Расширим Кругозор.
#64
Отправлено 01 December 2012 - 21:18
А ещё: где-то год назад какая-то независимая контора опубликовала список самых надёжных (если смотреть сверху) и самых ломаемых (если снизу) автомобилей в мире. Рейтинг проводился по сводкам оф.дилеров и за гарантийный период. Так вот последнее место занял ЛендРовер (и другие английские машины были совсен не на высоте, кстати в десятке лучших были 5-6 японских). А ведь не потому, что ЛендРовер так безнадёжен, просто люди покупающие его, что бы проверить давление в шинах - поедут к дилеру. В англии дилерство отечественных машин развито сильнее и на порядок дешевле, чем на других марках машин, плюс нюансы страхования (так чего же пачкаться).
Вот и получается - рейтинг правдивый и цифры соответствуют, а я бы назвал его неадекватным.
#65
Отправлено 02 December 2012 - 07:46

#66
Отправлено 02 December 2012 - 21:36
"Если внимательно смотреть по сторонам, то можно заметить очень много удивительных вещей. В Петербурге можно заметить здания которые мы не умеем строить и сегодня. У нас сегодня нет необходимых технологий. А 300 лет назад были..."
Если честно, столько раз проходил мимо... смотрел на колонны Исаакия... показывал пальцем и говорил: "вот следы от фашистских снарядов"... а задуматься почему не отремонтировали (ну да, ну да, "оставили на память") и КАК ИХ ВООБЩЕ ИЗГОТОВИЛИ В 18-м ВЕКЕ что-то в голову не приходило.
#67
Отправлено 03 December 2012 - 08:11
Но про заплатки в граните меня как-то обескуражили.
#68
Отправлено 03 December 2012 - 11:33
Особенно:
"Заготовленные гранитные блоки колонн скатывали на берег и грузили на баржу. Баржа буксировалась двумя пароходами до пристани на Неве. Колонны выгружали и перевозили на строительную площадку для окончательной обработки и полировки."
Как в том анекдоте: "Китайская электростанция - миллион китайцев в шёлковых трусах ползут по эбонитовому столбу".
Представляешь баржу (её размеры, грузоподъемность и т.п.), которая перевезла Александрийский столп?

«

«
"Отдельно необходимо рассмотреть Александрийскую колонну. Этот величественный монумент построен за 5 лет в период с 1829 по 1834 годы. Основой монумента является стержень колонны, длиной 23 метра, диаметром в основании 3,5 метра и вверху – 3,15 метра (то есть конус). Масса этого конуса – 600 тонн. Исследуя качество изготовления колонны, её форму и вес, однозначно можно сделать вывод, что без механизмов и машин изготовить её невозможно. Эту колонну мы не сможем построить даже сейчас, т.к. у нас ещё нет таких технологий. Более того, у нас нет технологий, чтобы добыть такой монолит из карьера, и самое главное – мы не можем просто перевезти его к месту изготовления, а потом – к месту установки!"
Когда мы были в Карелии на мраморной каньоне, мы видели следы добычи мрамора (не гранита!), который шурфили (сверлили), взрывали, получая плиты, которые мы видим сейчас в отделке Петербургского метрополитена. Про плиты (даже размерами 5х5 метров) вопросов нет, шлифмашину даже механическую я себе могу вообразить. Но колонны? Да еще в таком количестве по всему Питеру и окрестностям? Сколько миллионов холопов с наждачкой нагнали в город

Самое печальное, что официальная история - очень поверхностная штука, зачастую удобная только для тех, кто её писал.
#69
Отправлено 03 December 2012 - 13:29
О - то -жж!
#70
Отправлено 25 January 2013 - 22:39
Случайно попалось в
"Во времена Ивана Грозного "последних рюмок" было десять. Читайте, добавляйте в избранное, покидайте стол правильно)
1. Застольная – в знак уважения к остающимся;
2. Подъемная – при покидании стола;
3. На ход ноги – движение от стола;
4. Запорожская – при преодолении порога помещения, в котором происходит застолье;
5. Придворная – при выходе во двор;
6. На посошок – гостю вручали посох и ставили на него рюмку. Если гость проливал вино, ронял стопку, не доносил до рта, то его полагалось оставить ночевать в гостях;
7. Стременная – прежде чем поставил ногу в стремя;
8. Седельная – за то, что поднялся в седло;
9. Приворатная – перед выездом за ворота;
10. Заворотная – за то, что все–таки сумел выехать."
