Вопрос в том стОит ли эта десульфатация разницы в 37$
Аккумулятор параметры, модели, зарядка и подзарядка
				
						#41
						
								
							  
								
						
					
				
				
						
						
							
 
						
						Отправлено 24 February 2010 - 00:05
					
Вопрос в том стОит ли эта десульфатация разницы в 37$
				
						#43
						
								
							  
								
						
					
				
				Отправлено 05 June 2010 - 18:37
Интересно: у меня стоит 75d23l.
Подойдет мне от дизеля ??????????
Встанет он вместо его ?
				
						#44
						
								
							  
								
						
					
				
				Отправлено 05 June 2010 - 23:53
				
						#45
						
								
							  
								
						
					
				
				Отправлено 06 June 2010 - 11:30
Подойдет мне от дизеля ??????????
Встанет он вместо его ?
Если надо могу померитъ.
П.С Но я думаю это не к чему, значить и мощность гениратора разная.
				
						#48
						
								
							  
								
						
					
				
				Отправлено 06 June 2010 - 15:12
Если исходить из начальных условий, что аккумулятор изначально заряжен, то вспомним закон сохранения энергии.
Ведь как ни крути, но для запуска двигателя требуется определленное количество выполненной работы, что есть израсходованная энергия.
Второй момент. чем выше скорость вращения стартерного двигателя, тем выше вероятность запуска основного двигателя, и время запуска меньше.
Для обеспечения наибольшей скорости стартера необходим аккумулятор с большим заявленным значением пускового тока, что определяет внутреннее сопртивление аккумулятора. Правда не всегда верь написанному - смотри .
И, если мы установим иную батарею, с большей емкостью и большем пусковым током, то будем тратить энергии на запуск немного меньше. А генератор в любом случае нам поставит требуемое количество энергии. А если мы на трассу выехали, то там любой аккумулятор зарядится.
				
						#51
						
								
							  
								
						
					
				
				Отправлено 07 June 2010 - 16:21
Ведь как ни крути, но для запуска двигателя требуется определленное количество выполненной работы, что есть израсходованная энергия.
Второй момент. чем выше скорость вращения стартерного двигателя, тем выше вероятность запуска основного двигателя, и время запуска меньше.
Для обеспечения наибольшей скорости стартера необходим аккумулятор с большим заявленным значением пускового тока, что определяет внутреннее сопртивление аккумулятора. Правда не всегда верь написанному - смотри
И, если мы установим иную батарею, с большей емкостью и большем пусковым током, то будем тратить энергии на запуск немного меньше. А генератор в любом случае нам поставит требуемое количество энергии. А если мы на трассу выехали, то там любой аккумулятор зарядится.
У нас от дизеля стоит 4800р, а вот наш 75d23l (у него и Ам. Часов меньше) но стоит гораздо дороже 6000руб.
Придется приобретать 75d23l
				
						#52
						
								
							  
								
						
					
				
				Отправлено 28 June 2010 - 16:25
Вчера мыл двигатель и собственно загляныл в АКБ. У меня бензин, 2008г, рестайл механика.
Так вот название(если это конечно название) было такое TDR KF03A
Пытался прочитать какая же у него мощность, но в иероглифах к сожалению не силён

				
						#53
						
								
							  
								
						
					
				
				Отправлено 11 November 2010 - 03:11
Вопрос в том нужна ли мне эта функция, изготовитель говоит что эта функция предусматривает до 250! циклов в режиме десульфатации, и делать ее нужно примерно раз в год. Другие же говорят что функция эта нужна только тем кто торгует АКБ или имеет большой парк машин.
Что скажете, Спецы Маздоводы
Про ЗУ.
Рекомендую Кулон 715Д,; 15А. это один из немногих импульсных автоматов,у которого есть регулировка и по МАХ. току И по мах. НАПРЯЖЕНИЮ, что позволяет подзаряжать акум без отключения, от сети! Но это нужно делать окуратно, Помнить ,что ЭБУ допускает напряжение до 16 вольт!, выстовлять нужно где-то 14,6, и дополнительно проконтролировать на АКБ Мультиметром, хотя бы первый раз. Не путать с серией "А", это более поздняя, но урезанная версия,там регулировка только по току.
Зима то опять не загорами
Сообщение отредактировал All217: 11 November 2010 - 20:26
				
						#54
						
								
							  
								
						
					
				
				Отправлено 11 November 2010 - 08:17
Ставил ограничение тока - 5А и ограничение напряжения - 14,6В. И в таком режиме заряжал АкБ часов 20-24. Сутки, в общем.
В результате АкБ становился более "Живым", нежели будучи заряженным от ЗУ, а такой метод уранительного заряда оказался гораздо эффективнее, чем использование всяких "хитрых" ЗУ.
Потом и все коллеги брали у меня этот блок питания и "вытягивали" свои подсевшие АкБ таким вот уравнительным зарядом.
Надо помнить, что даже в пиках в режиме заряда значение силы тока не должно превышать величины, равной 10% номинальной емкости, а величина напряжения - не более 14,6В! И советую взять осциллограф или цифровой мультиметр-анализатор с режимом "MIN-MAX" для того, что бы в реалии увидеть, а чем, собственно, будет запитываться ваш АкБ.
Иначе все, что выше, просто разрушает АкБ. Так что все те ЗУ, которые имеют встроенные ограничители как тока, так и напряжения - весьма эффективны. Остальные - как повезет.
ИМХО все, что придумано как антисульфатационные режимы заряда - просто слегка поднимает емкость АкБ, но за счет уменьшения срока жизни АкБ. Сульфатная масса осыпается на дно, и активируется другая масса активного вещества на пластине, которой осталось уже меньше. И так с каждым циклом антисульфатации. Как говорится, "умерла , так умерла". И если процесс разрушения начался, то увы, он - необратим! И чем покупать хитрое ЗУ, не лучше ли купить новый АкБ?
П.С. за последние лет 8 я прибегал к помощи ЗУ максимум раза три. И что такое обслуживание АкБ физически не знаю, кроме как контроль электрических переметров, как то напряжение бортовой сети (д.б. 14,2-14,4В) и контроль параметров при начальном заряде новой АкБ.
				
						#55
						
								
							  
								
						
					
				
				Отправлено 11 November 2010 - 13:26
Фонарь в автоэлектрике в нагрузку прилогается к корпусу. в нете есть тесты обоих зарядников,
Автоэлектрик 1021- хорошо, советую женщинам, там и ток неперегрузишь!, Кулон 715D по серьёзней, первый рекомендовал бы людям которые не особо понимают чем отличается напряжение от тока, и нехотят туда вникать, второй для более технически продвинутых граждан ( да простит прекрасная половина) Мужикам.
Вот ссылка на тесты ЗУ. <noindex>
и вот тут Кулоны <noindex>
Если в Авто есть Аудио "напичкание", требования к состоянию АКБ выростают, а возможности Гены (читаем генератора) снижаются. Средний усел, АКБ за час высасывает, а серьёзная Аудио подготовка, за 15-20 мин.
Да и Хорошее состояние АКБ (90-98% заряда), при наличии нормольного сечения проводов питания " Аудио напичкания" позволяет обойтись без КОНДЕНСАТОРА.
Сообщение отредактировал All217: 11 November 2010 - 20:23
				
						#56
						
								
							  
								
						
					
				
				Отправлено 30 November 2010 - 01:36
Для дизелей и бензинового 2,3
Ток холодной прокрутки EN (в А) 830
Емкость батареи [Ач] 95
Модель G7 # 595 404 083 31 32
Для бензиновых 1,8 и 2,0
Емкость батареи [Ач] 60
Ток холодной прокрутки EN (в А) 540
Модель D47 # 560 410 054 31 32
ВНИМАНИЕ! НА РОДНОМ, ЗАВОДСКОМ АКБ 75 АЧ! ЭТИ ДАННЫЕ ВЫБИТЫ НА ПЛАСТИКЕ ВЕРХНЕЙ КРЫШКИ АКБ

По факту установлена новая АКБ от Варты на 70 Ач с номером Е23 570412063
						
						Сообщение отредактировал PERESVET_: 30 March 2011 - 13:59
				
						#57
						
								
							  
								
						
					
				
				Отправлено 30 November 2010 - 12:24
Я конечно в шоке, машине 2,5 года. Я понимаю конечно, частая езда в пробках и жаркое прошедшее лето, не самые лучшие условия для эксплуатации,
НО 2 года, это слишком мало для хваленой японской промышленности.
Симптомы такие- вчера утром при температуре - 19, не завелся двигатель. При повороте ключа раздается звук легкого жужжания и все.
Ни треска, ни попытки провернуть двигатель. При всем при этом, фары горят ярко и при запуска не тухнут.
Завелся с толкача и поехал в БЛОК на Обручева.
Там предположили- что возможно закисание контактов на стартере, так как треска не было, а значит и попытки задействования втягивающей муфты,что периодически у мазды бывает.
Так как у меня нет условий заниматься даже таким мелким ремонтом, по моей просьбе контакты почистили, а заодно поменяли потекший задний правый амм по гарантии. Все бесплатно, за что (респект и уважуха) по русски - большое спасибо.
Сегодня при - 15 опять с утра не заводится с первого раза, но теперь жужжание с потрескиванием. С о второго завелась.
Так что думаю покупать новый аккумулятор. А то с плохим в зиму не дело...
Мнения и советы приветствуются.
На нашу машину поиск выдает кроме Varta ещё и MEDALIST asia 75D23L, кто то слышал про эти аккумуляторы?
				
						#59
						
								
							  
								
						
					
				
				Отправлено 30 November 2010 - 12:46
И вообще в аккумуляторе ли дело? судя по твоим словам:" При всем при этом, фары горят ярко и при запуска не тухнут." может и не аккумулятор вовсе виноват.
Сообщение отредактировал Vzhick74: 30 November 2010 - 12:55

 Вход
 Регистрация
 Помощь
			
		
 Цитата