Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Автопутешествие на Байкал - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Автопутешествие на Байкал Обсуждаем

Опрос: Как бы вы добрались до Байкала (8 пользователей проголосовало)

Как бы вы добрались до Байкала

1. На своем авто (6 голосов [75.00%])

Процент голосов: 75.00%

2. На самолете до Иркутска + аренда машины (2 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

3. На поезде до Иркутска + аренда машины (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   alalm 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 February 2013 - 19:12

Уоу! Просмотрел отчет о поездке в Европу. Вот это настоящее путешествие! Особенно поразило планирование маршрута, остановок со всеми мелочами!
У вас даже было предложение присоединиться желающим, когда-нибудь в будущем я обязательно присоединюсь к подобному предложению smile.gif
А у меня в голове поселилась и пока живет мысль "до Байкала и обратно".
0

#2 Пользователь офлайн   detalex 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 February 2013 - 19:34

Это здорово!!!
Путешествие до Байкала так же является моей мечтой.
Надеюсь в скором времени превратим её в жизнь tongue.gif
0

#3 Пользователь офлайн   CODerSPB 

• Первые 40 лет детства - самые сложные...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 February 2013 - 00:43

Цитата(alalm @ 4.2.2013, 20:12) <{POST_SNAPBACK}>
А у меня в голове поселилась и пока живет мысль "до Байкала и обратно".

Цитата(detalex @ 4.2.2013, 20:34) <{POST_SNAPBACK}>
Путешествие до Байкала так же является моей мечтой.
Надеюсь в скором времени превратим её в жизнь tongue.gif

До Байкала и обратно
0

#4 Пользователь офлайн   detalex 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 February 2013 - 10:47

Андрей, мы уже целую кучу отчетов перелопатили по Байкалу.

Летом как раз собираемся сгонять на самое большое озеро в мире, присоединяйтесь biggrin.gif

Ориентировочно по времени займет около трех недель - неделя туда, неделя там, неделя обратно

По километражу - примерно 12 500 км

По финансам ориентируемся на 50 - 60 тысяч (пока ни по одному путешествию по всем трем пунктам не ошибались)
0

#5 Пользователь офлайн   detalex 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 12 February 2013 - 19:46

Всем доброго времени суток!!!

Четыре месяца спокойной домашней жизни уже начали отзываться небольшим зудом в пятых точках каждого члена нашего беспокойного семейства, в связи с чем в противоположных частях наших тел начинают появляться следующие мысли - КУДА БЫ НАМ ЕЩЁ РВАНУТЬ ЗА НЕЗАБЫВАЕМЫМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ?

Вариантов, конечно же, целая куча, однако, у нас уже очень давно сформировалось желание побывать на Байкале.

Удастся ли нам в этом году осуществить свою мечту или она плавно перейдет на последующие года - пока не известно, тем не менее очень хочется поинтересоваться вашим мнением на этот счет, уважаемые друзья, коллеги и форумчане.

Для того и замутил эту темку с небольшим опросом.

Чтобы вам легче думалось, приведу здесь несколько ориентировочных цифр:
1. Путешествие на авто
* пробег - 14 000 км в обе стороны
* бензин - 30 000 руб
* жилье +остальные расходы = такому же пункту во второй и третьей частях
2. Самолет+арендная машина
* пробег - 2 000 км максимум
* билеты - 60 000 руб
* аренда машины - 1 500 руб/сутки
3. Поезд+арендная машина
* пробег - 2 000 км максимум
* билеты - 45 000 руб
* аренда машины - 1 500 руб/сутки

Кстати, если звезды скажут "НУЖНО ЕХАТЬ", и кто-то проявит заинтересованность в совместном путешествии, то милости просим, будем рады.

И последнее: самое лучшее время для посещения Байкала - середина июля/середина августа

Что скажете???!!! wink.gif

Сообщение отредактировал detalex: 12 February 2013 - 20:23

0

#6 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 February 2013 - 20:55

Так - размышления вслух: не увидел я в трёх пунктах временной режим. Например: 2. На самолёте = 5часов лёту. Аэропорт Иркутска находится почти в черте города. Сам Иркутск мало интересен, а до Листвянки (Байкал) ещё 70км.
3. Поездом = 5суток в один конец. Жить в купе, окрестности в окошке и 5-30 минутные проминады на остановках.
1. Машиной: гнать "только вперёд"? в каком состоянии ты прибудешь в Иркутск? а что увидишь по дороге? или спланировать по дню на экскурсии и отдых от дороги в интересных городах (Н.Новгород, Казань, Уфа, Челябинк, Омск, Новосибирск, Красноярск)
Мне кажется, что планы строить можно исходя из продолжительности отпуска. Ведь главное не рекорд поставить, а отдохнуть и набраться впечатлений.
0

