Вам под это дело подложили мнение о России как о агрессоре...
Гоша, расскажу тебе, как у меня сложилось такое мнение.
Во времена событий на Майдане, когда я был уверен, что ребятки потусят немного, свергнут одних, заменят другими и успокоятся, я ночами сидел на новостных сайтах, потому что при жене и детях не хотел смотреть это все, чтоб они не переживали. И вот, однажды, часа в 2 ночи читаю заголовок "РОССИЯ ОБЪЯВИЛА ВОЙНУ УКРАИНЕ". Зная журналистов, начинаю искать факты и нахожу видео с вертухами в Крыму, марсиан (зеленых человечков), вижу триколоры. И понимаю, что хоть и перегнули, но в сущности отчасти правы. На утро нашел военный билет и с той самой ночи я каждый день, уходя на работу, обнимал жену и детей, словно могу не вернуться. Потому что сколько же тут до Киева от той границы?..
Потом попривык, поуспокоился. И тут объявился этот клоун царев со стрелком, бабаем и прочими отбросами и началась война. И конечно, никаких боевиков и техники с России через границу не поступало.
Вы пытаетесь убедить меня в благих намерениях и в том, что Европа - корень зла. Но в моей личной жизни все как раз наоборот. Европейцы мне дают работу, официальную зарплату, благодаря которой я могу содержать семью, оплачивают мне курсы всякие, при необходимости одалживают деньги (были нужды). И жить я хочу так, как живут европейцы, а не россияне и украинцы сейчас. Хочу чистоты, хочу технологичности, хочу развития, хочу ездить на японских/немецких/корейских но не российских автомобилях... Да продолжать можно до бесконечности. Говорят о ценностях, духовности и прочем. Та какая к чертям духовность в стране с таким военным потенциалом? Духовные люди не будут бомбы производить.
Может кого-то там америкосы и подкупили удачно составленными роликами. Но свое мнение я сформировал не на основе новостей (когда вижу нарезку видео - на 99% уверен, что лгут, когда звучит комментарий в стиле Левитана - 150% ложь), на основе отношения россиян, окрестивших меня бендеро-фашистом, после того, как топтали флаг моей страны и разбивали её герб. Мое отношение сложилось на основе событий, в которых Россия показала себя именно как агрессор.
Сейчас я мало верю украинским новостям, российским вообще не верю. Уж простите, говорю, как есть. И не потому, что кто-то сказал, что там врут. А потому, что факты, свидетелем которых я был здесь, в Киеве, в российских новостях исказили до безобразия. А еще в гугле можно картинки искать и когда видишь, как одно и то же фото доказывает бесчинства в Осетии и Славянске, когда события 12 года показывают, как вчерашнюю новость, от такой лжи становится тошно.
Однажды пойманные на лжи не вызывают доверия. Но когда ложь эта постоянная - я игнорирую этот источник.
Мнение остается прежним: вас всех по отдельности уважаю и понимаю, но Россия, как государство и колоссальные аппарат - агрессор. Такой же как и Америка. Такой же хитрый и коварный. Лучше или хуже? Черт его знает. Не хочу в этом разбираться. И точно так же, как евро-америкосы смотрят на нас как на что-то для сырья и сбыта, так и российское руководство видит в нас буферную зону для укрепления границ с вражьими пиндосами и прочими бусурманами.
Вы смеетесь с попыток оградиться рвом и забором на границе, ехидно смеясь этой преграде, ничтожной для ваших танков. Как мне реагировать на подобные заявления?
Слышал притчу о двух соседях, один из которых построил забор, чтобы отделится от другого. Тот в свою очередь построил свершу мост и поставил дверь, которая открывается со стороны отделившегося...
Впрочем, ребятам, вам этого не понять - вы еще не были на пороге войны за вашу страну. И я искренне желаю вам никогда не испытать того, что испытывал я и что, к ужасу, испытывают сейчас жители востока Украины.