Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Мазда-флуд Без Границ - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)
А у нас на Невском так и вообще бардак был. Ленточки валялись на тротуаре и по ним шла толпа, ленточками "украшали" бутылки с пивом, девченки подвязывали косички и "хвостики", подрости вязали ленточки везде где "хватало ума". Слов нет. Выраждаемся.
Максим , проблема в том , что " идеологический провал " в обществе ... Святого ничего нет у большинства представителей современной молодёжи ... кроме материальных благ ...
пусть лучше так, лишь бы не было войны! мы в 2007 были в Абхазии - "впечатления" незабываемые, причем после нескольких лет прошедших с той войны... когда люди видели несколько грузинских вертолетов пролетающих над их домами, потом бой с несколькими Абхазскими (Российскими), а потом мЕньшее количество вертолетов возвращаются обратно... когда на дорогах воронки от авиабомб.... когда не восстановленная музыкальная школа...
"Выхожу я из метро, - рассказывает мой приятель, - и вижу: стоят какие-то в форменных маечках, ну какие-то очередные "наши-из-параши", и раздают эти самые ленточки - ну ты знаешь, которые у некоторых на машинах висят. Кто-то не глядя берет и кладет в карман. Кто-то куда-то прицепляет. И вот я слышу вдруг до боли знакомый диалог, даже не сразу вспоминаю, где я его слышал. Потом до меня доходит, что это же почти буквально "Собачье сердце". А диалог такой. Какому-то дядьке средних лет суют они эту ленточку. А он говорит: "Нет, спасибо,не надо". "А почему это вы не возьмете?" - спрашивают у него с некоторым таким нажимом. "Не хочу", - говорит. "Вы что, не чтите память о погибших в войне?" - "Очень чту". - "А почему же не хотите взять?" - "Да просто не хочу". И пошел себе.
Потом сразу же выходит из метро пожилой дядька. Они и к нему с ленточкой. А он спокойно так, дружелюбно и вместе с тем назидательно говорит: "Молодые люди, орден с такой ленточкой у меня уже есть. С сорок четвертого года. А чужого мне не надо". Прекрасный старик".
Прекрасный старик - и прекрасная история. Правильная.
Буквально пару лет назад ленточку было очень трудно достать и не было такого хамства. В этом году их наделали очень много и вот результат. Кое-кому их девать некуда.
Я тоже надеюсь , что двое моих ( уже сознательных ) смогут отличить демократию от анархии и нигилизма ... В принципе , всё от воспитания ... главное - не упустить момент ! ( и связь с ребёнком , взаимопонимание ) , а материальное ... мишура это всё ...
А вот пример "других" родителей. А детки, те или другие, это только результат, Досадно будет, если перевес окажется не в Нашу пользу.
Честно говоря, эти ленточки я бы запретил! Я про вот такое вот вольное их ношение и отношение к ним! Это не бантик ни разу!
Буквально пару лет назад ленточку было очень трудно достать и не было такого хамства. В этом году их наделали очень много и вот результат. Кое-кому их девать некуда.
Полагаю основное место ношения подобной ленточки - в лацкане пиджака (на крайняк на груди булавочкой), в качестве именно банта. А все эти убогие применения, наверное, первыми предложили мы с вами, когда стали вешать их на машины (кто куда) ПиСь. У меня ленточки никогда не было. Отношение к подобным вещам у меня особливое, тем более вызывает отвращение любое проявление стадного чувства.
тем более вызывает отвращение любое проявление стадного чувства.
У каждого свое отношение к такому делу; я бы назвал это солидарностью.
А ты этим дебилам произнеси это слово - и оно быстро войдёт у них в моду, в ответ на твоё возмущение - куда они эти ленты навешали. Я понимаю солидарность в Поступках, а остальное болотовня и обезьяничество.
В моём случае ещё и молчаливый протест властям , с их пониманием уроков 2-й Мировой ....
