Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Ремонт Покрышки Не Снимая Колеса - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ремонт Покрышки Не Снимая Колеса

#1 Гость_AVL_*

Отправлено 05 September 2010 - 13:16

Давно хотел поделиться с коллегами методом ремонта покрышки после прокола. Если обнаружен прокол и виден гвоздь, то можно не снимая покрышки ее починить. Хотя заднее без снятия не получится. Я неоднократно сам чинил таким образом, как возле дома, так и в дороге. В автомагазине купил ремкомплект для покрышек. Этот способ подглядел 6 лет назад в шиномонтаже, с тех пор так и не заезжал туда. Инструкция прилагается на картонке жгутиков с клеем-активатором. Прикрепленный файл  PIC016.jpg (161.89К)
Количество загрузок:: 73
Это весь набор необходимый для ремонта. Надо получше разработать отверстие витым шилом Прикрепленный файл  PIC009.jpg (141.65К)
Количество загрузок:: 122
Вдеть жгутик в шило с ушком Прикрепленный файл  PIC010.jpg (110.32К)
Количество загрузок:: 86 Прикрепленный файл  PIC011.jpg (126.35К)
Количество загрузок:: 80
Нанести клей-активатор на жгутик и всунуть его в отверстие так, чтобы усики торчали немного, а потом вынуть шилоПрикрепленный файл  PIC012.jpg (148.87К)
Количество загрузок:: 93 Прикрепленный файл  PIC013.jpg (148.03К)
Количество загрузок:: 100
Через 10 мин накачать колесо и ехать дальше.
0

#2 Пользователь офлайн   slonik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 September 2010 - 15:43

Можно не ждать 10 мин.
Сам накачиваю сразу поле установки жгута.
Что-бы меньше отрезать, жгутик перед установкой в покрышку, разрезаю на 2-е части.
Ремкомплекта хватает дольше, но есть вероятность пропихнуть весь жгутик во внутрь.
0

#3 Пользователь офлайн   kpokodil 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 September 2010 - 20:37

Пару дней назад как раз таким способом мне залечили заднее колесо , на моей рабочей лошадке , вынули шуруп и как эти гады так попадают , ведь длинный был 35мм , загнали жгутик и сразу накачали , пока всё в норме, сказали что на этот сезон хватит , а там и резину менять .

Сообщение отредактировал kpokodil: 05 September 2010 - 20:38

0

#4 Пользователь офлайн   EVM 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 18 April 2012 - 18:49

Никогда не приходилось этим заниматься,вот и повод однако.Пора ставить летнюю,сунулся - а в ответ саморез лыбится. Дал знакомый ремкомплект,но он без клея,жгуты и шило.Вопрос,какой клей можно применить, или переться все таки в магазин ?
0

#5 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 April 2012 - 21:06

Любой резиновый клей (казеиновый, БФ, Момент, для обуви и пр.и пр.), кот. продается в близжайшем хозяйственном или барахолке, и самый дешовый. Вообще клей здесь применяется для соблюдения порядка, технологии и в качестве смазки.
Совершенно можно обойтись и без него.
0

#6 Пользователь офлайн   EVM 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 18 April 2012 - 21:20

Цитата(Сеттер @ 18.4.2012, 22:06) <{POST_SNAPBACK}>
... и в качестве смазки.
Совершенно можно обойтись и без него.

Однако ...
0

#7 Пользователь офлайн   siroshka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 May 2014 - 02:18

На днях заметил в супермаркете интересный баллончик: Аварийный герметик для ремонта проколотых шин / Спрей для ремонта шин и подобные названия.
Как-то слишком все просто.
Есть у кого-то опыт использования такого чуда-юда?

