Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Теоретически будущий Премасивод ) - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Теоретически будущий Премасивод )

#1 Пользователь офлайн   insight 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 February 2014 - 12:19

Доброго времени суток, уважаемые!

Принимайте в гости обладателя хоть и хорошего, но уже недостаточно вместительного автомобиля Mazda Familia S-Wagon (2001 г., 148 тыс. пробег) smile.gif

Необходимость каждое воскресенье перевозить с собой на недалекие расстояния группы людей в количестве 4+n, где n все больше и больше стремится к бесконечности, вопреки всем нормам ПДД, да еще и в основном детей без детских автокресел, заставило рассмотреть вопрос приобретения чего-то более вместительного, но в то же время такого, чтобы в стесненных сочинских условиях, можно было бы хоть как-то маневрировать и парковаться.

Поизучив вопрос, отбросив глупую по своей финансовой составляющей идею приобретения замечательной тойоты эстимы гибрид, и решив не слишком пополнять кассу АЗС через приобретение Мазды MPV, свой выбор остановил на Мазде 5.
Но покупать новую за 1.1 млн… Ну я лучше доплачу еще сотню, и куплю эстиму. Дорого очень. Да и в любом случае 1.1. млн. нет. Поэтому надо брать б/у. Найти б/у Мазду 5 в продаже в нужном варианте, в Краснодарском крае, да еще в условиях российского пробега, ну это как бы почти утопия. И больше всего пугает факт пробега по России.

Мы, фамилиеводы, очень хорошо знаем и помним разницу между Фамилией (за другие авто не скажу, не в курсе), только что приехавшей с Японии, и уже походившей по России годик-другой. Сразу начинается: и обороты на холостых плавают, и тяговитость снижается, и аппетит на бензин вдруг проснулся, и сверчки в салоне откуда-то плодиться начали. В общем, небо и земля.

Поэтому для себя вижу приемлемой совершенно безумную идею тащить из Покемонии через Новороссийск трех-четырехлетку (пятилетку не получится, т.к. третье поколение появилось в 2010) Mazda Premacy. Безумную по той простой причине, что цена этой затеи, по сути, себя совершенно не оправдывает. Ну сами посудите. За 750-800 тыс. вполне можно найти б/у такого же года в России. Без руля в бардачке. Боюсь, что знакомые и родственники меня не поймут ))))

Что? Вы говорите, что в Японии комплектация лучше? Ничуть нет. Более того, в Премаси нет некоторых моментов. Ну, например, не у каждой Премаси обе двери с электроприводом. Как правило, это одна, да и то левая. У Мазды 5, например, есть столики для пассажиров второго ряда, у Премаси голая спинка. Отличается консоль под АКПП (у Премаси там вообще голый пол, только два простеньких подстаканника сбоку кресла). Ну еще много чего разного.

С другой стороны, у Премаси есть двигатели, которые не поставляются в Россию. С I-STOP которые. С другой стороны, нужна ли в этом необходимость. Впрочем, в условиях диких сочинских пробок, вполне может пригодиться.
А еще кожаный салон японцы начали ставить в Премаси недавно, в 2010-2011гг еще не ставили.

Правда, у японцев место ставящейся в Мазду 5 странной аудиосистемы с отсутствием банального USB, как правило, экран с dvd, навигацией, тв и проч. И зачастую туда ставят камеру заднего вида, и вот это вот, конечно, уже «поинтересней».

А, еще в Японии у Премаси не ставят 17” литье, только 16” максимум. Видимо, у них дороги не позволяют. Зато в России ям нет, поэтому тут ставят более узкопрофильные 17 дюймов )))

В общем, в настоящее время я занят тем, что жду подходящий лот на аукционе. Хочу взять в комплектации S, и чтоб обе задние пассажирские двери были с электроприводом.

К сожалению, по новому поколению Премаси информации у нас в инете практически нет. Ну что же, придется по крупицам собирать, выискивать, изучать. Надеюсь, ваш форум мне в этом поможет.

