Принимайте в гости обладателя хоть и хорошего, но уже недостаточно вместительного автомобиля Mazda Familia S-Wagon (2001 г., 148 тыс. пробег)

Необходимость каждое воскресенье перевозить с собой на недалекие расстояния группы людей в количестве 4+n, где n все больше и больше стремится к бесконечности, вопреки всем нормам ПДД, да еще и в основном детей без детских автокресел, заставило рассмотреть вопрос приобретения чего-то более вместительного, но в то же время такого, чтобы в стесненных сочинских условиях, можно было бы хоть как-то маневрировать и парковаться.
Поизучив вопрос, отбросив глупую по своей финансовой составляющей идею приобретения замечательной тойоты эстимы гибрид, и решив не слишком пополнять кассу АЗС через приобретение Мазды MPV, свой выбор остановил на Мазде 5.
Но покупать новую за 1.1 млн… Ну я лучше доплачу еще сотню, и куплю эстиму. Дорого очень. Да и в любом случае 1.1. млн. нет. Поэтому надо брать б/у. Найти б/у Мазду 5 в продаже в нужном варианте, в Краснодарском крае, да еще в условиях российского пробега, ну это как бы почти утопия. И больше всего пугает факт пробега по России.
Мы, фамилиеводы, очень хорошо знаем и помним разницу между Фамилией (за другие авто не скажу, не в курсе), только что приехавшей с Японии, и уже походившей по России годик-другой. Сразу начинается: и обороты на холостых плавают, и тяговитость снижается, и аппетит на бензин вдруг проснулся, и сверчки в салоне откуда-то плодиться начали. В общем, небо и земля.
Поэтому для себя вижу приемлемой совершенно безумную идею тащить из Покемонии через Новороссийск трех-четырехлетку (пятилетку не получится, т.к. третье поколение появилось в 2010) Mazda Premacy. Безумную по той простой причине, что цена этой затеи, по сути, себя совершенно не оправдывает. Ну сами посудите. За 750-800 тыс. вполне можно найти б/у такого же года в России. Без руля в бардачке. Боюсь, что знакомые и родственники меня не поймут ))))
Что? Вы говорите, что в Японии комплектация лучше? Ничуть нет. Более того, в Премаси нет некоторых моментов. Ну, например, не у каждой Премаси обе двери с электроприводом. Как правило, это одна, да и то левая. У Мазды 5, например, есть столики для пассажиров второго ряда, у Премаси голая спинка. Отличается консоль под АКПП (у Премаси там вообще голый пол, только два простеньких подстаканника сбоку кресла). Ну еще много чего разного.
С другой стороны, у Премаси есть двигатели, которые не поставляются в Россию. С I-STOP которые. С другой стороны, нужна ли в этом необходимость. Впрочем, в условиях диких сочинских пробок, вполне может пригодиться.
А еще кожаный салон японцы начали ставить в Премаси недавно, в 2010-2011гг еще не ставили.
Правда, у японцев место ставящейся в Мазду 5 странной аудиосистемы с отсутствием банального USB, как правило, экран с dvd, навигацией, тв и проч. И зачастую туда ставят камеру заднего вида, и вот это вот, конечно, уже «поинтересней».
А, еще в Японии у Премаси не ставят 17” литье, только 16” максимум. Видимо, у них дороги не позволяют. Зато в России ям нет, поэтому тут ставят более узкопрофильные 17 дюймов )))
В общем, в настоящее время я занят тем, что жду подходящий лот на аукционе. Хочу взять в комплектации S, и чтоб обе задние пассажирские двери были с электроприводом.
К сожалению, по новому поколению Премаси информации у нас в инете практически нет. Ну что же, придется по крупицам собирать, выискивать, изучать. Надеюсь, ваш форум мне в этом поможет.
Вот такие вот пирожки с котятами
