Много букв про америку

Цитата
Вообще я восхищен внешней политикой России в отношении не только США, но и всего мира, очень приятно видеть, что Россия предусматривает все на пару шагов вперед. Неволей конечно лезут мысли в голову, что это большой сценарий чего либо, чего именно не ясно, и утверждать что либо с дивана нельзя, поскольку пока ты сам, лично, не будешь вращаться в кругах высшего руководства стран читая новости с "достоверных источников", утверждать и понимать реальность ситуации бессмысленно.
По сути, государство, имеет схожую структуру с коммерческой организацией, в которой имеется управляющий аппарат, исполняющий орган, маркетинг и прочее. Из чего можно сделать вывод, что все страны Г-8(уже 7), БРИКС, Североатлантический альянс, что то похожее на мегахолдинги, которые собственно и правят всем земным шаром.
Вернусь к теме.
Хочется отметить, что Российской народ оказался подготовлен к информационной войне сильнее, чем представлялось на первый взгляд, и это никак не вяжется у многих руководителей государств. К примеру, относительно не давно мне написал приятель из США, он военный, и им не хило так протирают мозг, что в России все хреново, что народ уже восстает против своего правительства и прочее. Нам же протирают в обратном, что в США у Обамы упал рейтинг, что народ там сумасшедший, и все эти заявления, которые делает госдеп вообще никак не вяжется с логикой. По сути там все вяжется с логикой, только у американцев другая логика, западная, они очень любят обсуждать все и всех, американцы любят копаться в чужих жизнях, они действительно считают себя правыми во всем и факты воспринимать они никогда не научатся, это их природный подход к политике. У каждого народа свой менталитет, и конечно с наш и западный (менталитет), мягко говоря не дружат.
Мне безумно приятно, что у нашего народа далеко не совок в голове, и реагирует он (народ) более менее спокойно на все выпады СМИ и прочее. Мы участвуем в информационной войне, и мы успешны в ней. Мы научились противостоять навязыванию чужого мнения, у нас есть свое. Я не знаю, возможно это успешная политика нашего правительства, или просто мы научились думать, думать правильно, думать толпой посредством выбора правильного лидера с единой точкой зрения, что очень важно. И самая позитивная тенденция, которая наблюдается, мы учимся снова доверять друг другу, помогать, независимо от веры, религии, расовой принадлежности.
Цитата
Цитата
а можно подробнее о том, что говорит Ваш приятель?
Можно. Никакого секрета нет.
В США проходят учения, как и у нас сейчас вызывают резервистов, тем самым накаливают обстановку в обществе.
Из дня в день по ТВ крутят, что в России народ бастует против своего правительства, что у нас голод, что мы до сих пор ходим в шапках ушанках и с медведями (не секрет конечно). Короче всем впаивают (лучше термина не привести), что России нужна тоже помощь, как и другим государствам (Ирак, Афганистан, Сербия и пр. где побывали бравые военные). В США люди действительно верят во все, что говорят по ТВ, у них это как наша советская кухня, и если та же Псаки сказала, что виновата Россия, значит виновата Россия. Это неискоренимо, они всерьез верят в свое правительство, и могу сказать почему, потому что правительство дает им хорошую медицину, льготы, поездки и прочие подарки с которыми им вполне комфортно живется, и американцы, чтоб не терять такой теплый социальный климат, готовы на любые "мирные" выпады, но только, чтоб все было так или лучше.
И честно говоря, до сих пор реально считают, что у нас советский союз, мы всех пугаем ядерной бомбой, реально задевает. Нас преподносят в СМИ, как варваров, потому, я пригласил его к нам, чтоб он посмотрел, как мы тут устраиваем митинги, как полиция ходит и стреляет по мирным гражданам из калаша, и конечно наш НКВД посмотреть с особистами.