#73
Отправлено 11 March 2013 - 16:48
В общем, расширим кругозор:
"Я индивидуальный предприниматель. Своё дело открыл в апреле 2012года. Еще не видя прибылей я должен был государству...Налоговая и Пенсионный фонд. С налоговой понятно,налог зависит от прибыли В ПФР же ставка фиксирована. Заплатил за неполный год 13 с небольшим тысяч рублей я не задавал вопросов будет ли у меня пенсия,сколько она будет и т.д. и т.п.
Но......
Страховой год для ИП в 2013 году составил 35600 рублей,мне 31 год,если я открою счет в банке под 10% годовых положу туда 35тысяч и каждый год буду пополнять его на те же 35 тысяч... за 29 лет...Сложный процент....Считаем...Считаем...Считаем...К 60 годам у меня на счету 5млн167тыс рублей!!!!! Если ежегожно снимать только проценты,у меня получается...516700/12=43000. Моя пенсия составит 43000 рублей и моей дочери,а может и внукам после меня останется 5 миллионов!!! А ПФР что может предложить взамен? Это я вижу по нашим пенсионерам!!!
Я нанес визит в родной пенсионный. Попросил посчитать,если не будет никаких изменений,без учета роста цен,минимальной зарплаты/пенсии и без учета инфляции (предположим,что всё стабильно),размер моей пенсии через 29 лет оплаты по 35600 рублей в год.
Я получил ответ.Вспомнил Задорнова....
Наберите воздуха....
Готовы?
Приблизительно 6700 рублей в месяц!
По закону я не могу отказаться оплачивать пенсионные сборы,следовательно это узаконенный грабеж!!!"
#76
Отправлено 28 March 2013 - 17:27
Посетители музея смогут проникнуться духом Mazda, а также познакомиться с наследием и технологическими достижениями компании.
В зале истории посетители смогут более детально познакомиться с такими легендарными автомобилями Mazda, как Mazda Cosmo Sport (110S) 1960-х годов, RX-7 1970-х и 80-х и родстером MX-5, впоследствии ставшим одним из самых популярных двухместных спортивных автомобилей
Zoom-Zoom!
Вся информация честно слизана со страницы Мазда-Беларусь в ФБ-ке.
#77
Отправлено 02 May 2013 - 08:58
"С точки зрения Запада Вторую мировую войну выиграли Соединенные Штаты и союзники коалиции, поскольку Восточная Европа перешла от одного тоталитаризма к другому. Слишком мало исторических деталей, касающихся потерь Советской армии между 1941 и 1945 годами, однако учитывая цифры, мы действительно можем говорить о жертвах.
До приезда в Россию я часто видел по телевизору военный парад 9 Мая на Красной площади. Западные средства массовой информации представляют его демонстрацией силы в стиле «Россия показывает свои мускулы перед Мавзолеем Ленина», скрывая, что Девятое мая — это день, когда народный патриотизм заполняет улицы. Уважение молодых людей к ветеранам и русский патриотизм — вот что в первую очередь впечатлило меня, когда Девятого мая я смешался с толпой москвичей.
В первый раз, когда я пошел на праздник 9 Мая, то ожидал увидеть просто очень большой военный парад. Я думал, что это будет напоминать французские праздники: грустные зрители после парада посмотрят фейерверк, вечером вернутся домой и продолжат свою рабочую неделю.
Насколько же я ошибался! В 2010 году Россия праздновала 65-летний юбилей окончания войны. Как и все иностранцы, я был полностью очарован тем, как русские носят георгиевские ленточки, прикрепляя их на запястья или антенны автомобилей. Часто рядом пишут: «Помню! Горжусь!» или «Спасибо деду за победу!» Я помню, как меня удивили эти лозунги, написанные на стенах или нарисованные на автомобилях. Удивительная Россия!