#7 Пользователь офлайн   Sprinter 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 February 2013 - 21:13

Я был там однажды, но зимой и самолетом. В городе смотреть реально нечего. Летом купаться холодно. Домики можно арендовать неподалеку от озера за приемлемые (как мне показалось, что-то вроде 3 тр в сутки) деньги. На тачке ехать, лишь если есть недели три, чтобы не спеша и с остановками по пути с осмотров каких-нить мест.
0

#8 Пользователь офлайн   detalex 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 February 2013 - 21:15

Паш, ты как всегда, мыслишь правильно.
Вопрос именно во впечатлениях.

Предположим, что отпуск можно выбить от трех до четырех недель.
При таком раскладе имеем 10 дней туда, 10 дней обратно и 10 дней там (возможны корректировки в каждой части)

То, что я увижу на машине, совсем нельзя сопоставить с тем, что я увижу в самолете и поезде. С другой стороны, насколько я буду готов воспринимать впечатления от Байкала после 10 дней поездки на авто.

Хотя поездка по Европе оставила неизгладимый след в нашей памяти. Но там было 9 200 км, а здесь уже 14 000 км.
Есть небольшие переживания по этому поводу wink.gif
0

#9 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 February 2013 - 00:30

Я в Иркутске и на Байкале был не раз (всё таки представляю их регион), там у меня под рукой жильё, машина, можно с местным гидом, корабль. Прикрепленный файл  ____________0080.jpg (599.57К)
Количество загрузок:: 14
в Иркутске, а тем паче в других городах вкруг байкала делать нечего.
А вот побережье "модернизировали". На сегодня байкальский туризм развился очень: полно баз отдыха, отельчиков и мотельчиков, есть и с развлечениями типа лодка/катамаран/скутер, можно порыбачить то же на прокат или пароходная прогулка по Байкалу. Прикрепленный файл  ____________0075.jpg (488.14К)
Количество загрузок:: 18
Увидеть байкальские пейзажи и искупаться в термическом источнике. Прикрепленный файл  ____________0111.jpg (603.24К)
Количество загрузок:: 23
Покушать омуля и хариуса, кедровых орешков и попить чаю из байкальских трав. Прикрепленный файл  ____________0077.jpg (660.79К)
Количество загрузок:: 17 Прикрепленный файл  ____________0079.jpg (775.51К)
Количество загрузок:: 17
Однако: температура Байкала в самые жаркие дни не поднимается выше 4-6*С, купнуться можно лишь в поймах -на мелководье, байкальскую нерпу уже не увидишь, и ОГРОМНАЯ ОПАСНОСТЬ - инцифалитный клещ - т.к. нет у тебя врождённых навыков местного жителя - получишь постоянную нервотрёпку за своих длизких.
Посмотреть Байкал и окрестности, порыбачить и покушать, купнуться и покататься - уложишся за три дня.
ПиСь. И в отличие от Европы - теперь взвесь концентрацию впечатлений: количество достопримечательностей на тысячи километров пробега, да же если по дню останавливаться в проезжаемых городах.
0

#10 Пользователь офлайн   MSlav 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 February 2013 - 06:50

Ездил я года полтора назад (еще на предыдущей масе) из Перми в Улан-Удэ. Если не считать сутки проведенные в Томске, то дорога заняла около 4 дней. Здесь небольшая темка.
Добавляем туда Москва-Пермь (чуть больше 1000км) получаем еще один день. 5 дней минимум выходит. Это при том что города большие по объездным, если же в сами города заезжать (утро/вечер особенно), то также по пробкам как и в Мск время теряется.
0

#11 Пользователь офлайн   bmp 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 February 2013 - 08:50

Читал недавно форум "Шеви-Нива", ездили ребята прошлым летом, вот ссылка.
0

#12 Пользователь офлайн   DIMON_М694ТТ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 July 2013 - 17:11

Усем привет!!! Оживлю темку. В общем есть желание на следующий 2014 год махнуть на оз.Байкал. Впереди целый год обсуждения и подготовки. Приглашаю всех желающих. Разговаривал с Лёшей (Detalex), он вроде как ЗА.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей