Отправлено 13 March 2015 - 23:40
Управление замками дверей реализовано просто:
Все двери закрыты и скорость выше 20 км/ч - идет импульс на запирание (импульс короткий, соответствующий вывод "притягивается к земле"). Если была остановка и почему-то замки открыли (но не открывали двери), то система замки больше "не трогает". Если же двери открывались - все "с начала" (двери закрыты и скорость выше 20км/ч)...
В коде реализован алгоритм, который не будет запирать уже запертые двери (т.е. не будет лишнего "дыгания" замками).
Естественно, это при условии, что в настройках у строки F:Lock будет стоять "плюсик" (фукнция активирована).
В случае, если у вас иная схема с замками (и не повезло, как мне, с голубым проводом с оранжевой полосой) - можете воспользоваться релюшкой (всем положил в посылку). Один из контактов обмотки - подключаете к 12В бортовой сети, второй контакт обмотки - на вывод Lock моей платы. Реле будет щелкать, согласно импульса. Как закомутировать контакты реле - смотрите свои схемы.
По умолчанию в настройках включен вывод всех сообщений и все функции включены.
P.S. у тех, у кого нет штатной балалайки, рекомендую ВЫключить вывод сообщений машины (штатных сообщений), для этого надо выключить в настройках M:CarMsg (тогда не будет пустого экрана во время вывода "штатных" сообщений).
P.P.S. если кому-то не нравится, что сообщения меняются (как мне, например), можно оставить только какое-то одно сообщение (к примеру, я оставил себе только вывод часов, а вместо штатных часов (слева на дисплее) включил отображение запаса хода (у меня есть штатный МК)). При этом, естественно, в любой момент можно "передумать" и в настройках включить любые сообщения для вывода.