Девятого мая я пошел смотреть парад — и провел весь день на улицах среди москвичей. Я видел, как толпа приветствовала войска, танки и ракеты «Тополь» криками «Россия, Россия!». Помимо русской армии, там было около тысячи иностранных солдат из 24 стран, включая США, Великобританию, Польшу, Азербайджан, Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Таджикистан, Туркменистан и Украину. Франция послала отряд эскадрильи самолетов «Нормандия — Неман», которую русские не забыли. Я не мог поверить своим глазам: толпа аплодирует солдатам и танкам! Во Франции толпа, вероятно, довольно пассивно наблюдала бы за этими устройствами, несущими смерть.
Для меня некоторые хорошо знакомые для русских вещи были действительно удивительным открытием. Например, очень молодые девушки, которые носят военные пилотки и раздают гвоздики встречным ветеранам. Удивительно для меня было увидеть несколько молодых женщин, нацепивших георгиевские ленточки на сумки от Луи Вюиттона или на детские коляски. Во Франции армейская символика менее популярна среди молодежи, и носят ее в основном мужчины. Наблюдая за русскими женщинами, я забываю свои предрассудки. Удивительно еще и то, что русские женщины — такие же патриотки, как и мужчины (если не больше). Я не знаю, почему в России это столь сильно. Может быть потому, что очень много женщин участвовало в боях?
Моя соседка стюардесса думает, что «русские женщины способны выдержать все что угодно, насилие и обман, но только не критику своей страны». Слушая ее, я думал, что в конечном итоге брачные агентства глубоко ошибались, прославляя красоту русских женщин, а не вот это. Во Франции, например, тысячи разочарованных мужчин отчаянно ищут женщин, способных любить свою страну сильно и искренне. Так как, очевидно, таких француженок нет — они не знают больше значения слова «родина». Русские девушки любят свою родину как свою семью.
Никогда еще я не видел так много улыбающихся и расслабленных в Москве, как в тот день Девятого мая. После военного парада на улицах действительно воцарилась праздничная атмосфера. Прогуливаясь, мы встретили старого ветерана с морщинистым лицом, я хотел сфотографироваться с ним, сказал ему, что я француз, и он улыбнулся, когда услышал магическую формулу «Нормандия — Неман». Пользуясь случаем, нас сняла группа фотографов и блогеров. Я храню это фото, чтобы в один прекрасный день показать своему сыну.
Именно это замечаешь Девятого мая — всенародность праздника. Значимость этого дня измеряется, на мой взгляд, не количеством солдат и не пышностью парада. А тем, что после военного парада чувство единства и сопричастности становится сильнее и самым удивительным образом охватывает даже иностранных наблюдателей. Люди выходят на улицы. Возникает невероятная атмосфера. Ветеранов обнимают, благодарят, дарят им цветы… Когда я видел маленьких девочек, которые обнимают ветеранов с почти семейной любовью, то чувствовал нечто невербализуемое. Это один из величайших моментов человеческой искренности. Парад на Девятое мая в России для иностранца — это не только демонстрация военной техники, это выражение души страны.
Это правда, что в Москве люди кажутся скрытными и холодными, но Девятого мая они не только улыбаются, но и выглядят счастливыми.
Я вспоминаю черно-белое фото, сделанное 9 мая 1945 года, отсканированное кем-то и выложенное в Интернет. Комментарии, оставленные людьми под этим снимком. Военного летчика Николая Крючкова, который писал: «Девятого мая 1945 я был в отпуске в Москве. Просто невозможно описать то, что происходило в этот день в Москве».
Это прекрасно совпадает с моими ощущениями.
Понимая важность этого дня, я поклялся на следующий год ничего не пропустить.
В следующем мае я позвал в Россию своего друга, француза, чтобы показать ему праздник. Я видел, как он с открытым ртом смотрит на девушку в военной шапке и с огромным букетом цветов в руках, и на то, как она раздает красные гвоздики всем встречным ветеранам. Друг сказал мне:
— Я купаюсь в патриотизме, я чувствую себя хорошо.
В Западной Европе такие проявления были бы ненормальными и неестественными. С начала строительства Европейского союза центр-правые и левоцентристские политики избегают, насколько это возможно, разговоров о патриотизме. Концепцию «европейского патриотизма» трудно понять, и он не имеет большого успеха. В основном о родине и патриотизме говорят своим избирателям крайне правые партии, которые и выступают против объединения Европы.
