Меня зовут Сергей, мне 29 лет, женат, имеется годовалая дочурка. Живем мы нашей дружной семейкой на берегу Тихого океана в городе-герое Владивосток.
Так получилось что первым нашим с женой (а в далёком 2007г. еще только девушкой) автомобилем стал Mazda Family S-Wagon 1998г.в., конструктор (не путать с распилом или каркасом), красного цвета. Автомобиль выбирался скорее по карману, чем по душе, но как показали 2,5 года эксплуатации, мы угадали практически во всём.
Когда пришло время покупать нового железного коня, пришлось уйму времени провести на задворках одного из популярнейших сайтов по продаже авто-техники, дабы найти авто обладающего свойствами предыдущего и тем чего не хватало в нём. И вот опять же примерно на 2,5 года, я стал обладателем Toyota Mark II Blit IR four 2003г.в.. От владения этим экземпляром японской чудо-техники у нас с женой остались по большей части положительные воспоминания. Комфортный, проходимый (для наших сопок зимой и песчаных пляжей летом), очень вместительный, что стало еще более актуальным при рождении ребенка (авто-кресло, коляска и прочие детские причендалы требуют не мало места при передвижении). Но Mark продан и наступило время извечного вопроса - «Что теперь то покупать?» Хотелось более свежую машинку, по-прежнему вместительную и обязательно 4WD. Вы скажете паркетник или джип. Идея конечно хорошая, но маленький ребёнок требует не малых инвестиций, и поэтому мысль о хорошем (не китайском и не корейском) внедорожнике отодвинута на, надеюсь, обозримое будущее.
В поисках нового авто я буквально сбился с ног. Обошел «Зеленый угол» вдоль и поперек несколько раз. Всё не то и всё не так. Последнее на что упал глаз это Subaru Forester 2005-2007 модельного года. Взяв в помощь друга, который уже лет 6 передвигается только на Forester-ах, я принялся за подбор. За два дня, из всего представленного разнообразия, не было выбрано ни одного нормального, то битый, то с поддельным аукционником, то еще с чем ни будь. И так в конце очередного дня, опять не с чем, скукожившись от холода (месяц декабрь) мы с другом брели на выход. И вдруг я чувствую, что из длинного ряда машин, мой взгляд что-то притягивает. Подняв голову, я увидел то, что заставило меня крикнуть своему другу: «Димон, тормози, давай-ка глянем!». А если конкретней, ярко синяя, сияющая перломутром, Mazda Premacy 2008г.в.. Продавец уже уехал домой, поэтому машину можно было осмотреть только снаружи. Ни каких следов ремонта, как новый (на сколько было возможно рассмотреть через окно) салон, эмблема 4WD, раздвижные двери, которые как нельзя лучше подходят для посадки-высадки ребенка, особенно при ограниченном пространстве, а так же литьё на 16, мультируль и алюминевая накладка на заднем бампере гласящие о хорошей комплектации, всё это подкупило меня. Вернувшись домой, я сразу же схватился за планшет и начал штудировать статистику проданных на японских аукционах автомобилей. Через некоторое время Mazda была обнаружена. Аукционник гласил: оценка 4СС (СС- это оценка салона. Самая высшая A потом B и т.д.. Не знаю почему CC, но как я уже писал, салон действительно как новый.), пробег 58500 км.
На следующий день, обследовав автомобиль уже по полной программе, не найдя ни каких косяков и сторговав 30т.р., я стал обладателем Mazda Premaсy 2008 г.в. в одной из самых кучерявых и дорогих в Японии комплектации «20S 4WD» включающей в себя: литьё на 16, противотуманки, авторегулируемый по высоте ксенон, повторители в боковых зеркалах заднего вида, датчик света и дождя, подогрев зеркал и зоны щеток дворников, камера з/х, мультируль, алюминевые накладки на порогах и заднем бампере, двумя электро дверьми, открывающимися как из салона так и с пульта, иммобилайзер с функцией безключевого доступа в салон, подключаемый с кнопки в салоне привод на задние колёса. На данный момент машинкой владею уже 3,5 мес. и до сих пор продолжаю испытывать по большей части положительные эмоции.
Ну для знакомства я думаю хватит. Готов поддержать любую тему и поделиться своими знаниями, если вы, конечно, примете нас в свои дружные ряды обладателей Mazda Premaсy(Mazda 5) .
Сообщение отредактировал Sergey_vl83: 02 December 2013 - 14:20