Утечка тока, Найден источник утечки, что дальше?
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Утечка тока, Найден источник утечки, что дальше?
|
5.9.2024, 14:21
|
|
Новичок Группа: Маздаводы Сообщений: 39 Регистрация: 24.12.2009 Из: Украина, Киев-Донецк Пользователь №: 27822 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Добрый день уважаемые форумчане!
Столкнулся со следующей проблемой. С недавних пор стал ездить меньше и соответственно замечать, что аккумулятор быстро разряжается. Сегодня не смог завести. Лето, (ну ок, начало осени), аккумулятору 9 месяцев. Давно подозревал, что ток мой, кто то таки жрёт). При помощи мультиметра, прерывания цепи и последовательной выемки предохранителей, нашел врага. Им оказалась цепь за которую отвечает предохранительный компонент, на 15 А. Описание по штатному мануалу - ROOM, отвечает за следующие цепи: Верхнее освещение салона, фонари для прочитывания карт, освещение простора багажника и различных целей. Ну нашел я, молодец. Дальше то, что делать? Как собственно устранить, где первопричина, как найти и устранить непосредственно корень зла? |
|
|
5.9.2024, 15:28
|
|
МАРШАЛ ФОРУМА Группа: Admin Сообщений: 1490 Регистрация: 14.4.2015 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 33613 Спасибо сказали: 1101 раз(а) |
Добрый день!
Утечка может быть от мганитолы, если не штатная, из серии Андройд. В ОБД порте случайно адаптер не стоит? Есть вспомогательная защита иммобилайзер сигнализация? Спасибо сказали:
|
|
|
5.9.2024, 16:03
|
|
Новичок Группа: Маздаводы Сообщений: 39 Регистрация: 24.12.2009 Из: Украина, Киев-Донецк Пользователь №: 27822 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Не так.
Где протекает, в каких узлах я нашел. А именно - Верхнее освещение салона, фонари для прочитывания карт, освещение простора багажника и различных целей. Вот непосредственно в них, в этих приборах, проводах к ним, что смотреть, (сколько вешать в граммах?) (с) )))? Ну снял я плафон освещения багажника, покрутил, вытащил лампу - ток уходит, вставил обратно, собрал. Думаю, что то я делаю не так) |
|
|
6.9.2024, 8:10
|
|
МАРШАЛ ФОРУМА Группа: Admin Сообщений: 1490 Регистрация: 14.4.2015 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 33613 Спасибо сказали: 1101 раз(а) |
Вы упираетесь только на описание Верхнее освещение салона, фонари для прочитывания карт, освещение простора багажника Я хочу до Вас донести. что под ROOM очень много что ещё питается в салоне. Не только освещение салона, но и магнитола и т.д. Я когда искал утечку, оказалось, что нельзя оставлять OBD2 адаптер в гнезде. Вы нечего не дорабатывали в машине за последние месяцы?
Спасибо сказали:
|
|
|
6.9.2024, 8:43
|
|
Гуру) Группа: Маздаводы Сообщений: 2002 Регистрация: 27.10.2013 Из: Уфа Пользователь №: 32237 Спасибо сказали: 1062 раз(а) |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 18:26 |