Отличное масло, сам во второй машине использую Zepro Racing ПАО синтетика вот здесь тесты http://www.oil-club....opic/8503-8503/ в целом продукт выглядит достойно.
РИМЯНЦЫ! Сограждане! Товарищи дорогие! Я попал? или еще нет? До этого 3 раза покупал у официала Mazda Original Oil Ultra 5W-30. В этом году купил у вполне крупного и многими уважаемого сервиса его-же - Mazda Original Oil Ultra 5W-30 НО!!! Буквально за неделю в поисках данного масла в магазинах Кемерово натолкнулся на статью: Mazda Original Oil Ultra 5W-30 — подделка и мельком пролистав ее не придал значения. Так вот сегодня при замене масла заливал его в фильтр перед установкой фильтра отметил для себя странность: - масло заполняло фильтр подозрительно медленно, а главное - в промежутках между "бульками" образовывались белые разводы как будто пленка на поверхности появлялась. - при заливке масла в двигатель ощущение большей вязкости, т.е. чистое масло субъективно гуще чем отработка.
И тут я сравнил канистры ту что купил нынче и 2 те что брал у официала в прошлые годы... и (далее следует непереводимая игра слов на местном диалекте)
Сейчас засунул чуток масла в морозилку в -14 градусов...
проехал 10 км. просмотрел еще одну тему форума Масло оригинал: как распознать подделку!. Есть проведенный анализ с результатами. есть видео о сравнении вязкости после заморозки. действительно разница видна невооруженным глазом. Похоже что магазину предъявлять смысла никакого нет. Доказать что либо будет не возможно. Хотя и признали на украинском сайте мазды что подделка имеет место быть. Похоже придется снова менять. Может быть и не паника, но уже одно осознание того что 3 тыс. руб. просто выбросил и это еще в лучшем случае.
Лучше смени масло. "Капиталка" ДВС всяко дороже выйдет. А на будущее советую брать масло либо у ОД, либо в официальном магазине производителя (интернет - магазине). Им хотя бы в случае чего предъявить шансы есть... Ну и нарваться на подделку там вероятность минимальная.
И тебе привет Да, есть такое дело у движков 1,8. Обсуждалось на форуме. Но я думаю что это звоночек к профилактике мотора, а не та нелепая отмазка ОД по поводу жора, что так и должно