублей жесть. Следующие говорят что вся неисправность в Блоке который крепиться на коробке передач он стоит в пределах 30 т р тоже проблема найти для данной модели,! Как только возникает данная неисправность Индикатор который показывает в каком положении находиться Переключатель P, N , R, D не отображаешься на щитке приборов и после того как завели авто в течении 10-15 сек нет реакций на педаль газа!!! Подскажите как лечить данную неисправность!!!??? LF6L 18881A номер мозгов.
Добрый День! ДимитриЙ, чем закончилось выяснение причины неисправности? У меня возникла такая же проблема. (Мазда 5, семи местная, 2008 г в пробег 250 тыс. АКПП)
Отправлено 16 May 2016 - 18:16
Цитата(CODerSPB @ 16.5.2016, 10:35) <{POST_SNAPBACK}>
2 дня - не срок. Прошу отписаться позже.
Также неплохо было бы указать интенсивность использования авто ( прабабушка ездит за молочком в соседнюю деревню
, от дома до работы, езжу много каждый день, "да я тут живу!", ...)
Также неплохо было бы указать интенсивность использования авто ( прабабушка ездит за молочком в соседнюю деревню
в основном от дома до работы (100 в день наматываю
Отправлено 16 May 2016 - 19:43
Цитата(zter @ 16.5.2016, 10:12) <{POST_SNAPBACK}>
Господа, нашел кто чинит ЭБУ АКПП в Москве. Свой починил, езжу 2 дня полет нормальный.
И кто это? Координаты есть?
Отправлено 26 May 2016 - 23:32
Цитата(Никита @ 24.9.2012, 14:34) <{POST_SNAPBACK}>
В общем пришел капец моей коробке, ремонта насчитали больше 100 000 руб. Буду покупать контрактную, подскажите пожалуйста, как узнать модель коробки и где купить (модель двигателя LF)
Посмотри в справочнике определения типа АКПП по марке автомобиля MAZDA . Если что там и на другие есть.
Отправлено 24 June 2016 - 16:18
Доброго всем! Зимой менял масло в АКПП. Как тут уже писали,у кого то через полгода после замены возникли траблы с коробкой. Вчера вечером проехался совсем чуть-чуть и почувствовал,что коробка как то стала переключаться с толчками. Потом загорелась лампочка АТ,чек у меня горел и до этого (до сих пор не могу разобраться с электромагнитным клапаном абсорбера). Сегодня поехал,опять загорелась АТ и коробка переключается толчками. Подключил комп - ошибка p0763. Залез в интернет - "Возможное место неисправности:а)Электромагнитный клапан "С" б)Проводка,в)Блок управления двигателем и АКПП. Счас на этой ветке прочитал про предохранители,вечером попробую залезть,посмотреть.
Отправлено 28 June 2016 - 22:52
Цитата(Zhura @ 28.6.2016, 0:06) <{POST_SNAPBACK}>
это он? Блок управления АКПП?
Блок управления АКПП под аккумулятором на самой коробке.
Отправлено 10 July 2016 - 14:21
Там же, в PCM. Mazda5_Workshop_Manual_01_Engine.pdf страница 01–02A–4 от сюда
и схема - Mazda5_Wiring_Diagram___01_Engine.pdf отсюда
Все, что отмечено "ATX" - это коробка.
и схема - Mazda5_Wiring_Diagram___01_Engine.pdf отсюда
Все, что отмечено "ATX" - это коробка.

Вход
Цитата
это он? Блок управления АКПП?