Сдвижные двери, ремонт, обслуживание, м-м электросдвига
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сдвижные двери, ремонт, обслуживание, м-м электросдвига
|
3.6.2008, 13:54
|
|
David Группа: Маздаводы Сообщений: 994 Регистрация: 6.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 4357 Спасибо сказали: 25 раз(а) |
Коллеги, имеющие рейсталинговую машину с опцией сдвижных дверей на электроприводе, этот вопрос адресован Вам.
У меня при работающем двигателе электро двери НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ. При нажатии кнопки "OPEN" раздается писк НО ДВЕРИ НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ. Приходится переключать в ручной режим и только так открывать, либо "глушить" двигатель. Зато закрываютя, даже при работающем двигателе весьма охотно. Вопрос: Так у всех, или это особенность моего авто? |
|
|
15.9.2012, 20:22
|
|
Продвинутый участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 1122 Регистрация: 24.9.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 28411 Спасибо сказали: 544 раз(а) |
у меня тоже бывало не открывалась-закрывалась дверь. помогало вручную открыть до конца и привод снова работал. изредка бывали ложные срабатывания "на помеху", но со второго раза закрывалась- списывал на неровно стоящую машинку(под уклон, одно колесо в ямке-другое на холмике и т.п.).
один раз после покраски криво поставили- дооолго регулировал. ну и уход за роликами нужен. |
|
|
17.11.2012, 12:35
|
|
Активный участник Группа: Маздаводы Сообщений: 254 Регистрация: 24.4.2011 Из: Саратовская обл. г. Балаково Пользователь №: 29133 Спасибо сказали: 69 раз(а) |
Здавствовать Всем.
Трабл с недокатом при закрытии правой двери тоже периодически присутствует. Пробовал на отключенном эл.приводе покатать дверь - довольно тяжёлое мероприятие. К тому же дверь встречает на середине пути какую то преграду. При изучении привода без вскрытия оказалось на тросике отсутствует пластиковая изоляция на участке 5мм. Возможно внутри кузова где то цепляется этим участком и мозг привода распознаёт это как препятствие и прекращает движение двери. Опять же правая дверь наводит на мысль о зацеплении за блокиратор открытого лючка может сбита его регулировка или это происходит из за более интенсивного износа в связи частого использования именно этой двери. На днях хочу попробовать исправить без глубокого препарирования, но хотелось бы демонтировать ролики из направляющих для ревизии. Поиск много не даёт - ворочаю форум в ручную (возможно ГУГЛ нас бестолковых окончательно испортил). А вообще эл.привод это удобная вещь--отключать не хочется. История как и с ЭСП ворочать веслами после них кажется ненужными физ.упражнениями. Обучение привода как и обучение стеклоподъёмников при отключении акумулятора тоже требуется если дверь после его отключения была открыта или закрыта в ручном режиме (испытано на себе). Главное в таких случаях не истерить по напрасну - умная мысля как правило приходит опосля, ну или Бог чем поможет. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 20:23 |