Вот даже обзор есть, отзывы разные: http://catalog.autod...ticle/view/3470
0

#8 Пользователь офлайн   Karel 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 May 2014 - 07:14

Я пробовал на предыдущей машине. Очень помогло, не пришлось в лесу колесо менять. Но это временная мера и все равно придется ехать в шиномонтаж. А еще он помогает когда спускает по диску из за их кривизны. Но шиномонтажники их не очень любят, так как потом покрышки от диска плохо отделяется и поиск прокола сильно усложняет. Но как экстренная и временная мера самое то! В ситроене нашего класса, уже позабыл модель, такой в обязательном порядке лежит в багажнике. Там нет запаски ,но есть этот баллон и заводской компрессор.
0

#9 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 May 2014 - 09:35

Да, есть такое дело. Однако - это "палка о двух концах": действительно некоторые "крутые автомобили теперь не комплектуют запаской, и в багажник вкладывают баллончик с "антипроколом. НО: один прокол - один баллон, именно прокол, а не порез или прорыв, да и прокол - не более определённого размера, а главное - подобные машины комплектуются шинами с технологией РАНФЛЕТ.
По моему запаска - дешевле выйдет. Да и в этих машинах я не видел тех балончиков, которые продаются в магазинах.
Теперь, если применить подобную фигню на обычной резине и при обычном проколе - вдруг вы не угадали с размером прокола, а вдруг вместе с проколом повреждена нить корда - эта суспензия просто "стравится", а вы понадеясь на это чудо просто останетесь без колеса.
Выбор за вами.
0

#10 Пользователь офлайн   Kaimynas33 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 May 2014 - 20:39

Привет, а как вам такой комплект
0

#11 Пользователь офлайн   CODerSPB 

• Первые 40 лет детства - самые сложные...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 May 2014 - 21:40

Это лучшая альтернатива "балончикам".
0

#12 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 May 2014 - 23:28

Ну такой комплект у меня лежит всегда (правда ещё не доводилось распечатать - тфу три раза)
0

#13 Пользователь офлайн   siroshka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 May 2014 - 00:15

Выглядит очень достойно! Надо будет подискать себе.

К стати, когда выбирал пятерку, наведывался в автосалон VW, смотрел на Туран. Были только 5-местные. Менеджер сказал, что в 3-рядных отсутствует запаска, а вместо неё ремкомплект. И, к стати, про ранфлет ни слова не сказали. Мне это очень не понравилось.

Сообщение отредактировал siroshka: 08 May 2014 - 00:15

0

#14 Пользователь офлайн   CODerSPB 

• Первые 40 лет детства - самые сложные...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 May 2014 - 00:37

Цитата(Сеттер @ 8.5.2014, 0:28) <{POST_SNAPBACK}>
...правда ещё не доводилось распечатать...

За прошедший год трижды применял, по стройкам саморезов нахватал. В одном из случаев даже винт М6 схватил, выглядело как шип на летней резине.)))
Тьфу три раза, естественно, но если доведётся воспользоваться, не жалейте клей в комплекте (льем на штопор, шило и на жгут), а то придётся как мне, два раза переделывать.
0

#15 Пользователь офлайн   Дядя Лёша 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 08 May 2014 - 01:22

S-мах - без запаски, и без run on flat, и без домкрата angry.gif
причем с базы и до максимальной комплектации, run on flat за доплату
у мазды за 72 тыс ни разу не пришлось воспользоваться тьфу тьфу тьфу
0

#16 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 May 2014 - 01:44

Эки вы на RunFlat падкие (я, например проблем не вижу, и по цене-то они дороже на 5-10%). Однако: буквально в прошлом году обратилась одна знакомая: помочь срочно купить запаску на Бентли Континенталь ЖТ. Дело в том, что там запаска - как доп.опция, а в багажнике конечно баллончик. Но когда колесо прокололось - выяснилось, что шины стоят обычные (баллончик не помог), машину она покупала в салоне. Возникает вопрос: Где, когда и куда делись родные колёса?
ПиСь. У дилера дорого и ждать ок. месяца - запаску я нашёл б/у-шную, в Питере и прислали в три дня.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей