Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Шины летние - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Шины летние

#461 Пользователь офлайн   jouri 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 January 2014 - 20:05

Цитата(Jaroslav @ 7.1.2014, 17:00) <{POST_SNAPBACK}>
НО! Даже если взять Bridgestone POTENZA, о котором вы говорите, то того же самого POTENZA там столько....
1) POTENZA RE002 (001) adrenalin
2) POTENZA S001
3) POTENZA RE050A

RE050A - более древний вариант POTENZA S001.
Для разбитой дороги по фэн-шуй smile.gif более подходит TURANSA T001, для скоростной POTENZA S001.
Для Нюрбургринг - POTENZA Adrenalin RE002 сама то, плюс моторчик лошадей под 250.
0

#462 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 January 2014 - 22:33

Так, Ярослав - рассуждать и обсуждать действительно можно много (и ты заканчивай нас путать - я то думал, что ты спрашиваеш из предложенных вариантов).
Посему (и я вижу в этом самый верный путь): выбери пож. 2-3 колеса, которые ты реально можешь/готов купить - по доступности и по деньгам. Мы их тебе характеризуем, конечно - приложим окружающую тебя среду, манеру езды и твои запросы. И будет у тебя самый правильный и реальный выбор.
0

#463 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 January 2014 - 23:24

Ребят , ну он же уже выбрал !!!! Ярыч , не слушай, покупай и вот отчет по впечатлениям от покрышек будет самый уместный в этой теме "!!!!

п.с. Ша всем - МУЩИНА принял уже решение !!!

п.п.с. - Ярослав , шины покупаются не по тем параметрам как в загсе женятся !!!! Не понравится что то , продашь и будешь что то искать по своим "шинным послевкусиям" !! И вот поверь - от чистого сердца желаю !!!! blush.gif
0

#464 Пользователь офлайн   Jaroslav 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 January 2014 - 00:20

Паша!(Сеттер). Ты как одесский бухгалтер у которого спрашивают сколько будет 2х2? Перед тем как ответить. Он подумал и спросил. А мы покупаем или продаём? Я тебе вопрос, ты мне ещё 2 вопроса. Понимаю ход твоих мыслей. Клиент сам должен принять решение. Я пытаюсь, но тут мне нужна твоя помощь. Ты этим товаром торгуешь. Машина у тебя такая же. Её характер ты знаешь даже получше меня. Не надо про рыбалку и дачу. Просто назови 3 модели, которые бы поставил себе в городе. Всё. Большего счастья для меня и не надо. И денег не жалей. Если днло того стоит, то бюджет увеличим.
0

#465 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 January 2014 - 01:18

Ну мне-то проще. Ключевое слово здесь: "по городу", тогда:
1. Все Бриджи (потенза и тюранза)
2. Все Нокии Хакка и Нордман SX
3. Конти Эко Контакт
4. Данлоп 703
0

#466 Пользователь офлайн   ruslanriga 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 08 January 2014 - 10:28

Из того что предлагает Павел я бы выбрал только Continental.
Вильнюс не Мухосранск и дороги там удовлетворительные для покупки хорошей резины.
0

#467 Пользователь офлайн   Jaroslav 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 January 2014 - 14:45

Ребята! Всё! Угомонитесь. smile.gif А то это сказка про бычка без начала и конца. smile.gif
Пока смотрю на Nokian Hakka Blue i Potenza RE002 Adrenalin. хотя вариант Руслана тоже имеет право на существование из-за наличия у дилеров и доступной цены (~85евро).
Hakka Blue мало у кого есть из поставщиков(официально нашёл, что их импортирует только одна фирма), да и цена...по сравнению с Potenza (72евро) раза в два дороже.
Но зато как поэтично пишут "горячие финские парни"про Hakka'у, вы только послушайте: smile.gif smile.gif smile.gif
Новая летняя шина Nokian Hakka Blue cпроектирована специально для суровых условий и северных дорог (мы ж с ними ПРИБАЛТЫ).
Обеспечит безопасную и комфортную езду с первых дней весны до глубокой осени. Новая резиновая смесь протектора, композиция силики и соснового масла (непроизвольно вспоминается запах соснового бора), разработана специально для высокоскоростной езды. Такое сочетание улучшает сцепление с влажным покрытием также при очень низких температурах, ранним утром в начале весны и поздним вечером осенью.
На протекторе властительницы (я же говорю, что поэты) мокрых дорог Nokian Hakka Blue имеется запатентованный Nokian Tyres индикатор износа (DSI – Driving Safety Indicator).
Если кому будет интересно, то полный текст тут: <noindex><noindex>https://www.nokianty...kian+Hakka+Blue</noindex></noindex>

Пока выслал запросы по эл.почте в парочку фирм по крупнее. Жду их ком.предложения.
Пока только поставщики Бриджа откликнулись. А у нас за окном +6, птички чирикают дождик то идёт, то солнышко. Ну хоть прямо сейчас ставь летнюю резину smile.gif

Ребята! Караул! Получил письмо от официального поставщика Nokian в Литву. Смысл в том, что Nokian не разрешает везти в Литву Hakka Blue. Написали, что они перед католическим рождеством привезли себе новую партию Nokia Line рисунок 2013года, по 75 евро. И что Nokian Hakka I3 у них нет и уже не будет.
Саша! (ALEXON) Ты можешь позвонить и по-латышски поговорить с оф.поставщиком на Латвию? Вот тебе его контакты: http://www.riepuzona.lv/

Сообщение отредактировал Jaroslav: 08 January 2014 - 16:42

0

#468 Пользователь офлайн   Jaroslav 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 January 2014 - 16:25

Цитата(jouri @ 7.1.2014, 21:05) <{POST_SNAPBACK}>
Для Нюрбургринг - POTENZA Adrenalin RE002 сама то, плюс моторчик лошадей под 250.

