Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Автопробег до Черного моря. Семейное путешествие Карелия- Украина- Россия- домой. - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Автопробег до Черного моря. Семейное путешествие Карелия- Украина- Россия- домой. жду свежих советов, отзывов, ссылок и участия.

#21 Пользователь офлайн   Karel 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 January 2013 - 12:53

Я еще не рассматривал через какой переход въезжать в Украину. Ну конечно лучше там где народу поменьше и проблем. Буду учитывать все мнения, опыт. Через Белорусь не хочу, так как там родственники бывшей жены и если узнают что еду, попросят заехать, проведать, передать посылки, а мне этого не хочется. Да и судя по карте, это немного в стороне от того направления куда я держу путь.

Сообщение отредактировал Karel: 30 January 2013 - 12:54

0

#22 Пользователь офлайн   DIMON_М694ТТ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 April 2013 - 09:48

Народ требуется помощь и совет! Собираюсь в конце мая на Украину. Еду 1 раз. Хотелось бы услышать советы, может быть есть какие то подводные камни, нюансы ну и вообще всё что может пригодится.
0

#23 Пользователь офлайн   U-2 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 April 2013 - 10:32

Цитата(DIMON_М694ТТ @ 20.4.2013, 9:48) <{POST_SNAPBACK}>
на Украину. подводные камни, нюансы ну и вообще всё что может пригодится.

Привет, наши ГАИ-шники очень "любят" иностранцев, поэтому лучше не нарушать и страраться им на глаза не попадаться.
Вступили в силу поправки к правилам и появились новые знаки. почитать можно здесь:
http://www.pravda.co.../04/15/6988142/
http://news.liga.net...e_v_gorode.htm#
http://auto.bigmir.n...ye-hodovye-ogni

добавился важный знак за который будут особо дергать- "начала и конец плотной застройки" это черные дома на белом фоне-устанавливается в населенных пунктах, обозначенных "синим знаком"(где можно было ехать 90км) и ограничивает скорость до 60-ти - получается как в нас. пунктах с "белым названием".

Ограничение скорости: в основном везде-90, автострада-130, и есть еще такое- если по 2-е и более полосы в каждую сторону и они разделены чем-то(ограждение, газон) то можно ехать 110км/ч и веде действует добавка +20км/ч.

Ещё для разгрузки каких-то перекрестков вешают "нарисованную" стрелку поворота налево рядом с "красным светом"- она разрешает поворот даже под красный сигнал, если ты не мешаешь основному потоку, что движется на свой зеленый. Где-то читал, что у вас тоже хотят ввести такое

Смотри на дороги- сейчас с асфальтом "задница", по крайней мере в Харьковской области
0

#24 Пользователь офлайн   DIMON_М694ТТ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 April 2013 - 11:13

Спасибо за пояснения. Еду как раз через Харьков. Конечный пункт поездки г.Орехов
0

#25 Пользователь офлайн   Валерыч 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 April 2013 - 16:25

Маминька моя проживают в 30 км. от Орехова. Планирую поездку на июль. Ну и пару недель там пооткушаться.
0

#26 Пользователь офлайн   U-2 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 April 2013 - 20:05

Цитата(U-2 @ 20.4.2013, 9:32) <{POST_SNAPBACK}>
Ограничение скорости: в основном везде-90,

это можно не правильно понять и ввести в заблуждение - в населенных пунктах так и осталось 60км/ч, а за городом-- так как писал ранее
0

#27 Пользователь офлайн   Валерыч 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 April 2013 - 12:22

Нам, иностранцам, ДАi до лампочки. Выпишут штраф,а вы при них сделайте из него самолётик.Тогда он ГРОМКО крикнул напарнику, что будем оформлять изъятие прав.На что я ответил, что только при моей полной неадекватности, или аварии с жертвами. И тогда он уже шопотом произнёс( кульминация) - дай хоть шо небудь! Не дал, сказал нет налички всё на карточке. Всё это случилось на малооживлённой трассе под Харьковом. Я якобы их подрезал ! Нетрафарированный Mицубиси галант ! Казачки - на украинских сайтах инфы полно! Да и у нас на форуме эта тема уже кушалась. Павлик (Сеттер) прийдёт ругаЦЦа буде-е-ет. А вообще нет у них ничего против Кости Сапрыкина !!!!!!!!
0

#28 Пользователь офлайн   Karel 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 June 2013 - 09:12

Хотел освежить тему, но весь текст пропал. Ремонтируйте форум отцы основатели!!!
0

#29 Пользователь офлайн   Atomschik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 June 2013 - 11:08

Всем привет. Уже два раза ездил в Крым: первый раз на Toyota Corolla Fielder, второй на отцовской Toyota Corolla WGN, в этом году на пятке. Всегда переходил границу в Судже ночью. Время 20-30 минут. Еще возле ялтинского зоопарка есть долина сказок, прикольная там баба-яга.
0

#30 Пользователь офлайн   Роман62 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 June 2013 - 11:11

Попробуй из Курска через Суджу и сумы проехать на Харьков. ИМХО в Гоптивке в июле будет полная ж. Я обычто из Рязани в Крым ехал по М4 и границу переходил на переходе Чертково - Меловое в Ростовской области, а дальше через Луганск, Донецк и Мариуполь. Так вот на том переходе очередь максимум из двух машин.
0

#31 Пользователь офлайн   Karel 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 June 2013 - 11:45

Я не хочу нарезать лишние круги, буду проходить через Гоптоповку, так как там самое короткое и близкое расстояние до Харькова.
Старт назначен на 2 июля, для путешествия закупил всяких полезных девайсов, начиная с фотоаппарата, газовой плиты с баллончиками и заканчивая посудой , и надувательским матрацом.

Сообщение отредактировал Karel: 19 June 2013 - 11:52

0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей