ABS громко срабатывает (АБС)
Отправлено 02 January 2014 - 13:49
Тут, на первом фото, из ступицы торчит разъем датчика ABS.
Отправлено 08 January 2016 - 20:17
Обновлю тему...
Здравствуйте всем!
Последние время стала меня абска напрягать. То отключится , то снова заработает. Во время движения.
Компьютер показал, не работающий правый задний датчик.
Я думаю , что контакт где-то пропадает. Снял разъем со ступицы. Хороший, чистый. Провод от него уходит в салон.
Вот теперь вопрос -куда он потом идет? Где второй разъем? Хочу провод прозвонить.
А может быть так датчик помирает? Может быть ступицу разобрать? Помыть там все. Левую я недавно поменял.
Правая была без люфтов. Да и сейчас их нет.
Здравствуйте всем!
Последние время стала меня абска напрягать. То отключится , то снова заработает. Во время движения.
Компьютер показал, не работающий правый задний датчик.
Я думаю , что контакт где-то пропадает. Снял разъем со ступицы. Хороший, чистый. Провод от него уходит в салон.
Вот теперь вопрос -куда он потом идет? Где второй разъем? Хочу провод прозвонить.
А может быть так датчик помирает? Может быть ступицу разобрать? Помыть там все. Левую я недавно поменял.
Правая была без люфтов. Да и сейчас их нет.
Отправлено 14 January 2016 - 12:57
Все-таки я был прав. Контакт был везде хороший. Помирает датчик. Трещина в нем. Сравнили картинку с осцилографа нерабочего датчика с рабочим.
Сразу видно разницу. На неисправном - редкие всплески сигнала. На рабочем - постоянные.
Буду искать датчик. В инете пишут про BP4K-43-711А.
Сразу видно разницу. На неисправном - редкие всплески сигнала. На рабочем - постоянные.
Отправлено 14 January 2016 - 20:16
Цитата(Creater @ 14.1.2016, 12:57) <{POST_SNAPBACK}>
BP4K43711B - дешевле ...
Отправлено 15 January 2016 - 17:16
Цитата(CODerSPB @ 15.1.2016, 0:08) <{POST_SNAPBACK}>

Такой?
Если есть оказия в Питере, то добро пожаловать
К сожалению нет. Жаль.
Отправлено 16 January 2016 - 00:34
Цитата(Creater @ 15.1.2016, 17:16) <{POST_SNAPBACK}>
А в чем разница?
Скорее всего , в изготовителе ...
Отправлено 31 January 2016 - 11:12
Отправлено 31 January 2016 - 17:14
У меня все разъемы целые, гнилого и ржавого нет. Контакты сухие и чистые.
Поэтому вероятность замены плюса и минуса исключена. Я когда датчик ставил, увидел вогруг отверстия для
крепления латунное кольцо. Вот и подумал, что это минус. Однако по схеме не так. Теперь опять в догадках.
Может быть датчик новый тоже неисправен. Завтра попробую поменять левый и правый датчик. Если комп станет снова ругаться на правый -
буду грешить на магнитную полосу подшипника.
Поэтому вероятность замены плюса и минуса исключена. Я когда датчик ставил, увидел вогруг отверстия для
крепления латунное кольцо. Вот и подумал, что это минус. Однако по схеме не так. Теперь опять в догадках.
Может быть датчик новый тоже неисправен. Завтра попробую поменять левый и правый датчик. Если комп станет снова ругаться на правый -
буду грешить на магнитную полосу подшипника.

Вход

Цитата