Скрип передней подвески, При работе кондиционера
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Скрип передней подвески, При работе кондиционера
|
13.5.2009, 22:09
|
|
Новичок Группа: Маздаводы Сообщений: 9 Регистрация: 10.3.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 27405 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Странность возникновения скрипа в передней подвеске илм в рулевой не обьяснима. Машина рестайл, а включаешь климат и через 15 минут такой прикол. Может кто и знает причину. За инфу буду благодарен.
|
|
|
13.5.2009, 23:09
|
|
6 ЛЕТ с" Акуловозом"... Группа: Admin Сообщений: 6998 Регистрация: 20.11.2007 Из: Riga Пользователь №: 1742 Спасибо сказали: 946 раз(а) |
немного не понял (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/blink.gif) , скрип после включения кондея , или он исчезает после включения ?
Уточни пожалуйсто проблеммку (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/unsure.gif) |
|
|
14.5.2009, 8:36
|
|
Новичок Группа: Маздаводы Сообщений: 9 Регистрация: 10.3.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 27405 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Скрип после включения кондея, минут через 15 - 20. При проезде кочек, такое впечатление, что гдето просто задубевает. А выключишь, проходит через столько же времени. Парадокс!
|
|
|
14.5.2009, 9:25
|
|
Техник - любознайка Группа: Супермодераторы Сообщений: 2875 Регистрация: 4.3.2009 Из: Краснодар Пользователь №: 27396 Спасибо сказали: 888 раз(а) |
Скрип после включения кондея, минут через 15 - 20. При проезде кочек, такое впечатление, что гдето просто задубевает. А выключишь, проходит через столько же времени. Парадокс! А не может это происходить от замерзших прастмасоовых задвижек климат системы из-за перепада температуры? Возьми еще попробуй включить кондей, а температуру на максимум поставить. Можно еще попробовать попробовать переключать направление обдува, если, конечно же, моя мысльне лишена смысла. Хотя разные чудеса бывают. |
|
|
15.5.2009, 15:32
|
|
David Группа: Маздаводы Сообщений: 994 Регистрация: 6.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 4357 Спасибо сказали: 25 раз(а) |
Странность возникновения скрипа в передней подвеске илм в рулевой не обьяснима. Машина рестайл, а включаешь климат и через 15 минут такой прикол. Может кто и знает причину. За инфу буду благодарен. Было у меня такое. Причина в том, что после 10-15 минут работы кондиционера начинает обильно капать конденсат. Трубка дляотвода конденсата закреплена на щитке моторного отсека аккурат по центру. Куда именно попадает вода понятьне смог. Просто пошел в аптеку и купил 50-ти см. Силиконовый шланг толщиной 10мм с соединителем и соединил со стандартным шлангом машины. вывел под самое дно. Теперь тишина после включения кондея. |
|
|
15.5.2009, 15:56
|
|
Благодарю уважаемый David, помогло
|
|
|
15.5.2009, 19:33
|
|
6 ЛЕТ с" Акуловозом"... Группа: Admin Сообщений: 6998 Регистрация: 20.11.2007 Из: Riga Пользователь №: 1742 Спасибо сказали: 946 раз(а) |
Да уж , оч интересно (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/blink.gif) . Вот другой вопрос тогда ... , на многих машинах при включенном кондее , при стоянке на светофоре или в пробке можно наблюдать просто ручей конденсата . У себя очень редко замечал лужу под машиной . Т .есть , если я правильно понял, у нас конденсат просто распределяется по всем частям подвески и поддона , вместо того что бы уходить в землю ?
|
|
|
16.5.2009, 8:57
|
|
Техник - любознайка Группа: Супермодераторы Сообщений: 2875 Регистрация: 4.3.2009 Из: Краснодар Пользователь №: 27396 Спасибо сказали: 888 раз(а) |
Нет, просто в разных регионах разное состояние воздуха и влажность сильно разнится. Да и температура разная и желаемая температура в салоне разная.
Отсюда и разное количество конденсата. Хотя это может зависеть от эффективности компрессора, которая зависит, в свою очередь, от давления в системе. Хотя разные случаи бывают.... |
|
|
19.5.2009, 16:50
|
|
David Группа: Маздаводы Сообщений: 994 Регистрация: 6.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 4357 Спасибо сказали: 25 раз(а) |
ИМХО. Алксончик прав. Весь наш конденсат оседает в первую очередь на шумоизоляции моторного отсека. И если мне не изменяет память, то, кто-то из наших Украинских коллег (толи Павел, Толи пересвет) писали о том, что им меняли по гарантии эту самую шумку мотора из-за того, что она просто напросто сгнила и завоняла. А уже по шумке влага распространяется по деталям подвески. Лично у меня вся рулевая рейка постоянно была мокрая.
Спасибо сказали:
|
|
|
19.5.2009, 17:58
|
|
Активный участник Группа: Маздаводы Сообщений: 308 Регистрация: 15.4.2009 Из: Ярославль Пользователь №: 27475 Спасибо сказали: 71 раз(а) |
Странность возникновения скрипа в передней подвеске илм в рулевой не обьяснима. Машина рестайл, а включаешь климат и через 15 минут такой прикол. Может кто и знает причину. За инфу буду благодарен. Было у меня такое. Причина в том, что после 10-15 минут работы кондиционера начинает обильно капать конденсат. Трубка дляотвода конденсата закреплена на щитке моторного отсека аккурат по центру. Куда именно попадает вода понятьне смог. Просто пошел в аптеку и купил 50-ти см. Силиконовый шланг толщиной 10мм с соединителем и соединил со стандартным шлангом машины. вывел под самое дно. Теперь тишина после включения кондея. Хороший совет, то же непременно нужно сделать. |
|
|
8.6.2009, 5:11
|
|
Активный участник Группа: Маздаводы Сообщений: 273 Регистрация: 18.7.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 13237 Спасибо сказали: 11 раз(а) |
Хочу тож вставить свои пять копеек. В субботу был на СТО, видел ка RAV 4 продували сливной шланг конденсата, т.к у мужика конденсат попер в салон. на подъемнике кое-как рассмотрел, где находится наш сливной шланг конденсата. Решил нарастить его и по рекомендации мастера взял шланг не 10 мм внешнегно диаметра, а 13 мм внутреннего диаметра. Мастер сказал, что сливной частенько забивается и уменьшать диаметр шланга не рекомендуется.
|
|
|
8.6.2009, 9:31
|
|
Решил нарастить его и по рекомендации мастера взял шланг не 10 мм внешнегно диаметра, а 13 мм внутреннего диаметра. Мастер сказал, что сливной частенько забивается и уменьшать диаметр шланга не рекомендуется. А что за шланг подошел? Поделитесь опытом, плиз! Чтобы другие время меньше теряли. Кстати, а где он выходит наружу? |
|
|
11.6.2009, 12:03
|
|
Я брал в аптеке, силиконовый, с пластиковым перходником/соеденителем (как на капельницах). Конец шланга закреплен на моторном щите на теплоизоляции моторного щита. Удобнее подлезать снизу, но и через капот тоже можнопопробовать.
Спасибо сказали:
|
|
|
18.6.2009, 12:46
|
|
Активный участник Группа: Маздаводы Сообщений: 273 Регистрация: 18.7.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 13237 Спасибо сказали: 11 раз(а) |
Б.М.П. Зашел в маг. жигули и попросил какой-нить шланг определенного диаметра и длиной 0,5м. Померили штангенциркулем разные, подошел ПВХ прозрачный красного цвета + взял два пластиковых хомута.
|
|
|
Гость_avl_* |
20.6.2009, 23:29
|
Гости |
Хочу тож вставить свои пять копеек. В субботу был на СТО, видел ка RAV 4 продували сливной шланг конденсата, т.к у мужика конденсат попер в салон. на подъемнике кое-как рассмотрел, где находится наш сливной шланг конденсата. Решил нарастить его и по рекомендации мастера взял шланг не 10 мм внешнегно диаметра, а 13 мм внутреннего диаметра. Мастер сказал, что сливной частенько забивается и уменьшать диаметр шланга не рекомендуется. Да, нельзя ли сфотографировать его, а то я ни как не могу его обнаружить? Был сегодня на ТО-2, тусовался в ремзоне, спеца спрашивал, а он и сам не знает где находится отверстие для конденсата. |
|
|
Гость_avl_* |
21.6.2009, 11:14
|
Гости |
сегодня опять решил поискать дренаж, под капотом точно не видать, залез под машину , а там надо снимать теплоизоляцию и наверное еще что-нибудь
Сообщение отредактировал avl - 22.6.2009, 7:57 |
|
|
11.6.2010, 10:21
|
|
Новичок Группа: Маздаводы Сообщений: 15 Регистрация: 6.11.2008 Из: Kiev Пользователь №: 21107 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Интересная версия. Но я кондиционером почти не пользуюсь, даже в жару, и все равно скрип появляется.
Начал замечать, что скрип проявляется через 10-20 км. городской езды, а после езды по трассе иногда не появляется вовсе |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 9:21 |