Про Противотуманные Фары ( Птф ) + Регулировка
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про Противотуманные Фары ( Птф ) + Регулировка
|
19.6.2008, 18:49
|
|
Дилетант широкого профиля Группа: Admin Сообщений: 7077 Регистрация: 21.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 2630 Спасибо сказали: 1330 раз(а) |
Цитата(Павел (Одесса-Киев)) Цитата(David) Цитата(Павел (Одесса-Киев)) Я регулировал ПТФ после установки Осрам Найт Браэйкер (+80+90%) - ожидаемый результат с освещенностью появился ТОЛЬКО после регулировки. Изначально ПТФ сильно завалены вниз. Кто недавно купил новую М5 - может смело торбить дилера на предмет регулировки ПТФ по гарантии с учетом следующих моих рекомендаций: http://www.mazda5.ru/forum/viewtopic.php?p=10878#10878 Павел, потратил пол дня, пытаясь отрегулировать ПТФ - безрезультатно. Признаюсь, что бампер не снимал, да и, к своему стыду, даже не понял как это сделать (не нашел всех мест крепления). Можно ли отрегулировать ПТФ не снимая бампера? Бампер снимать не нужно. Удобства там - ... Поэтому, видать, сервисники и съезжают с их регулировки!!! Нужно открутить по 2-3 винта крепления грязевых щитков под бампером (их 2 - слева/справа) и отогнуть к колесу.. Получите какой-никакой доступ к ПТФ... В нижней части ПТФ - фиксирующий винт. |
|
|
15.1.2009, 23:37
|
|
Дилетант широкого профиля Группа: Admin Сообщений: 7077 Регистрация: 21.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 2630 Спасибо сказали: 1330 раз(а) |
Установка и регулировка осветительного оборудования.
Противотуманные фары. Обычно, противотуманные фары устанавливают под бампером на высоте 25-60см от земли. При установке фар важно не допустить ослепление водителей встречных автомобилей, а также уменьшить количество света отражаемого от дороги (эти отражения буду ослеплять вас). Правильная установка фар позволит вам сохранить отличную видимость в любых условиях и убережет от неприятных сюрпризов. При регулировке фар автомобиль устанавливают на расстоянии 7,6 метра от экрана (стены). При правильной установке фар, верхняя граница света на экране, должна быть на 10см ниже уровня фар (см рисунок)... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 0:05 |