Но оппоненты называют это «ксенофобским популизмом». Вследствие этого патриотизм автоматически рассматривается как форма национализма и принимает негативный оттенок. Во Франции трудно быть патриотом, не вызывая подозрений в потенциальной националистической ненависти к другим людям. На другом конце политического спектра есть крайне левые и «левые ценности», которые называют себя глобалистами-интернационалистами, хотят, чтобы Европейский союз расширялся бесконечно, и мечтают быть гражданами мира без границ. Еще один ключ к непониманию между Западной Европой и Россией может быть именно здесь.
Девятого мая я не чувствовал в городе никакого напряжения, не видел ни драк, ни других инцидентов. Потом я прочитал, что 9 мая 2010 года почти 2,5 миллиона человек гуляли по городу с утра и до большого фейерверка вечером. Два с половиной миллиона — без крупных инцидентов!
Во Франции 14 Июля не все так хорошо. Французы любят этот национальный праздник, отмечая его уже два столетия. Устраивают танцы и фейерверки во многих районах, в маленьких городах и селах. Но с каждым годом растет число более или менее серьезных инцидентов, которые нарушают национальный праздник. Как и на любом публичном мероприятии, на праздновании 14 июля появляются банды хулиганов из районов с высокой концентрацией иммигрантов, чтобы все сломать, ограбить, напасть на прогуливающихся. Это неизбежный факт, так бывает каждый год, особенно в крупных городах. В 2011 году, например, только в одном регионе Парижа насчитывалось сотни сожженных автомобилей, и полиция арестовала более 500 «бандитов». В последний раз, когда я был на празднике 14 Июля во Франции, вечером в Бордо разговорился с полицейскими, пребывавшими в дурном настроении. Я пожелал им хорошего праздника, а в ответ услышал, что для них это один из самых ужасных вечеров в году, так как «молодежь» празднует республику на свой манер: поджигает машины в пригородах и провоцирует полицию, чтобы показать свою ненависть к Франции.
И несмотря на то что некоторые возмущены празднованием победы над фашистской Германией, которая узаконивает советский режим, я по-прежнему убежден, что у россиян есть повод отмечать 9 Мая с пылом и страстью. Побывать на этом празднике — один из лучших способов понять постоянство русского патриотизма в то время, когда во многих западноевропейских странах он отторгается обществом. Я думаю, что многие европейцы должны приехать и посмотреть Россию 9 Мая, чтобы почувствовать эмоции и особенное единство народа в этот праздник. Думаю, что русский народ умеет благодарить за победы своих ветеранов и героев. Я думаю, что все европейские страны должны черпать вдохновение в России 9 Мая.
Во всяком случае, в следующем году 9 Мая я планирую быть в Москве, чтобы отметить праздник."
#78
Отправлено 03 August 2013 - 20:37
Перед началом прочитайте внимательно правила
#79
Отправлено 07 August 2013 - 12:32
#80
Отправлено 16 October 2013 - 20:51

Не такой, конечно, как у этого придурка в маске...
"Вы оставили машину на парковке около супермаркета. За вами в магазин зайдет один из угонщиков, у которого в кармане или в сумке лежит одна часть "длинного ключа" - приемник-ретранслятор. В это время второй угонщик попробует открыть машину - у него вторая часть "длинного ключа". Автомобиль пошлет сигнал на ключ, прибор у того, который находится рядом с машиной, передаст сигнал тому угонщику, который рядом с автовладельцем. Эта часть угонного устройства передаст запрос на ключ хозяина машины, получит ответ и перешлет его обратно. Устройство угонщика, который около машины, получит сигнал и передаст автомобилю. Также будет происходить со всеми запросами. Угонщик открывает автомобиль, садится в него, заводит и уезжает. Особенно эффективно это работает с теми машинами, у которых для завода предусмотрены кнопки и не требуется никуда вставлять ключ.
Описывается это долго, а на самом деле угон происходит в считаные секунды. Мимо вас в супермаркете прошел человек - в этот момент ваша машина уже открыта, заведена и уезжает со стоянки. Но, конечно, в том случае, если она не оборудована дополнительными устройствами защиты от угона."