Здесь согласен абсолютно, т.к. вижу несколько иной политический строй. ПиСь. возвращаясь к детям нашего общества. Знаете сколько часов отведено на изучение ВОВ в Московских школах по предмету "История..." - 2часа из 11 лет образования. Зато с 1-го до 5-го класса нашим детям рассказывают про ТЕЛЕПУЗИКОВ и прочую быдлятину.
Хочу поведать одну историю, случившуюся со мной сегодня. К холодильным агрегатам она не имеет никакого отношения, скорее наоборот... Знаете ли Вы, что правильно отваренная говядина, считается деликатесом? Шашлыки в такую жару у меня не идут. Свинина все же гармонирует с более прохладной погодой - согреть душу и тело - вот основная обязанность румяного, истекающего прозрачным соком, ароматного куска щедро посыпанного зеленым луком... Эх-хе-хе... А в такую жару, когда ты сам ощущаешь себя потным боровом, ерзая на офисном кресле с навсегда заглохшим кондиционером и сотрудницей пуще атомной войны боящейся сквозняков? Вот оно - спасение, когда пиво уже не лезет, коньяк не располагает, а холодное вино уже все выпито позавчера. Вот она - притаившаяся в углу морозильника между намороженными на год вперед пельменями и третий сезон не поедаемой клубникой... Вот она - Водочка. Нет ничего отраднее, чем выполнив хорошо свою работу, отпраздновать это событие парой лафитничков тяпнутых под отварную говядинку с хреном. Хрен нужен только свежий. Ядреный, что бы жизнь медом не казалась, и вообще жить не хотелось Ну вот и натер я его плошку. Прищепка на нос - не помогла. Рыдал навзрыд. А отрыдавшись натопил маслица сливочного - тут главное не перекалить - до светло коричневого колера. Не больше. И вот стою я одиноко на кухне - женщины на момент терки ушли погулять в соседний квартал, в одной руке плошка с хреном, в другой сковородка с маслом, а глаза рыщут в поисках кастрюли с отваренным накануне мясом. Рыщут и не находят. Шутки кончились, от хрена уже в заднице свербит, масло остывает вместе с покрытым инеем графинчиком, а мяса нет. Туда - сюда - исчезло. Звоню своим теткам - Где? - А ты же сам машину с дачи вчера разгружал - отвечают. Просекаете ситуацию? Пипец. Без блинов, как говорится... То есть машина стояла сутки на жаре вместе с забытой в ней кастрюлей, а я на четвертом этаже с прищепкой на носу... Ну схрумкал огурчик под первую, да и пошел во двор машину проветривать. Как был с прищепкой - я же не самоубийца, открываю багажник - точно за канистрой она... кастрюля. Прохожие мимо дефилируют, бабушки на скамейках щебечут. И никто в мою сторону не смотрит и милицию не вызывает. Странно. Ну ка думаю - и снимаю прищепку. Да, ничем таким вроде бы и не пахнет. Снимаю крышку... С мяса пар валит. Не шибко, но и без пузырьков. Смотрю на термометр - 61 по Цельсию... Опаньки. Где то читал, что говядина с кровью, это когда стейк прожаривают пока температура внутри куска до 60 не поднимется... А оно у меня тут на солнце уже восьмой час стоит. Бегом домой, ломоть на тарелку, хренку посыпал, Да, маслицем свежекаленым залил, Да, водочки тяпнул, Да.... Амброзия... Вкуснее мяса не ел.... Божественно... Такая вот она у нас Мазда 5. Потушила мясо на манер профессионального кухонного оборудования... А Вы говорите - холодильник в машину...
Сообщение отредактировал Serg_: 05 July 2010 - 21:40
Гы... интересная штука многозначные слова... Понятно, что амброзия в греческой мифологии пища богов, но вот и такое например: Амброзия (микология) — налёты мицелия некоторых сумчатых грибов, выстилающие в древесине ходы, в которых живут личинки жуков-короедов, питающиеся этим мицелием.
Да ладно - это всего лишь говядина с хреном под водочку Самое страшное в приготовление этого нехитрого блюда - забыть выгнать теток на улицу во время терки Хрена!