Запах сероводорода (тухлых яиц) в салоне
#81 Гость_Vazha_*
Отправлено 15 April 2009 - 20:27
Отправлено 15 April 2009 - 20:53
Палёным железом и резиной пахнет - 100 пудов после проезда по лужам, даже не парьтесь... забейте.
Сероводородом пахнет от херового 95 бензина - тут менять заправку надо.
Отправлено 26 February 2010 - 16:04

Отправлено 26 February 2010 - 17:32
Отправлено 26 February 2010 - 17:46

У меня авто такого выпуска и комплектации ,было один раз .Заправился неочень хорошим бензином .Вылечил 98 на BP или 95 Ultimate
Отправлено 26 February 2010 - 18:56

Сообщение отредактировал REDиска: 26 February 2010 - 19:10
Отправлено 01 March 2010 - 18:19

не могу сказать про другие марки авто. Но на мазде6 и мазде5 запах сероводорода появляется из-за бензина! Сначала было на 6ке долго голову ломал, в итоге сменил заправку и все ок! На 5ке заправлялся уже на проверенных АЗС, но как-то пришлось заправиться на другой. Залил полный бак на BP (Питер) и запахло... Пока не выжег весь бак не прошло, залил на "своей" (Кириши) заправке и все прошло! Кстати, когда бываю в Москве заправляюсь только на BP запаха нет.
Отправлено 15 February 2013 - 11:37

Отправлено 15 February 2013 - 17:37
так куница тут же под капотом поселилась.
в салон вонь стала заходить когда задом сдаешь.
я решил что куница где-то мышь или птичку спрятала рядом с воздухозабором и это там протухло.
вонь иногда сильнее иногда вообще не заметно.
погоню в сервис чтоб посмотрели.
вопрос бывалым: может сразу попросить фильтры поменять, ведь эта вонь там как-то осела.
Отправлено 15 February 2013 - 21:02

2 - вариант с бензином - может быть. Но бензин не может пахнуть резиной. Туалетом (сероводородом) ещё куда не шло, но не резиной. Грязный кондей - пахнет отменной тухолью, прямо как солдатские портянки - вариант - 3.
Ковролин под ногами, может что то кто то пролил. Молоко - это пипец - меняй ковролин, стирка не поможет даже с доместесом - вариант 4.
5 - мы как то раз забыли рыбу за задним сидением в москвиче, проездили так пару недель - дальше сами догадайтесь.
Грязь с дороги пахнуть не должна, даже попадая на глушитель, тем более во время движения.
У нас есть участок дороги, болотистый, проезжая мимо него, запах говна (откровенно - сероводорода), каждый раз на одном и том же месте.
О себе: не знаю какой гадостью поливают дороги в Москве и Питере. Недавно был в Новгороде, машину усрал по самые небалуй, дома еле отмыл. Ни каких посторонних запахов. Ни при резких разгонах до 5.5 тысяч, ни пр торможениях. Запохов посторонних не было на протяжении 450 километров. Абсолютно чистый и свежий воздух.
Сообщение отредактировал Гоша: 15 February 2013 - 21:05
Отправлено 15 February 2013 - 22:07
просто удивился когда наткнулся на эту тему.
и задумался, что мож дело в другом. Спрошу в сервисе что они про это знают. пока времени нет туда ехать.
я вытаскивал уже из-под капота заначки куницы: дохлую мышь, пол-синицы, ломоть хлеба.
эта тварь утеплитель капота подрала и гнездо из него справа у углу сделала.
сорри за оффтоп.
а вообще, запах в салоне резко появлялся когда задом сдавал. что снаружи там пахнет или нет - как-то никогда не заботило.
Отправлено 15 February 2013 - 22:28
А всевозможных тварей нужно как то изгонять из под капота. Особенно опасны мыши и крысы.
Сообщение отредактировал Гоша: 15 February 2013 - 22:29
Отправлено 15 February 2013 - 22:58
У дизеля вонючек больше, это факт. Один эбершпехер чего стоит. Хотя если ему питание нравится, то выхлоп довольно чистый.
Ну не знаю тогда, иссякли мои доводы. Ещё если и машина новая --!?
Сообщение отредактировал Гоша: 15 February 2013 - 23:00