Плохо включаются передачи
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Плохо включаются передачи
|
6.8.2007, 14:54
|
|
Активный участник Группа: Маздаводы Сообщений: 377 Регистрация: 15.1.2007 Из: Украина, г.Киев Пользователь №: 60 Спасибо сказали: 89 раз(а) |
На 20 тыс. начала включаться вторая передача с треском (только при быстром старте с первой на вторую).
Обратил внимание на положение педалей сцепления/тормоза/газа. Все педали на разных уровнях. Выше всех торчит педаль сцепления. Ниже всех педаль газа. У всех такая радость? ПС Длину ног мерял.....длина ног одинаковая))) |
|
|
7.8.2007, 7:37
|
|
Новичок Группа: Маздаводы Сообщений: 47 Регистрация: 28.6.2007 Из: Пермь Пользователь №: 604 Спасибо сказали: 5 раз(а) |
У меня такаяже беда, педали все на разном уровне .
|
|
|
7.8.2007, 8:38
|
|
Активный участник Группа: Маздаводы Сообщений: 564 Регистрация: 10.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 59 Спасибо сказали: 78 раз(а) |
Ну педаль газа изначально ниже. И в этом нет никакого криминала. А что касается сцепления, так это скорее всего сведется к обычной регулировке. К сожалению в мануале описана коробка-автомат. Так что подсказать, как это делается не могу. У нас привод сцепления гидравлический. У меня до нее были машины с приводом тросиком. Так там при регулировке изменялось положение педали.
|
|
|
Гость_Vazha_* |
8.8.2007, 18:47
|
Гости |
Цитата(PERESVET_) На 20 тыс. начала включаться вторая передача с треском (только при быстром старте с первой на вторую).
Это не есть хорошо, - синхронизаторы умирают. Я, приученный большой ступенькой в переднеприводных ВАЗах и, соответственно, быстрым износом синхронизаторов при "спортивных" стартах, до сих пор паузу между первой и второй автоматически выдерживаю. Надо давить гарантийщиков, мы же не на "тазиках" ездим... Спасибо сказали:
РВС, |
|
|
18.9.2007, 8:58
|
|
Активный участник Группа: Маздаводы Сообщений: 377 Регистрация: 15.1.2007 Из: Украина, г.Киев Пользователь №: 60 Спасибо сказали: 89 раз(а) |
Цитата(DCH) Ну педаль газа изначально ниже. И в этом нет никакого криминала. А что касается сцепления, так это скорее всего сведется к обычной регулировке. К сожалению в мануале описана коробка-автомат. Так что подсказать, как это делается не могу. У нас привод сцепления гидравлический. У меня до нее были машины с приводом тросиком. Так там при регулировке изменялось положение педали.
На М5 педаль сцепления не регулируется (со слов сервисменов)! Только замена сцепления. От такого подхода зловонно потянуло душком рЫно(((( |
|
|
26.9.2007, 20:35
|
|
Участник Группа: Маздаводы Сообщений: 157 Регистрация: 4.12.2006 Из: СПб. Пользователь №: 55 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
А у меня вот иногда "подзалипает" сцепление. Возвращается как - то не сразу. Это что?
|
|
|
27.9.2007, 10:18
|
|
Произведена замена двух шестерней и одного синхрона(два латунных колца и одно стальное)
G601-17-26Z GC02-17-281A G601-17-250 Произведена смазка подшипника выжимного. Причина ремонта - закисание выжимного подшипника и как следствие недовключение сцепления. Рекомендую всем у кого происходит затруднительное нажатие педали сцепления не допускать глобальных ремонтов! После ремонта: Усилие нажатия на педаль сцепления ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше чем до ремонта! Очень порадовала начинка/конструкция/технологичность КПП! Пластиковых цацек в ней нет))) Все разбирается/собирается меняется очень просто. |
|
|
22.10.2007, 13:31
|
|
Новичок Группа: Маздаводы Сообщений: 18 Регистрация: 23.5.2007 Из: Архангельская обл. Пользователь №: 352 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Цитата(Drwolf) А у меня вот иногда "подзалипает" сцепление. Возвращается как - то не сразу. Это что?
у меня на 13,5 км. такая же ф. не обращался, а то у меня еще только только, начинает залипать не периодически. Два раза подряд, например, нажмешь на сцепление, все нормально, а потом минут 10 покатаешься не нажимая на сцепление и опять залипает. |
|
|
23.5.2008, 6:44
|
|
Активный участник Группа: Маздаводы Сообщений: 272 Регистрация: 27.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 2808 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
А у меня вторая передача включается с застреванием. Тоже не всегда конечно, но в основном пока холодная коробка. Блин! Ну может быть я слишком резко её втыкаю? Или тоже к дилеру?
|
|
|
23.5.2008, 9:29
|
|
Жизнь может сбить нас с ног, но только мы выбираем подниматься н Группа: Маздаводы Сообщений: 637 Регистрация: 30.6.2007 Из: Бескудниково Пользователь №: 620 Спасибо сказали: 24 раз(а) |
Цитата(PERESVET_) Произведена замена двух шестерней и одного синхрона(два латунных колца и одно стальное)
G601-17-26Z GC02-17-281A G601-17-250 Произведена смазка подшипника выжимного. Причина ремонта - закисание выжимного подшипника и как следствие недовключение сцепления. Рекомендую всем у кого происходит затруднительное нажатие педали сцепления не допускать глобальных ремонтов! После ремонта: Усилие нажатия на педаль сцепления ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше чем до ремонта! Очень порадовала начинка/конструкция/технологичность КПП! Пластиковых цацек в ней нет))) Все разбирается/собирается меняется очень просто. Не скромный вопрос ремонт по гарантии или за свой счет??? Спасибо сказали:
|
|
|
23.5.2008, 11:57
|
|
Запасные части и все работы - по ГАРАНТИИ! (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
Не платил и копейки. |
|
|
20.10.2008, 17:01
|
|
David Группа: Маздаводы Сообщений: 994 Регистрация: 6.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 4357 Спасибо сказали: 25 раз(а) |
Решил не заводить новую тему, а задать вопрос здесь.
Уже около 1000км наблюдаю довольно затруднительное включение задней передачи на МКПП и довольно тугое и трудное включение первой передачи,но не тогда, когда машина стоит (в этом случае все хорошо), а именно когда двигается (катится) с очень маленькой скоростью, на нетрайльной передаче и вторую включать еще рано - первую включаю с трудом. Понимаю, что истиную причину скажет дилер, после диагностики (собираюсь на неделе), просто хочу узнать у коллег их мнение о возможных причинах, чтобы, так сказать, снать на что расчитывать. Да и к дилеру не особо хочется ехать (одно расстройство от них). Очень похожая ситуация у меня была на ВАЗ 2111, когда вышло из строя на 5000км пробега заводское сцепление, после замены все пришло в норму. Ну очень не хочу, даже думать, что на М5 может быть такая проблема. Что скажите, коллеги??? |
|
|
20.10.2008, 17:43
|
|
Дилетант широкого профиля Группа: Admin Сообщений: 7077 Регистрация: 21.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 2630 Спасибо сказали: 1330 раз(а) |
Задняя при качении авто должна включаться , вообще , с " хрустом " , а вот первая ... :roll: При трогании с места всё в порядке ? " С трудом " при движении это " с хрустом " ? Если " да " , то , к сожалению , не " выключается " сцепление , т.е. первичный вал АКПП не " расцепляется " с двигателем ( посредством маховика-диска-корзины ) или синхронизатор не уравнивает вращения ...
|
|
|
20.10.2008, 21:49
|
|
Активный участник Группа: Маздаводы Сообщений: 404 Регистрация: 17.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 9682 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Цитата(David) Решил не заводить новую тему, а задать вопрос здесь.
Уже около 1000км наблюдаю довольно затруднительное включение задней передачи на МКПП и довольно тугое и трудное включение первой передачи,но не тогда, когда машина стоит (в этом случае все хорошо), а именно когда двигается (катится) с очень маленькой скоростью, на нетрайльной передаче и вторую включать еще рано - первую включаю с трудом. Понимаю, что истиную причину скажет дилер, после диагностики (собираюсь на неделе), просто хочу узнать у коллег их мнение о возможных причинах, чтобы, так сказать, снать на что расчитывать. Да и к дилеру не особо хочется ехать (одно расстройство от них). у меня та же история, правда без хруста, но довольно трудно бывает включить... (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif) муж, когда за рулём, такого не замечает. но он, по-моему вообще на нейтралке не катится (IMG:https://m5club.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
20.10.2008, 22:45
|
|
Писатель) Группа: Маздаводы Сообщений: 1591 Регистрация: 19.5.2007 Из: Украина Пользователь №: 327 Спасибо сказали: 413 раз(а) |
Что касается первой передачи,то это по моему обычное явление,с чем связано не знаю,но не с поломкой я думаю точно.
По поводу задней передачи,у меня такое было на 323-ей,и на этой случается,но переводишь рычаг на первую скорость и потом ещё раз заднюю и включается легко,или рычаг в положение задней передачи и слегка педаль сцепления отпускаешь и включается легко. Думаю это связано скорее с конструктивными особенностями коробки. Когда менял стойки ,на сервисе маздопяточник при мне тож жаловался,что мол задняя плохо включается, но ничего не нашли. |
|
|
21.10.2008, 9:08
|
|
6 ЛЕТ с" Акуловозом"... Группа: Admin Сообщений: 6998 Регистрация: 20.11.2007 Из: Riga Пользователь №: 1742 Спасибо сказали: 946 раз(а) |
Я уже писал про это . Была проблемма ( не регулярно) при включении задней передачи. После прохождения ТО-1 , проблемма исчезла. Чего то нашаманили :roll:
|
|
|
21.10.2008, 11:18
|
|
David Группа: Маздаводы Сообщений: 994 Регистрация: 6.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 4357 Спасибо сказали: 25 раз(а) |
Спасибо за отзывчивость. Честно говоря, считал, что у коллег такой проблемы нет. Возможно, что причина моей придирчивости в том, что до М5 владел SKODA ROOMSTER, так вот на ней коробка была - просто СКАЗКА. До сих пор забыть не могу. М5 не такая. Если бы не было такой АНАЛОГИЧНОЙ ПРОБЛЕМЫ на ВАЗ 2111 не паниковал бы. Но, к сожалению, думаю, что Бонд прав. Пытаюсь записаться на выходные в "Кунцево". В "мажор" ехать боюсь.
|
|
|
21.10.2008, 11:34
|
|
Дилетант широкого профиля Группа: Admin Сообщений: 7077 Регистрация: 21.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 2630 Спасибо сказали: 1330 раз(а) |
Кстати , возможна и ещё одна проблема , но при условии , что " хруста " при включении нет - это система " кулисных " тяг от рычага переключения передач МКПП до механизма выбора передач самОй МКПП ( да и сам механизм ... ) . В общем , специалисты разберутся ... а причин , как всегда , может быть много - надо исследовать ( проверять ) .
|
|
|
29.10.2008, 17:09
|
|
Цитата(Alexon) Я уже писал про это . Была проблемма ( не регулярно) при включении задней передачи. После прохождения ТО-1 , проблемма исчезла. Чего то нашаманили :roll:
Все никак не найду свободного времени, чтобы доехать до дилера со своим вопросом. Alexon, а над чем "колдовали" Ваши сервисмены? Они лазили в коробку или возились, как писал Бонд с "система " кулисных " тяг от рычага переключения передач МКПП до механизма выбора передач самОй МКПП ( да и сам механизм ... )Все больше склоняюсь к версии Бонда. Так как хруста, при переключении, нет, а затруднения возникают, так сказать, через раз, а особенно когда не дожму на 0.5-1 см. сцепление. |
|
|
29.10.2008, 23:19
|
|
6 ЛЕТ с" Акуловозом"... Группа: Admin Сообщений: 6998 Регистрация: 20.11.2007 Из: Riga Пользователь №: 1742 Спасибо сказали: 946 раз(а) |
В коробку точно не залезали . Скорее подрегулировали " систему кулис" если это возможно. Но так как меня предупредили что будет смазаны все трущиеся части, могу сделать вывод что смазали. Так как то что можно было проверить , все двери, замок капота , петли на капоте , были в свежей смазке.К сожалению на разговор о сделанных работах не идут вообще, только при приёме говорят что планируют :? Но проблемма исчезла однозначно !!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2024, 1:23 |