Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Рига - Спб - Псков - Рига (Спустя 21 год) - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рига - Спб - Псков - Рига (Спустя 21 год) Отчётик о путешествии

#1 Пользователь офлайн   Ronen 

• МАРШАЛ ФОРУМА
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 May 2016 - 12:39

Небольшой отчётик о моей поездке в СПБ спустя 21 год.

Долго готовились, пару месяцев точно, вёл переговоры с Михаилом Атомщиком и Андреем CODerSPB через Viber.

Главная цель визита в СПБ, была свадьба племянницы моей супруги.

20 мая в 2 ночи стартанули в СПБ, спустя 1.5 часа пути при подьезде к Эстонской границе, едва не столкнулись с косулей
Благо реакция не подвела и удача на нашей стороне, обошлось без проишествия. Слава се госпади, в противном случае, поездка могла прерватся или продолжится в расстроенном настроении, если бы были незначительные повреждения авто. А по сути главное, что сами живы и здоровы, не было "маятника" и кювета.

К границе Эстонии Лухамаа подоспели вовремя и в целом с границей РФ, прошли за 2 часа. Больше возни было со мной, т.к. являюсь гражданином Латвии, писал целое сочинение, куда и насколько и почему еду в РФ. Тётки ваши пограничники, просто прелесть, улыбались, общались со мной, так даже и незаметно время пролетело.

Дальше путь держали на Псков, а там уже свернули в сторону СПБ. Тут я увидел как русские любят скорость, было очень много опасных ситуаций на дороге. Непонимаю, зачем так рисковать собой и жизнями других участников движения. Но ужасных аварий по дороге не встретил и на этом хорошо.

И вот на горизонте вижу появляется мегаполис СПБ и тут начинается (с Риги до СПБ с границей ушло 9 часов)
Вьезжаем на КАД и ехали в потоке со всеми. Добрались до места назначения. Оставили машину на стоянке и направились в метро Рыбацкое и оттуда до Гостинного двора на Невский проспект. Встретился вначале с Михаилом, пока Андрей выслушывал на работе своё начальство. Позднее Андрюха присоединился к нам. Посетили Казанский собор, Исаакиевский собор и просто погуляли по СПБ. Затем Андрей нас отвез в большой ТЦ, там мы перекусили, затарились продуктами и отвезли нас домой. Спасибо Вам ребята за встречу, за компанию, за подарки.

В субботу 21 мы отправились нарядные на свадьбу, отгуляли на УРА!
В воскресенье 22 мая посетили мы Екатеринский дворец с родственниками.
Ну а в понедельник 23 мая держали путь обратно в Ригу, заскочили в Псков, прошлись, перекусили. На обратном пути мы потратили 7.5 часов, границу прошли за 30 минут.

Надеюсь до новых встреч!

Держим путь до Пскова

Заправлялся на СУРГУТНЕФТЕГАЗ (кстати на их газе проехжал на 37-40 км больше, чем на газе Лукойла в Латвии)

СПБ

Возле канала Грибоедова и на фоне храма Спаса на крови

Зимний дворец

Памятник Петру I

Исаакиевский собор

Билет на смотровую площадку Исаакиевского собора 150 рублей - Михаил с Андреем.

Сообщение отредактировал Ронэн: 26 May 2016 - 14:14

0

#2 Пользователь офлайн   Ronen 

• МАРШАЛ ФОРУМА
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 May 2016 - 12:39

Вид на СПБ с Исаакиевского собора

С товарищами друзьями Михаилом и Андреем

На фоне Атлантов

С супругой на фоне Исаакиевского собора

Молодожены

Екатеринский дворец

Сообщение отредактировал Ронэн: 27 May 2016 - 16:34

0

#3 Пользователь офлайн   Ronen 

• МАРШАЛ ФОРУМА
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 May 2016 - 12:48

Мои впечатления о поездке в Россию!

В целом СПБ дорогой город для туристов. Цены на одежду и продукты дороже, чем в Риге, цены брались с магазина ЛЕНТА. Топливо, да дешёвое, аж целый бак бензина увёз с собой, т.к. газа хватило со Пскова до Риги доехать и даже осталось. Лекарства очень дешёвое, поэтому купили для себя все необходимое + выполнили заказы от родственников. Такси и общественный транспорт дешевле намного, чем у нас.

В СПБ постоянно пробки всюду, даже в субботу и воскресенье. Не представляю как вы так живёте, часть жизни точно вы проводите в пробках.
Я не националист, но единственный дискомфорт ощутил, что у вас там много кавказцев, армян, грузин, таджиков, узбеков и т.д. Садишься в такси, черный, садишься в Пазик , черный, короче всюду они. Единственное с чем я не мог свыкнутся, кто знает что за личности тебя окружают! Поэтому не ощущаешь себя в России где скажем одни русские, я имею виду внешность, Россия превратилась в многонациональную страну.

Цены СПБ со Псковом отличаються сильно. То же топливо 95 ого бензина на СУРГУНЕФТЕГАЗ разница в 3 рубля. Продукты в том же ТЦ Лента дешевле, чем в ТЦ Лента в СПБ.

В целом поездкой доволен, посмотрел на нынешнею Россию.
Хотелось бы в будущем посетить Нижний Новгород - Старая Русса, Зеленоград, Москву и Великие Луки. (друзья и родственники)

Сообщение отредактировал Ронэн: 26 May 2016 - 13:22

0

#4 Пользователь офлайн   CODerSPB 

• Первые 40 лет детства - самые сложные...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 May 2016 - 13:21

Да, подготовка к поездке была очень обстоятельная! )))
Особенно это касалось личной безопасности и безопасности движимого имущества ))) красного цвета )))
Цитата(Ронэн @ 26.5.2016, 12:39) <{POST_SNAPBACK}>
Затем Андрей нас отвез в большой ТЦ...

... в основном, по набережным Невы некое подобие экскурсии (почти все мосты увидели).
Спасибо за презенты!
Личному знакомству очень рад!
0

#5 Пользователь офлайн   Ronen 

• МАРШАЛ ФОРУМА
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 May 2016 - 13:24

Да по этим горкам классно ездить, аж дух захватывает. laugh.gif cool.gif

Ну да за сохранность машины и номеров я боялся, признаюсь, учитывая вашу статистику угонам www.ugonamnet.ru

Сообщение отредактировал Ронэн: 26 May 2016 - 13:43

0

#6 Пользователь офлайн   mojaec 

• Настоящий полковник!
  • PipPip

Отправлено 27 May 2016 - 23:26

Я вот уже написал в Вибере Андрею, есть у меня такая задумка: организовать Мазда-свадьбу с участием наших любимых 5-ок. Думаю, такого еще не было! Готов приехать по такому случаю в радиусе 650 кмwink.gif от СПб. Насчет выпивки на свадьбе я очень спокойно отнесусь к тому, что буду трезв и за рулем.
В общем, с меня чистая машина (снаружи и внутри) поданная к установленному времени и украшенная в теме свадьбыwink.gif Ссылка на поиск в Яндексе.Картинки

Раньше участвовал в свадебном кортеже на первой мазде 323ф. И наши клубни-собратья из клубов Мазда3, Мазда6, МаздаСХ периодически собираются на такие мероприятия. Даже как-то раз собрались около 10 Мазда RX-8, вот это была роторная свадьба!;)
0

#7 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 May 2016 - 23:06

Эх Ром....завидую наичистейшей зависткой))))
И вспоминая все прежние мазда-вылазки,чуток грустно. Какое было время..)))
Молодец что выбрался.
П.с. вот обретём с Олькой новые " крылья"-тож думаем махнуть по старым друзьям)))
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей