Нештатная информация на штатный дисплей
Отправлено 31 March 2015 - 21:32
Наблюдал за сообщениями на дисплее: если радиостанция вещает только одно сообщение, то параметры из can-шины выводятся по порядку друг за другом, но во втором круге сообщение рдс "ломается" и в таком ломаном виде и будет крутится, пока не поступит новое сообщение (смена радиостанции или +/- громкость).
Если радиостанция вещает несколько сообщений, то тут начинается "каша": сообщение1, пара-тройка пареметров, сообщение2, след пара-тройка параметров а иногда может и больше, снова сообщение1, может "ломаное сообщение1", снова параметры. На такой радиостанции из-за частых смен сообщение1-сообщение2, меньше попадаются "ломаные" сообщения.
В режиме эмулятора сд-чейнджера идет отсчет проигранного времени трека- соответственно "штатное сообщение" постоянно меняется- поэтому параметры выводятся вперемешку со штатным сообщением: сообщение-параметр1-сообщение-параметр2-сообщение-параметр3 и т.д. Но, даже в этом режиме изредка проскакивает ломанное сообщение, но гоооораздо реже.
Вот такие мои наблюдения. Хочу заказать <noindex></noindex> парктроник: Алексей- похож на "настоящий паркмастер", сколько выводов должно быть на дисплей? Если очень похож- будем пробовать.
Сообщение отредактировал annik: 31 March 2015 - 21:39
Отправлено 01 April 2015 - 00:21
К сожалению, "похожесть" по физическому подключению (должно быть 5 проводов), еще ничего не говорит об интерфейсной "похожести". Даже если количество проводов совпадает, то посылки могут быть совершенно другими.
Поскольку я заказал платы еще до того, как полностью был (в голове) сформирован список функций и возможностей - я выносил все, что только можно (что может пригодиться). Сейчас этот вывод никак не задействован (прошивка о нем вообще ничего не знает).
Отправлено 02 April 2015 - 22:03
На второй фото - средняя скорость (у европеек, как оказалось).
Теперь видно, что у американок надо:
1. выводить мили/галлоны (или конвертировать в километры/литры)
2. иначе в шине представлены данные как минимум о средней скорости (у японок - "запас хода" не выводится).
К сожалению, такого поворота событий я не мог предугадать...
Отправлено 02 April 2015 - 22:27
А выключение вывода штатных сообщений работает только на пустой экран?
Отправлено 02 April 2015 - 22:32
Выключение штатных сообщений работает только для "статичных" сообщений. Если машина на экране что-то желает поменять (RDS или еще что-то) - моя система "отключается" и транслирует эти измененные состояния.
Поэтому не работает вывод нештатных сообщений, например, при прослушивании CD, когда на экран выводится время воспроизведения (секунды "тикают" - данные меняются - они постоянно отображаются на экране).
Отправлено 02 April 2015 - 22:34
"на пользу" - это да... но вот исправить-то я это не могу (нужно машину иметь "рядом" - чтобы понять, в чем-же отличия, а потом внести изменения в прошивку и "зашить" модуль новой версией)... и это расстраивает
Отправлено 02 April 2015 - 22:37
вот
Сообщение отредактировал Kaimynas33: 02 April 2015 - 22:54
Отправлено 03 April 2015 - 20:46
1.текущую скорость показывает правильно как на спидометре км/ч
2.Перерезав CAN провод пропала функция обнулёвки бортовика, он призводился нажатием кнопки info и держав нажатой, дисплау наверное транслирует сообщение об обнулёвки.
3. Среднюю скорость не показывает и сам бортовик.
4. Средний и моментный расход показывает тотже как и бортовик, только Л/100 KM.
5. Хапас хода покзывает как и бортовик, но в км.
Сообщение отредактировал Kaimynas33: 04 April 2015 - 12:03
Отправлено 03 April 2015 - 23:30
У меня скорость на приборке совпадает с gps, за счет размерности колес 215/65/r16, но не совпадает со сведениями
из can-шины. Если это не влияет на другие параметры (средний расход и т.д.), то можно этот параметр оставить без изменений, хотя я бы попросил ввести в прошивку коэффициент корректировки.
Сообщение отредактировал annik: 03 April 2015 - 23:37
Отправлено 04 April 2015 - 12:58
На моей машине (со штатной размерностью) спидометр врет где-то на 7 км/ч (показывает больше, чем есть на самом деле), а вот вывод данных на дисплей - практически идентичен скорости по GPS.
Какие-то дополнительные расчеты вводит в прошивку - имхо, нецелесообразно (микроконтроллер и так работает на пределе своих возможностей, дополнительные вычисления приведут к тому, что он не будет успевать выполнять "основные" функции и это будет выражаться, например, в пропадании отображения на дисплее на некоторое время или даже совсем).
Про кнопку Info - попробую ее отловить, но там может оказаться совершенно нетривиально (кто бы мог подумать, что дисплей еще что-то "говорить" умеет)....
Отправлено 06 April 2015 - 08:37
Отправлено 07 April 2015 - 12:37
Логика отображения сообщения от машины - тривиальная: все, что идет от машины БЕЗ изменений транслируется на дисплей.. т.е. что "принял", то и "отправил".
То, что в некоторых случаях есть проблемы с данными (не отображается запас хода, средняя скорость и т.п.) - это особенности конкретных серий машин (точнее их "мозгов"): данные или просто отсутствуют в шине, или закодированы иначе.
А вот с отображением "штатных" сообщений - тут полные непонятки... и логика вывода правильная (ведь "нештатные" сообщения выводятся без всяких "перестановок" и "сдвигов").
Уже весь мозг сломал

Вход

Цитата