Вот такие вот пирожки с котятами smile.gif
0

#2 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 February 2014 - 14:01

Так вливайся - форум нужный уже нащёл. Зашёл эдак активно - так держать.
0

#3 Гость_Flyingpig_*

Отправлено 18 February 2014 - 17:29

Привет, у самого пруль и мазда 5. Честно говоря действительно не пойму зачем тебе пруль сейчас? Я нашел машину за 620 000 с пробегом 9500 км. Все по честному. Так что ищи свой вариант.
Да и фукусима .... Оно тебе надо?
0

#4 Пользователь офлайн   insight 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 February 2014 - 18:24

Цитата(Flyingpig @ 18.2.2014, 18:29) <{POST_SNAPBACK}>
Привет, у самого пруль и мазда 5. Честно говоря действительно не пойму зачем тебе пруль сейчас? Я нашел машину за 620 000 с пробегом 9500 км. Все по честному. Так что ищи свой вариант.
Да и фукусима .... Оно тебе надо?

Ну, кабы за 620 тыс, да еще с пробегом 9,5 тыс.км, да еще последнего поколения, да еще в максимальной комплектации, да еще "по-честному", то я только ЗА! Куда нести деньги? ))))

Хотя меня пруль не пугает. За 7 лет привык как к родному. Неудобно, правда, на платных парковках чеки шлагбауму показывать, но уже тоже привык ))) Порой даже лучше получается, чем у некоторых леворульных ))))
А в остальном не вижу препятствий. Может потому что на трассе в основном не езжу и обгонять с выездом на встречку не часто приходится.

Что касается фукусимы, то во-первых, все можно прекрасно проверить, во-вторых, если думать о радиации, то можно свихнуться, ибо радиация есть везде. Все равно все умрем ) И большинство - не из-за радиации )

Цитата
Так вливайся - форум нужный уже нащёл. Зашёл эдак активно - так держать.

Буду стараться )
Кстати, я ж участник форума мазда-фамилия.ру. Вот, в свое время сделал и первый себе наклеил такую вот наклейку для клуба smile.gif

0

#5 Пользователь офлайн   annik 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 February 2014 - 19:30

Привет. В свое время я выбирал правый руль из-за необходимости в полном приводе- левый руль бывает только переднеприводной. На сегодняшний день меня правый руль привлекает только за честность японцев в оценке машины. Все таки пока на нашем рынке есть шанс получить "кота в мешке". А так, я только поддержу тебя в выборе- правый руль действительно дело привычки и ничего страшного в этом нет. Так что вливайся.
0

#6 Пользователь офлайн   insight 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 February 2014 - 19:39

Цитата(annik @ 18.2.2014, 20:30) <{POST_SNAPBACK}>
На сегодняшний день меня правый руль привлекает только за честность японцев в оценке машины. Все таки пока на нашем рынке есть шанс получить "кота в мешке".

Да, вот это вот больше всего пугает. А еще отсутствие предложения. У японцев брать как-то спокойнее. Хотя и там всякое бывает.
0

#7 Гость_Flyingpig_*

Отправлено 18 February 2014 - 21:24

Все равно хотелось бы отговорить тебя от такого шага. Как не странно но mazda5 на авторынке неликвидна. Цена на бу не сильно высока. Поищи предложения они будут точно. Я купил эктив без электродверей круиз поставил сам и езжу себе, у меня рестайл 2009 года пробег при покупке был повторюсь 9500 км и все по честному.
Сам езжу на пруле иногда теперь, машина выходного дня mazda mx6, больше 6 лет у меня, ездил на ней и по Европе проблем тоже не вижу, но раньше пруль был привлекателен из за цены и сборки, а сейчас к сожалению остался только один плюс.
0

#8 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 February 2014 - 21:30

Цитата(insight @ 18.2.2014, 19:24) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя меня пруль не пугает. За 7 лет привык как к родному. Неудобно, правда, на платных парковках чеки шлагбауму показывать, но уже тоже привык ))) Порой даже лучше получается, чем у некоторых леворульных ))))

Так место пребывания в профиле пропиши.
0

#9 Пользователь офлайн   insight 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 February 2014 - 22:10

У меня ж вроде было написано. Заполнил еще поле, которое чуть ниже (тоже по поводу проживания).
0

#10 Пользователь офлайн   diz234 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 February 2014 - 14:31

Бери и вливайся!

