Замена дроссельной заслонки
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена дроссельной заслонки
|
6.3.2018, 10:56
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 56 Регистрация: 6.6.2016 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 34407 Спасибо сказали: 28 раз(а) |
В общем попал я, догнал впереди едущую машину.
Так то все восстановил, но есть проблема. Разлетелся разъем заслонки (заслонка электронная). Восстановил штекер, подключил, но о надежной фиксации говорить нельзя. Изначально заслонка не работала, проявлялось это так: 1) Включаем зажигание - заслонка закрывается. 2) Жмем на педаль - заслонка реагирует, но не возвращается в исходное положение. 3) Заводим двигатель - 3500 ( до отсечки по ходу) и не снижается. Нашел другую заслонку на разборе (но не тот номер, это уже потом я узнал что на одинаковые машины могут идти разные заслонки по артикулам), поставил: 1) Включаем зажигание - заслонка закрывается (ну скорее пытается закрыться, так как она и так закрыта. Щелчок). 2) На педаль - ноль эмоций. 3) Заводим - буквально сразу глохнет (ну он и ясно заслонка то закрыта) Я даже пробовал обучать заслону по алгоритму: 1) Включить зажигание 2) 5 раз на педаль газа 3) через 7 секунд зажать педаль газа 4) ждать пока не начнет мигать значок CHECK ENGINE и не перестанет +3 секунды 5) завести двигатель Не помогло. Так же обнаружил что "новая" заслонка при нажатии пальцем возвращается даже в отключенном состоянии в закрытое положение. Моя старая так не делала. Смело тыкнув пальцем на тарелку заслонки и отведя ее в максимально открытое положение услышал щелчок. Заслонка начала сама закрываться. Двигатель начал заводится, но с холостыми была беда, машина тупо глохла при торможении и переключать передачи надо было с перегазовкой, привет МКПП. Поменял на заслонку с таким же номером, поставил: 1) Включаем зажигание - заслонка закрывается (ну скорее пытается закрыться, так как она и так закрыта. Щелчок). 2) На педаль - ноль эмоций. Переобучать не стал на этой, так как в прошлый раз были приключения. Машина на столько малые обороты держала на холостых что включение электрогидроусилителя (колеса были прямо если что) глушило двигатель. Пришлось его отключать. На данный момент в машине на холостых оборотах просыпается дух дизеля, и, наверное это называется, подтраивает. Ездил я на ней пока не много но вроде как ситуация улучшается в лучшую сторону. Да и хочу все таки заменить заслонку, а то свалится этот штекер в самый неудачный момент... Ну его. Так вот пришел сюда за советом. Кто нибудь сталкивался с заменой заслонки, должна ли заслонка по умолчанию если не прикручивая ее а просто подключив разъем на нее с прикрученной, должна ли она без бубна реагировать на педаль газа при включении зажигания? Если нужен бубен то где взять бубен, и как в него стучать? Залить все герметиком и замотать скотчем есть конечно вариант... но не айс. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2024, 10:34 |