Нештатная информация на штатный дисплей
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нештатная информация на штатный дисплей
|
23.10.2014, 21:53
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 139 Регистрация: 19.4.2014 Из: Истра (МО) Пользователь №: 32720 Спасибо сказали: 58 раз(а) |
Собственно, началось с того, что когда-то давно кто-то уже делал вывод информаци с нештатного парктроника на штатный дисплей.
Был бы проект жив - просто купил бы и не парился.. но тот проект умер - пришлось все изучать самостоятельно. На текущий момент: 1. уже "препарирован" и довольно хорошо изучен протокол парктроника Parkmaster (одного из недорогих) - уверенно получаю и интерпретирую данные с него. 2. влез в среднескоростную шину CAN на своей машинке - умею управлять дисплеем (пока не идеально, но процесс идет). 3. сделан первый прототип "промежуточной" железки (устанавливается между парктроником и can-шиной) и протестирован (на базовые функции). Моя "железка" дополнительно содержит часы реального времени (RTC) - и теперь на машине появился календарь (был очень сильно удивлен, узнав, что штатно календаря вообще нет). Выглядит сейчас вот таким образом: WP_20141023_14_26_32_Pro.jpg ( 195.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 362 Если будет интересно - продолжу повествование. |
|
|
7.1.2015, 21:26
|
|
Продвинутый участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 1122 Регистрация: 24.9.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 28411 Спасибо сказали: 544 раз(а) |
По поводу aux/media- согласен, что будет более правильно выводить media.
По кнопкам- насколько я помню, кнопки круиз-контроля были резистивными. могу предположить, что и кнопки медиа тоже резистивные. По времени отображения- в принципе читабельно. Вопрос по остальным хотелкам- получение и вывод информации бортового компьютера? |
|
|
7.1.2015, 23:09
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 139 Регистрация: 19.4.2014 Из: Истра (МО) Пользователь №: 32720 Спасибо сказали: 58 раз(а) |
По поводу aux/media- согласен, что будет более правильно выводить media. Мне тоже так показалось (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) По кнопкам- насколько я помню, кнопки круиз-контроля были резистивными. могу предположить, что и кнопки медиа тоже резистивные. Так и есть, кнопки в обоих случаях - резистивные. Но надо покурить схему - куда они заводятся? Сдается мне, что они идут на "мозг", а уж "мозг" транслирует эти нажатия в шину, чтобы разные девайсы исполняли свои функции (музыка - свое, круиз - свое). Можно, конечно, тупо подцепиться к аналоговым "выходам" с блоков кнопок (где-нибудь в жгуте у руля) и уже на стороне моего микроконтроллера обрабатывать нажатия... и не заморачиваться с шиной (в данном вопросе). Надо подумать. В "аналоговом" варианте потребуется тянуть доп.провода. В "цифровом" варианте - изучать CAN-шину.. По времени отображения- в принципе читабельно. По времени - читабельно. Но приветствие не слишком долго идет? Может, укоротить его? Вопрос по остальным хотелкам- получение и вывод информации бортового компьютера? Сегодня уже сделал первый подход к этой теме - нашел идентификатор сообщения, в котором как раз вся информация "маршрутника", записал несколько посылок - надо дешифровать. Там странность какая-то... с наскока не получилось. Сейчас готовлю свой девайс к инсталляции в машину. Оказалось, что дисплейчик "к машине" подключен коротеньким кабельком (около 7 см). На одной стороне у него разъем покрупнее (к шине автомобиля), а сдругой - помельче (втыкается в дисплей). Думаю, что этот кабелек - идеальное место для "врезки". Там есть и питание (общий - черный, красный - 12В), и, естественно, CAN-шина (CAN-L - серый, CAN-H - зеленый). CAN-шину надо разрезать (и со стороны дисплея - припаять резистор на 120 Ом - без него не работает). Получается вот так: ______.jpg ( 920.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 22 Полный (на текущий момент) "набор на установку": kit.jpg ( 498.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24 В цветном шлейфе (7 проводов) - два CAN-интерфейса (один будет "слушать" машину, второй - "говорить" на дисплей), там же - общий и 12В (для контроля уровня заряда АКБ). Серый кабель - для подключения программатора. Другой цветной шлейф (4 проводника) - последовательный интерфейс для получения отладочной информации. P.S. ОФФ: может кто-нибудь подарить/продать/и т.п. блок аудио-кнопок с руля от Мазда5 (с зеленой подсветкой)? Вдруг у кого-то остался после установки круиза? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:21 |