Я тоже в прошлом фамилиевод - http://www.drive2.ru...ilia_bj/diz234/

Так же в прошлом была пятерка-американка. Сейчас ПРуль.

Всё семейство Премаси в подписи по ссылкамsmile.gif
0

#11 Пользователь офлайн   insight 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 February 2014 - 18:01

А вы из каких убеждений не стали левым рулем пользоваться? )
0

#12 Пользователь офлайн   diz234 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 February 2014 - 18:36

Заболел большим люксовым минивеном. Продал Пятерку и купил Ниссан Эльгранд.

А вообще совсем не порадовала комплектация американки. Мотор, конечно, хорош - 2.3 166л.с, из плюсов ещё люк и круиз. Остальное (из того, что есть сейчас в Премаси) отсутствовало
0

#13 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 March 2014 - 19:22

У меня знакомый подумывает Пятку 2008-го года в нормальной комплектации продавать. Машина ухоженная, бегает по Краснодару, как и моя. Ну, моя и до Сочи доезжала тоже.
Ежели чего, то пиши в личку.
0

#14 Пользователь офлайн   insight 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 March 2014 - 20:07

Увы, уважаемые премасиводы, но я наткнулся на другой маздовский минивэн Mazda Biante, и полноценные 8 мест в просторном салоне пересилили все остальное.
Буквально вчера сыграла моя ставка, и я стал обладателем такой вот белой красавицы:

Аукционник:

0

#15 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 March 2014 - 20:48

Ну что же, поздравляем!
Пись. Не забудь про машинку нам поведать, пожалуйста!
0

#16 Пользователь офлайн   insight 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 March 2014 - 21:35

Спасибо!
Поведаю.
Но вот даже сейчас по комплектации могу сказать, что Бианте по сравнению с Премаси выглядит более "современной" (я имею ввиду если сравнивать два одинаковых года производства). И дело не только в футуристическом дизайне экстерьера, но еще и в том, что в ней и двойной кондиционер, и привод задних пассажирских дверей как правило у всех, и причем двусторонний (у премаси часто бывает только с левой стороны), и повторители поворотников на зеркалах, и красивейшая панель приборов "оптитрон" (красота, как она включается! вот тут на 11-й секунде видно <noindex>http://www.youtube.c...?v=dg0-htrNPdU)</noindex> (в этом плане у премаси дизайн приборки десятилетней давности). На некоторых экземплярах еще и аж три камеры бывает (на моей, правда, японец не поставил. жадина).
А разница в цене не такая уж и большая. Конечно, премаси с точки зрения управления, приеместости и т.п. будет куда лучше, но вот в остальном Бианте очень хороша.
0

#17 Пользователь офлайн   SEREGA FRG 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 March 2014 - 12:59

Красивая повозка Я такой даже и не видел у нас
Поздравляю с покупкой
0

#18 Пользователь офлайн   BOMGARA 

• Заслуженный маздавод
  • PipPipPip

Отправлено 03 March 2014 - 15:26

Примай поздравления с покупкой!
0

#19 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 March 2014 - 20:15

Цитата(SEREGA FRG @ 3.3.2014, 13:59) <{POST_SNAPBACK}>
Красивая повозка

Очень даже.
0

#20 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 March 2014 - 20:23

Просто ВААААААУ .....!!!!!!! rolleyes.gif excl.gif excl.gif excl.gif Я так понимаю это то , что должно было быть МАЗДА-8 ?
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей