Airbag - мигает моргает индикатор подушки безопасности моргает лампа подушек, ошибки, неисправности
Отправлено 28 September 2014 - 23:55
Публикую здесь инфу, присланную мне новичком, согласен с ним - может оказаться полезной:
"На приборном щитке замигала красным сигнальная лампа ЭйрБега. В нижнем левом углу щитка красный пристегнутый человечек горел с последовательностью "два длинных и два коротких мигания" При сканировании ошибки прибор выдал "отсутствие сигнала от левой боковой подушки, вмонтированной в водительское сидение". Залезли под сидение, нашли там провод с контактами, все хорошенько зачистили, вставили - проблема снялась! Ошибка 22 - это ошибка боковой подушки и одной из причин может быть окисление группы контактов под водительским сидением. В инете я не смог найти этой информации, ездил на сервис. Быть может, информация , правильно Вами поданная, поможет одноклубникам сохранить время и деньги.
С уважением, Рофе."
ПиСь. А впредь, уважеемый Рофе, прошу смело публиковать свои измышления на страницах форума, и стесняться не надо - если что, подрихтуем.
"На приборном щитке замигала красным сигнальная лампа ЭйрБега. В нижнем левом углу щитка красный пристегнутый человечек горел с последовательностью "два длинных и два коротких мигания" При сканировании ошибки прибор выдал "отсутствие сигнала от левой боковой подушки, вмонтированной в водительское сидение". Залезли под сидение, нашли там провод с контактами, все хорошенько зачистили, вставили - проблема снялась! Ошибка 22 - это ошибка боковой подушки и одной из причин может быть окисление группы контактов под водительским сидением. В инете я не смог найти этой информации, ездил на сервис. Быть может, информация , правильно Вами поданная, поможет одноклубникам сохранить время и деньги.
С уважением, Рофе."
ПиСь. А впредь, уважеемый Рофе, прошу смело публиковать свои измышления на страницах форума, и стесняться не надо - если что, подрихтуем.
Отправлено 30 October 2014 - 19:41
Можно попытатся впаять сопротивление в цепь запала преднатяжителя ремня.Установить перед этим величину этого сопротивления на годном ремне, например с помощью обсуждаемой на этом форуме программы "форскан" и адаптера ELM 327 который стоит долларов 10-15 .Если ремень не стрелял, то может просто нет контакта или случайно сняли разьем.
Отправлено 22 April 2015 - 21:35
Народ с чего начинать решать данную проблемку?
Горит индикатор SRS 1 раз пауза и потом 9 раз. По таблице это 4 варианта причины, высокое или низкое напряжение еще два не помню на память. А Форскан показывает ошибку Обрыв электрической цепи №1 подушки безопасности водителя.
Заранее благодарен за ответ.
Горит индикатор SRS 1 раз пауза и потом 9 раз. По таблице это 4 варианта причины, высокое или низкое напряжение еще два не помню на память. А Форскан показывает ошибку Обрыв электрической цепи №1 подушки безопасности водителя.
Заранее благодарен за ответ.
Отправлено 23 April 2015 - 12:29
Цитата(Ронэн @ 22.4.2015, 23:35) <{POST_SNAPBACK}>
Народ с чего начинать решать данную проблемку?
Привет! Отключи аккумулятор и сними накладку с подушкой на руле, там всего 2 винта, посмотри проводку. Может там что то нарушено.
Отправлено 05 July 2015 - 21:14
Кроме замены подушек, нужно еще поменять ремни безопасности вместе с пиропатронами (либо разобрать, вытряхнуть лишние потроха, впаять резисторы вместо пиропатронов) а дальше проводить диагностику. У меня после устранения всех неисправностей показывает ошибку блока подушек (один длинный, два коротких). Говорят, умельцы могут перепрошить этот блок, в мазда центре заменяют, я жду б/у- надеюсь без ошибки.
Отправлено 10 July 2015 - 21:54
Тут, мне кажется, нужно смотреть на комплектацию: если нет боковых подушек (в спинке сидений и над окнами), то нужно искать блок с двумя активными гнёздами, артикул по каталогу- C23557K30B.
А если комплектация со всеми подушками, то наверно нужно искать блок с тремя активными гнёздами для штекеров. Артикул этого блока- C23657K30D(C, E). Вот тут я могу соврать- у меня первый вариант и вчера приехал блок с двумя гнёздами, подключил, завел- ура, ошибка пропала.
А дизель-бензин, тут роли не играет.
А если комплектация со всеми подушками, то наверно нужно искать блок с тремя активными гнёздами для штекеров. Артикул этого блока- C23657K30D(C, E). Вот тут я могу соврать- у меня первый вариант и вчера приехал блок с двумя гнёздами, подключил, завел- ура, ошибка пропала.
А дизель-бензин, тут роли не играет.