Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Аккумулятор - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (20 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Аккумулятор параметры, модели, зарядка и подзарядка

#301 Пользователь офлайн   EVM 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 04 February 2015 - 21:32

У меня вот 7-ой год "родной" стоит, проблемки есть, писал см.выше. Поезжу еще годик, посмотрим. Спросите про пробег, 2 дня назад стало 70 т.км., машина 2008г.в., в эксплуатации с 2010 года.
0

#302 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 February 2015 - 22:16

Поселилась у меня сегодня под капотом, новенькая "варта блю" smile.gif Привёз дружок из Питера, за какие то смешные 4200р.

ПиСь: да точно не помню. Помню только "блю" smile.gif 60 ампер час.

Сообщение отредактировал Гоша: 15 February 2015 - 14:54

0

#303 Пользователь офлайн   al4630z 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 February 2015 - 11:13

Поздравляю. Блю Динамик?
0

#304 Пользователь офлайн   MSlav 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 May 2015 - 09:49

Зиму отходил без нареканий, пару раз разряжался до полной, но весной стал все хуже и когда недавно утром не завелась машина решил что возможно даже не в аккуме дело. В сервисе замерили напряжение, на заведенной генератор хорошо выдает, да и разряда такого очевидного нету у аккумулятора, но когда протерли наклейку, стоит родной маздовский, уже почти 8 лет. ФОтку прикреплю. Вощем пора менять, из того что было посоветовали корейский Рокет, и так как был в наличии 70А взял его. Маркировка 85 вместо 75. Фоты ниже.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  old.jpg (71.77К)
    Количество загрузок:: 52
  • Прикрепленный файл  new.jpg (69.9К)
    Количество загрузок:: 47

0

#305 Пользователь офлайн   Ronen 

• МАРШАЛ ФОРУМА
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 July 2015 - 15:48

Итак после покупки авто, понял что мой аккум в плачевном состоянии, плохо крутит стартер, а тут пару дней машину не брал и вовсе сдох, заряжал толку ноль. С уровнем кислоты все в норме.
Раньше как то покупал Bosch на предыдущие мазды, но последний раз новый Bosch Silver S4 сдох через год. Да и много отзывов в интернете и от знакомых, что Боши немного стали халтурить по качеству.

Различные автомагазины предлагали мне разные аккумы на мазда 5: DETA, VARTA, Exide, Sznajder, в итоге по счастливой случайности с другом заговорил на тему аккумов, предложил купить аккум AD (Auto Distribution) напрямую от представителя в Латвии. Мол у самого на аудике уже более 4 лет служит, без проблем. Я в кратце быстро почитал о них в инете, заводы в Германии, Чехии и Финляндии. Подходят для нашего климата в Балтии и Скандинавии.

На наши 2 литровые бензиновые моторы идут 55Ah или 60Ah, пусковой ток чем больше тем лучше, я взял AD 60Ah и 520 пусковой ток. Гарантия 3 года, как Bosch, Varta, Deta и другие 2 года гарантии. Цена 65 евро по знакомству. Что ж, время пошло, глянем как будет служить.

0

#306 Пользователь офлайн   CODerSPB 

• Первые 40 лет детства - самые сложные...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 November 2015 - 01:25

Цитата(CODerSPB @ 2.2.2012, 21:52) <{POST_SNAPBACK}>
Вот он! Вот он, аккумулятор моей мечты! Varta! Va-a-a-a-rta!!! biggrin.gif smile.gif biggrin.gif (настроение взял отсюда

Почти три с половиной года отработала АКБ... При этом каюсь - не обращал на нее никакого внимания, пару раз высаживал в ноль - пуско-зарядным запущусь и поехал. И Михаила ака Atomschik периодически звал прикурить. Даром что в одном дворе живем. В общем, Аминь!
И снова взял Varta Blue Dynamic 560 410 054

Заметил такую вещь. Он выше. С прошлым под прижимную планку подкладывал дощечку, теперь же вошёл как родной.
0

#307 Пользователь офлайн   annik 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 November 2015 - 09:20

А я решил отказаться от этого Varta Blue Dynamic. Не дотянул он у меня до трёхлетия (1декабря брал). Вот уже пару недель через день таскаю домой на реанимацию по утрам. Решил взять японистый FB Super nova 75d23l. Друг на матрешке три года такой эксплуатирует- признаков к замене пока не наблюдается.
0

#308 Пользователь офлайн   !Lnur 

• Гуру)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 November 2015 - 07:40

Что-то совсем недолго живут у вас Варты, а ценник конский!
Если так - лучше уж купить что-то в 1,5-2 раза дешевле, гарантированно отъездить 3 года и на замену без сожалений (если подохнет).
0

#309 Пользователь офлайн   ruslanriga 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 November 2015 - 13:27

У меня VARTA стоит почти 4-е года тфу тфу тфу никаких предпосылок пока нет.
0

#310 Пользователь офлайн   CODerSPB 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 23 November 2015 - 14:28

У нас на работе есть тестер батарей (в основном, проверяют батареи новых машин перед продажей после их долгого путешествия на пароме, автовозе...). Так вот на моей помершей Varta показал, что напряжение 12,1 В, пусковой ток 380А вместо 540. И еще такой параметр интересный - качество батареи. Что-то около 10% было.
0

#311 Пользователь офлайн   Atomschik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 November 2015 - 17:24

Андрей, а новый не тестил? Особенно на качество smile.gif
0

#312 Пользователь офлайн   CODerSPB 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 24 November 2015 - 10:35

Хорошая идея!
Только тестер на другую площадку увезли.
Намёк понял, ждите smile.gif
0

#313 Пользователь офлайн   !Lnur 

• Гуру)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 November 2015 - 06:12

Этот тестер - нагрузочная вилка называется. Электронный? (с алгоритмом анализа)

Всё же "тестить" АКБ правильнее всего ареометром (измерить плотность по банкам).
При напряжении ненагруженного АКБ 12,1В плотность его будет менее 1,21, а этого мало.