Мда.....как же я тебя понимаю, Юра.
Посмотрел и облизнулся (http://www.nuerburgring.ru/info/nuerburgring.html)
0

#469 Пользователь офлайн   Jaroslav 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 January 2014 - 23:26

Саша, Юра и Павел. Всё! Конец мучений. Сворачиваем тему.Купил
для разбитой дороги по фэн-шуй smile.gif BRIDGESTONE TURANSA T001
0

#470 Пользователь офлайн   Kaimynas33 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 January 2014 - 00:11

Молодец, закончил мучения smile.gif
0

#471 Пользователь офлайн   jouri 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 January 2014 - 08:30

Цитата(Jaroslav @ 13.1.2014, 22:26) <{POST_SNAPBACK}>
Купил для разбитой дороги по фэн-шуй smile.gif BRIDGESTONE TURANSA T001

Для таких дорог то, что надо:
Прикрепленный файл  6069953653_2c4f9ee7db.jpg (92.49К)
Количество загрузок:: 42

А у нас как раз долгожданный снег выпал. smile.gif
0

#472 Пользователь офлайн   Jaroslav 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 January 2014 - 01:29

Это самое сердце Старого Города. Вернее его начало. Кафедральная площадь, недалеко Президентский Дворец.
В остальном, дороги асфальтированные, это только в цетре булыжники smile.gif
Вот они мои красавы.... Которые будут бегать по этим улочкам. 72евро за 1шт нормальная цена?
http://www.fotolink....7b1cb8fa376b725
http://www.fotolink....531d57b8bc02655
0

#473 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 January 2014 - 20:07

Цитата(Jaroslav @ 14.1.2014, 0:26) <{POST_SNAPBACK}>
Саша, Юра и Павел. Всё! Конец мучений. Сворачиваем тему.Купил
для разбитой дороги по фэн-шуй smile.gif BRIDGESTONE TURANSA T001

Ярослав! долой сомнения!
У меня такая стоит с апреля 2013. Доволен как слон не только я, но и моя жена!
Эта резина стоящая в отличие от их зимней VRX. sad.gif
0

#474 Пользователь офлайн   Zhura 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 March 2014 - 09:07

Счас приступил к выбору летних шин.И сразу вопрос,на некоторых шинах стоит индекс XL (типа усиленная),стоит ли заморачиваться и искать такую резину?Все таки у нас дороги не ах,а если усиленная (я так понимаю) боковины будут по жестче
0

#475 Пользователь офлайн   Zhura 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 March 2014 - 10:43

и сразу второй вопрос,кто нибудь юзал резину TOYO Proxes CF2? 205/60/r16. Читаю отзывы,вроде положительные.
0

#476 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 March 2014 - 22:58

XL - предполагает усиленный корд именно боковины, причём состав резиновой смеси не меняется. Цена обычной и XL - практически одинакова. Однако, не все модели и размеры изготавливаются в этих двух модификациях.
Тоя - хорошая резина, с точки зрения зарекомендоваввшего себя бренда, качества и цены, (ИМХО - лично для меня): однако - мягковатая, прору на зиму ставить, а летом резина должна быть сильно жёсче.
0

#477 Пользователь офлайн   Zhura 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 March 2014 - 09:45

Значит остается в моих финансах три варианта Dunlop SP TOURING T1 или NEXEN Nexen N BlueHD или HANKOOK K415...
0

#478 Пользователь офлайн   Jaroslav 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 March 2014 - 23:25

'Zhura' вот смотрю на тебя и улыбаюсь
Слава Богу мы уже выборы проходили, отмучались так сказать и теперь просто тупо ждём начала летнего сезона, чтобы переобуться в новые тапочки.
Оч.надеюсь, что моя писанина выше, тебу была чем то полезной (я про муку выбора).
0

#479 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 March 2014 - 00:15

Цитата(jouri @ 7.1.2014, 20:05) <{POST_SNAPBACK}>

Я как юзающий данный вид резины должен вклинится в разговор. Резина конечно отменная, приятная и красивая. Цена-качество, крепкая.
Но! - она исключительно для гладкого, ровного и ЧУТЬ мокрого покрытия! В нашем Мухосранске где выбоина на выбоине и после дождя стоят такие лужи что при въезде в оную машину окатывает с головой, данная резина мягко сказать не очень пригодна. В этом я уже убедился и в последующем буду выбирать более приспособленный для местных условий Бридж.
Учитывая то, что я езжу в основном тихо и аккуратно, учитывая крепкую боковину и отменную прочность данной резины, конкретно плохого про неё сказать не могу. Не буду хаять резину не предназначенную для эксплуатации в таких условиях.
Когда ехал по Карелии обутым в эту, ещё новую резину, шума никакого, рулится отлично - получил истинное удовольствие которое вспоминаю по сей день. Завидую тем кто ездит по таким дорогам - кайф!
0

#480 Пользователь офлайн   Karel 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 31 March 2014 - 22:40

Привет всем. Чем ближе лето, тем чаще терзают мысли о смене резины на летнюю. Так как я поменял зимнюю резину с 15 на 16 радиус, то и лето требуется сменить на 16. (диски уже заказал в интернете, если получится купить с расспродажи, то комплект обойдется в 2500 руб за литье).На 15 стоял Континенталь. Вот теперь перешерстив данную тему с самого начала задумался что взять? На зиму, по совету нашего шинного гуру- Павла, взял корейский Нексен, остался очень доволен. А вот на лето еще не определился. Может какие советы по новинкам будут или кто проверенную временем посоветует? Езжу и по городу(дорога не ах), и по трассе( нынче у нас почти автобан), и на дачу, и в лес на природу. Какие мысли кто подскажет?
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей