Помогите диагностировать проблему с движком
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите диагностировать проблему с движком
|
22.12.2012, 21:16
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 68 Регистрация: 12.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 28072 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Ситуация печальная - жена завела машину, загорелась лампа давления масла, двигатель работал нестабильно, она испугалась и заглушила.
Позвонила мне. Не заводя, проверил уровень масла - ни капли, т.е. ниже не только минимума, ни и вообще щупа. Долил литр того же масла, немного покрутил движком, завел. Все стабильно работало. Поехал на замену масла, после замены появился треск в двигателе, похожий на стук гидрокомпенсаторов, но сильнее и громче. Появляется при подаче газа и на ходу, и на ХХ. Просто на ХХ, без газа, не появляется. На одной и той же скорости на более высокой передаче звук меньше, на более низкой - больше (например 4я и 5я передача для 70 км.) Субъективно, звук идет откуда-то снизу, громкий, отлично слышно в салоне даже при движении. При большей скорости, чаще стучит, на 100 км. почти сливается в монолитный звук. 1) Можно ли ехать до сервиса своим ходом? 2) Что это может быть в принципе? Всех заранее благодарю за помощь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.11.2024, 8:43 |