Заблокированно замок зажигания
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Заблокированно замок зажигания
|
24.6.2011, 18:04
|
|
Новичок Группа: Маздаводы Сообщений: 10 Регистрация: 24.3.2011 Из: беларусь,новополоцк Пользователь №: 28988 Спасибо сказали: 4 раз(а) |
Всем привет!!!
Вот спустя почти три месяца получил свою мазду 5 2.3 из США. Но сразу всплыла проблема, аккумулятор был полностью разряжен и при попытке завести машину ключ повернулся только на одно деление(положение ACC) ,но руль разблокировался, подумал может это какая то блокировка в связи с разрядом аккумулятора. Поставил хороший аккумулятор ,всё повторилось только включилась аудио система. Пришлось вскрыть замок зажигания и отсоединить личинку электроконтактов от механической части и завести машину отвёрткой. После того как проехал около 10 км. Загорелась лапочка"двигатель" ,но проблем вроде никаких не было тем более что я подумал что это может связано с тем как я её завёл. По приезду обратил внимание что на понели приборов постоянно моргает лампочка"красная машина и внутри ключ",котороя тухнет только после того как машина заведётся. Хотел подьехать на диагностику , там отказали и посоветовали ехать в Минск, а это 550 км. туда и обратно. Машину покупал в США родственник и никаких проблем такого рода не было. Всё произошло после транспортировки. Возможно тупо сломали механику замка зажигания ,но тогда к чему моргает лампочка"красная машина и внутри ключ". Может какая то элементарная простая неполадка от окислившегося контакта , не знаю. Опыта эксплуатации данного авто три дня, может что подскажите дельного, да же по сигналам на приборной понели. Зарание всем СПАСИБО!!! |
|
|
4.7.2011, 12:44
|
|
Новичок Группа: Маздаводы Сообщений: 10 Регистрация: 24.3.2011 Из: беларусь,новополоцк Пользователь №: 28988 Спасибо сказали: 4 раз(а) |
всем спасибо за ответы и что не прошли мимо!!!короче как выход из данной ситуации пока нашёл только один это завожусь отвёрткой,ключ я думаю, что от данной машины ,ведь частично он всё же замок поворачивает и дверь водителя открывает,а после заводки авто "красная машинка с ключом внутри" тухнет. батарейку в пульте я изначально ставил новую и двери закрывает и открывает с пульта нормально. поэтому тут подсказал знакомый подъехать к взломщикам сейфов,замков,аварийным вскрытиям....короче есть такие телефоны и переговорить с ними по поводу всё таки механики замка.возможно наибольшая проблема в нём. может просто залипли , как говорится ,какие либо контакты. короче на днях подъеду потом отпишусь.
съездил тут на техосмотр ,всё вроде хорошо,но сказали ручник вообще не держит задний правый. полез смотреть всё срабатывает а колодки не зажимает,при нажатии тормоза всё работает.разбирается ли супорт как или есть может тут где посмотреть как это ремонтировать или просто надо менять. |
|
|
5.7.2011, 21:34
|
|
Писатель) Группа: Маздаводы Сообщений: 1816 Регистрация: 12.4.2010 Из: Литва, Каунас Пользователь №: 27988 Спасибо сказали: 760 раз(а) |
Привет, думаю у тебе что-то с замком зажыгания. Там есть блокиратор, который не дает вынуть ключ из замка, когда непоставлено передача в "P" положение. Если у тебя автомат. Эсли забываеш поставить в паркинг то непоставиш ключ в положение OFF, только ACC и не дает включить стартер. Может это у тебя сработала, но без ставленого ключа. Пасмотри по електросхемам 68-70 страница.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.11.2024, 12:27 |