CODerSPB, твой аккумулятор испытывает хронический недозаряд, а этого современные кальциевые батареи не любят.
Им легче переносить перезаряд (кальций этому способствует).

Тебе бы не гнаться за брендом, а купить простой гибридный АКБ - калициево-сурьмистый (Ca-Sb, а не Ca-Ca), они менее требовательны к напряжению и легче переносят глубокий разряд (короткие поездки и большой ток "утечки" на стоянке).
0

#314 Пользователь офлайн   CODerSPB 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 25 November 2015 - 13:58

Ок, через три с половиной года обсудим что брать biggrin.gif:)
Ну не выкидывать же этот! blink.gif

Потестил тестером вот таким:

Видео

Местный гуру по АКБ, наш аккумуляторный шаман, махнул рукой и сказал, чтоб через месяц еще проверил.
А показатель "качество" вызвал лишь улыбку на его лице...

Upd. А улыбка означала следующее: "Я никогда на этом тестере не видел шкалу качество заполненной, обычно середина или чуть больше" (С)

Сообщение отредактировал 007gk: 06 January 2016 - 22:53

0

#315 Пользователь офлайн   al4630z 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 December 2015 - 14:55

Привет парни. Сейчас Варте 4,5года. Всё отлично, скажу больше - пережил серьёзную аварию и через полгода без подзаряда успешно эксплуатируется на другой машине. Проблему Варт и иже сними описывал здесь
http://mazda5.ru/for...pic=4101&st=240
У этих батарей большая сопротивляемость разряду, но и заряд воспринимают плохо, поэтому прекрасно отрабатывают 3года практически без заряда.
Я приноровился делать так( может всётаки комуто будет полезно): на зиму патрубок охлаждения акамулятора закрываю тряпкой, можно вообще оставить открытой батарею в моторном отсеке, для лучшего прогрева её, так как заряд происходит в узком интервале положительных температур.
Заряжаю ЗУ Кулон715D со снятием батареи весной и осенью, а также зимой на кануне очень низких температур. Напряжение отсечки устанавливаю на 15в. , в связи с падением напряжения в проводах, на клеймах получается 14,8в., как только ЗУ перестаёт заряжать даю отстояться батарее пару часов. После такими же параметрами заряжаю снова, счётчик амперчасов ещё нащитывает пару-тройку единиц. После окончания зарядки опять отстой несколько часов. Следующий заряд уже продолжаю на 15,6в(больше ЗУ не даёт), с последующим отстоем часов 12 и повторный заряд 15,6в.
Как правило последний заряд длится минут 10-15 и заканчивается, принятием каких то 0,02Ач.
Конечно 4,5 года не великий показатель, но батарея в давольно бодром состоянии, чему я очень рад.
Вот такое Зарядное Устройство
Прикрепленный файл  IMG_3411.JPG (1.18МБ)
Количество загрузок:: 25
Рядом к стати корейский аккумулятор тоже кальциевый, заряжен по той же технологии отстаивается на предмет саморазряда(точно такой же, но 7милетний стоит в гараже, работает также как и этот 3хлетний. О них тоже много можно рассказать, очень своенравные.), если всё будет ОК пойдёт в машину( кстати вот она Прикрепленный файл  IMG_3409.JPG (809.62К)
Количество загрузок:: 31 Фото не очень, но всё равно можете меня поздравить, передвигаюсь пока на ней.), а Варта пойдёт на зарядку и будет в качестве резервной.
Ну ни как коротко у меня неполучается писать , уж извините.
Всем мягкой зимы.
0

#316 Пользователь офлайн   Karel 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 January 2016 - 15:48

Подскажите, можно ли зарядкой от шуруповерта на 12 вольт зарядить автомобильный аккумулятор?
0

#317 Пользователь офлайн   !Lnur 

• Гуру)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 January 2016 - 18:08

Сильно сомневаюсь. Автомобильному АКБ для зарядки нужно напряжение выше 14В (вплоть до 16,5В).

Я делал когда-то простейшую зарядку из подручных материалов - это БП ноутбука (18В) + фарная лампа.

Сообщение отредактировал !Lnur: 07 January 2016 - 18:10

0

#318 Пользователь офлайн   Karel 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 January 2016 - 23:44

Да нет у меня здесь ноутбука! А покупать его для зарядки аккумулятора не очень хочется!)))) За то есть шуруповерт Хитачи на 12 вольт!
0

#319 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 January 2016 - 00:22

Цитата(Karel @ 7.1.2016, 16:48) <{POST_SNAPBACK}>
Подскажите, можно ли зарядкой от шуруповерта на 12 вольт зарядить автомобильный аккумулятор?

зарядить - вряд ли ... подзарядить ( активировать пластины ) можно ...
П.С. Полярность не попутай ... внутренняя клемма обычно +
0

#320 Пользователь офлайн   Karel 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 January 2016 - 19:28

Меня ненавязчиво попросили ответить о своих злоключениях и продолжить тему беседы. Выполняю!))
Так как живу на два города, то предусмотреть все ньюансы в виде зарядного в другом городе не могу. Ну короче, пришлось завестись с прикуривания и потом несколько раз бегать на прогрев. Ну а дальше температура поднялась до -20 и заводится стало легче и проще. Ну теперь приехал в родной город и завтра выхожу на смену, а там есть возможность снять и полноценно зарядить источник энергии до стандартов!)))
0

• (20 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему