Замена Задних Амортизаторов, опыт
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена Задних Амортизаторов, опыт
|
19.7.2010, 8:09
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 92 Регистрация: 13.7.2010 Из: Великий Новгород Пользователь №: 28237 Спасибо сказали: 36 раз(а) |
Позавчера заменил задние амортизаторы. Хочу поделиться опытом. (KYB - 1850р. за шт., перед установкой прокачал (где-то читал рекомендации)).
Вывесил зад. Снял колеса. Чтобы облегчить доступ к верхним шпилькам настоятельно рекомендую снять локеры-подкрылки (пять пластиковых клипс (снимать аккуратно - ломаются), два самореза и болт (ключ на 8)). Очистил резьбу от грязи и обработал шпильки и болт ВД-40 и дал постоять . Шпильки длинные. Стандартная головка (на 12) короткая, не достает (открутил накидным ключем. Необходимо запастись или удлинненной или трубчатой). После открутил нижний болт (ключ на 17), вытащил амортизатор. Пыльник с отбойником переставил со старого на новый амортизатор и установил в обратном порядке. Все максимально просто и быстро. Не требует дополнительных приспособлений и навыков. Один из старых амортизаторов был заклинен. FoMoKo. |
|
|
18.2.2012, 23:13
|
|
Первые 40 лет детства - самые сложные... Группа: Admin Сообщений: 3976 Регистрация: 21.12.2010 Из: Санкт-Петербург, Озерки Пользователь №: 28693 Спасибо сказали: 2246 раз(а) |
Собственно, вопрос возник после моего обращения в ремзону c вопросом: "Мужики! А когда мы смогём мне махнуть задние амортизаторы и сколько это будет стоить?" Посыпались встречные вопросы про "просевшие может быть пружины", "застучали на кочках?", "как это? потекли, но не застучали?" и прочие. Пару механиков плотно общаются с Mazda3, сразу обозвали всё это "понятными болячками", начали рассказывать про "обломаные витки", "уставшие пружины"...
Спасибо, друзья, что объяснили. Вот для того форум и нужОн. Честно скажу, до М5 машины просто эксплуатировал (благо не мои были, текущие вопросы по обслуживанию решали совместно с владельцем), не задумываясь о подобных моментах. |
|
|
18.2.2012, 23:33
|
|
хочу всё знать Группа: Супермодераторы Сообщений: 5224 Регистрация: 23.5.2009 Из: Москва, Кунцево Пользователь №: 27540 Спасибо сказали: 1993 раз(а) |
100% развод на бабло.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 1:58 |