Совершенно верно!
Принцип тот, что при включенном зажигании и положении переключателя света "ВЫКЛ" BCM транзисторами подает команды на реле ближнего света и реле габаритов.
При поднятии ручника потенциал на базах транзисторов будет не более 0,2В (для диодов Шоттки), что недостаточно для открытия транзисторов.
Ручник опускаем, диоды закрываются, и весь ток идет по назначению - открыть транзисторы и запитать соответствующие реле.
При положении "габариты" или "ближний свет/дальний свет" BCM снимает команду с транзисторов, и горит только то, что надо.
Реле ближнего света должно быть подключено напрямую к переключателю.
По поводу дифференциации ДХО - ближний свет эксперимента я не проводил, так как эта мысль пришла только недавно.
Возможно, что переход на "ночной режим" в мозгах BCM происходит при наличии сигнала о включении габаритов, который присутствует как во втором, так и в первом положении. Тогда необходимостm резать проводники BCM отпадает. Это первый вариант.
То есть проводник от переключателя, который изначально подключен к контакту 3L BCM, отсоединяется от него и присоединяется к проводнику реле ближнего света, который ранее присоединялся к контакту 1L BCM. Теперь к этому контакту подсоединяем минусовый проводник от реле ДХО.
Если же при включении ближнего света ДХО погасать не будут, то придется резать дорожку так, что бы внутри BCM контакт 1L остался подключенным только к транзистору (через диод, конечно же).
Ligft_3.jpg (440.4К)
Количество загрузок:: 65И не забудьте про диод (Любой выпрямительный на ток до 1А и 100В), который необходимо подключить параллельно ктушке реле с тем, что бы не спалить выходной транзистор BCM.