Смотаный (скрученный) пробег как определить что пробег смотали
Отправлено 15 December 2014 - 23:47
Здравствуйте, уважаемые.
В связи с пополнением семьи, решил купить минивен немного б/у. В наших краях, данный подвид транспорта популярностью не пользуется, и по причине ограниченого бюджета, выбор был небогат.
Тойота версо -одна в не очень хорошем состояни, пробег за 200 т. км.
Много Опелей зафира - но ведь опель не машина. Про ларгус я вообще молчу.
А так же пару Мазд 5, вот среди них я и выбрал свою.
Красная.
Очень красная.
Мазда 5.
Я влюбился с первого просмотра.
Пробег 85 т.км 2008 год, 1.8 Touring-Mt.
Все работает, ни каких проблем, пока не выявленно.
Но, это первая наша б/у машина (до этого были отечественные и только новые), возникают сомнения, а как не угробить мотор? а может она пробежала больше?
Подскажите, уважаемые, как определить, что пробег смотан? Как понять какой реальный пробег?
В связи с пополнением семьи, решил купить минивен немного б/у. В наших краях, данный подвид транспорта популярностью не пользуется, и по причине ограниченого бюджета, выбор был небогат.
Тойота версо -одна в не очень хорошем состояни, пробег за 200 т. км.
Много Опелей зафира - но ведь опель не машина. Про ларгус я вообще молчу.
А так же пару Мазд 5, вот среди них я и выбрал свою.
Красная.
Очень красная.
Мазда 5.
Я влюбился с первого просмотра.
Но, это первая наша б/у машина (до этого были отечественные и только новые), возникают сомнения, а как не угробить мотор? а может она пробежала больше?
Подскажите, уважаемые, как определить, что пробег смотан? Как понять какой реальный пробег?
Отправлено 16 December 2014 - 20:47
Цитата(xuz @ 15.12.2014, 23:47) <{POST_SNAPBACK}>
1.8 МТ поджирает масло, причем почти у всех, других проблем за уже почти 7 лет эксплуатации не выявил, пробег у меня 123 тысячи (с марта 2008г)
Если бы мог вернуться к моменту покупки, то выбрал бы 6-ти ступенчатую механику на 2-х литрах
Отправлено 17 December 2014 - 00:40
Любая машина когда-то была новой и хотя бы первые ТО проходила у дилера. Легко узнать у любого дилера дату и пробег при ТО, по ПТСу видишь - сколько было владельцев и когда менялись. Немного математиеи и анализа и ВСЁ ПОНЯТНО.
ПиСь. А салон и торм.диски/колодки - больше зависят от водителя.
ПиСь. А салон и торм.диски/колодки - больше зависят от водителя.
Отправлено 16 January 2015 - 12:12
Всем привет! Меня вот тоже немного волнует данный вопрос. Взял недавно машинку, декабрь 2007, рестайл 1.8. Тк пробег тоже всего 80тыщ с мелочью. Салон в идеальном состоянии, руль не затерт. Вот и думаю отмотан или нет. Хотя смотря как ездить, я например в год всего тыщ 10 на предыдущей машине накатывал (почти всегда по городу, дом-работа). Так за 7 лет где то такой же пробег и вышел бы.
Отправлено 21 January 2015 - 20:58
Хорошо Вам, у меня ближайший мазда-центр в 200км от меня. Да и не уверен, что у белорусских дилеров будет инфа по машинам эксплуатируемым ранее в России. На официальном белорусском сайте мазды даже упоминания про электронную сервисную книжку нет, а вот на российском написано. Интересно, а если человек без машины наведается в сервис центр, только с вин-кодом, ему смогут дать такую информацию?
Отправлено 21 January 2015 - 21:22
может и по эл. почте ответят....теоретически - могу спросить у дилера мазды.
А вообще, если правильно помню, пробег машины еще и в мозгах фиксируется, его конечно и там могли смотать, но если мотали по простейшему варианту, то мозги покажут достоверный.
В моем GMC пробег хранится в трех местах, как рассказал владелец такого же. Если не смотать во всех, то снова вылезает старое значение
А вообще, если правильно помню, пробег машины еще и в мозгах фиксируется, его конечно и там могли смотать, но если мотали по простейшему варианту, то мозги покажут достоверный.
В моем GMC пробег хранится в трех местах, как рассказал владелец такого же. Если не смотать во всех, то снова вылезает старое значение

Отправлено 22 January 2015 - 12:28
Связался с московским диллером мазда-центр, ответили, что в электронной записи данных нет, приезжайте лично в любой центр и всё получите. Странно, если в электронной базе нет данных, то откуда они мне всё дадут? )))
Сообщение отредактировал gdreamer: 22 January 2015 - 12:32
Отправлено 23 January 2015 - 15:20
ок...вин ему отослал...должен ответить, если пятка у дилеров была
Вообще странно, что по эл. почте дилер не хочет отвечать. Понятно, что нужна какая-то идентификация владельца...прайвеси есть прайвеси, но ведь можно сканы свидетельства и паспорта попросить...
Вообще странно, что по эл. почте дилер не хочет отвечать. Понятно, что нужна какая-то идентификация владельца...прайвеси есть прайвеси, но ведь можно сканы свидетельства и паспорта попросить...
Отправлено 23 January 2015 - 23:54
VIN (Идентификационный номер автомобиля) ...................7343
Краткая спецификация автомобиля Mazda5 1.8L 85 kw 5MT
Brilliant Black
Номер государственного регистрационного знака У910МК76 Внести изменения
Страна, где автомобиль был впервые введен в эксплуатацию: Россия
Дата начала гарантийного периода: 15/01/2008
Mazda Europe Service until: No Coverage
MES Registration No. CR307343
На май 2010г пробег был 61т км.
4 плановых ТО...декабрь 07 (предпродажка), декабрь 08, ноябрь 09, май 10.
Давай почту - скину файл.
Краткая спецификация автомобиля Mazda5 1.8L 85 kw 5MT
Brilliant Black
Номер государственного регистрационного знака У910МК76 Внести изменения
Страна, где автомобиль был впервые введен в эксплуатацию: Россия
Дата начала гарантийного периода: 15/01/2008
Mazda Europe Service until: No Coverage
MES Registration No. CR307343
На май 2010г пробег был 61т км.
4 плановых ТО...декабрь 07 (предпродажка), декабрь 08, ноябрь 09, май 10.
Давай почту - скину файл.
- ← Предыдущая тема
- НОВИЧКИ ( ЭТО НЕ ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ ФОРУМА , ПРОСЬБА ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ НЕ ПОДНИМАТЬ ! )
- Следующая тема →